Истории моих (Zoya) любимцев с продолжением...

Автор Zoya, 04 июля 2011, 11:14:51

« назад - далее »

Grandiflora

Мой племяшка решил как-то завести себе такого хомячка (джунгарика). Купил и посадил в клетку.  yes  А эта зверюшка приноровилась убегать из нее.
Ох, устала ж я его ловить. ;)  Так бывало, сидишь ночью киношку смотришь, все тихо и спокойно. Вдруг топот по всей квартире раздаеться... Так джунгарик быстро быстро бегал и как назло прятался в самых труднодоступных местах. ;D

Элен

Зой, в моем магазине люди обычные работают. Я не уверена, что они вообще про орхидеи слышали. ;)
Я у них как-то пыталась сортность нефролеписа выяснить. Мне сказали: папоротник ( это то ли сократили  папоротник, то ли где что-то слушали). А им говорю, ну хорошо, не спорю папоротник, нефролепис, а дальше, что в накладной-то.
- Ну мы ж сказали, "папоротник".  mosking
Больше, я никогда к ним с вопросами не пристаю и сразу отношения наладились. У меня теперь право первой ночи, то бишь выбора. А то пристают к бедным теткам, а они издергались. Переживают, там возраст, а им работать надо, а тут с разной чепухой.  ;)
А свинчатку я бы подсадила к старому гибискусу и нехай бы росли, веселее.(если есть) Тогда бы эта паразитка точно цвела. Кстати, если начнет, то это надолго. Еще цветоносы обрезать будешь.

Zoya

Grandiflora
Цитата: Grandiflora от 05 сентября 2011, 14:33:15А эта зверюшка приноровилась убегать из нее.
Если бы моя засранка убежала бы, то жить ей точно не два года... а пара минут со того времени, как убежала бы ;D У меня же кошка - Моника ;D Та еще зверюга yes Три года ей, сейчас поумнее стала - ослушаться меня побаивается ;D Поэтому даже когда говорю *Иди сюда* сразу подходит ;D ;D ;D В привычку у нее вошло laugh Я - Иди сюда, она подходит. Я - Нельзя, убегает сразу (ну или там кусать перестает, если кого в этот момент кусает). А Марусю (хомяка) она не очень любит. Маруся же у нее часть моей любви забирает (Моня так думает) laugh Поэтому у нас не клетка, а аквариум yes с прорезиненными ножками (чтобы не столкнуть было его, а то Моника промышляла так раньше) yes А чтобы хомячок развивался нормально, купили ей специальный шарик 10 см в диаметре. Закрываю Марусю в шарик и она по всей квартире носится ;D Ее тогда даже кошка боится ;D ;D ;D

Элен
Леночка, так это наверное у всех такие магазины с такими продавцами есть ;D У нас в магазине продавец называет *Дендробиум* - дендроДиум.... Ну что ж поделаешь ;D Кто такие адениумы не в курсе они ;D Что уж про виды говорить ;D
Цитата: Элен от 05 сентября 2011, 15:22:08А свинчатку я бы подсадила к старому гибискусу и нехай бы росли, веселее.(если есть) Тогда бы эта паразитка точно цвела.
А это почему бы она цвела тогда?
Гибискуса не ма nea Ни у меня, ни у моей ма ;D

Элен

А какого-нибудь дерева большого? Раз эта сво цветет у подруги на громадном псидиуме, вот я и придумываю как ее зацвесть.
А я уже нашла три новых растюхи. В субботу в Москве заберу, а то извелась, место появилось. :)

Zoya

Цитата: Элен от 05 сентября 2011, 17:16:39А какого-нибудь дерева большого?
У мамы пахестахис (не знаю, правильно ли написала thinks) и клеродендрум yes См 50 в высоту точно есть, а как бы не больше :think:
Цитата: Элен от 05 сентября 2011, 17:16:39А я уже нашла три новых растюхи.
А какие?  :-\
Цитата: Элен от 05 сентября 2011, 17:16:39В субботу в Москве заберу, а то извелась, место появилось.
Ну у меня один фаленопсис умер - тоже место освободилось yes А свято место пусто не бывает :think:

Элен

Пахистахис. Его у меня не было, но он же наверное маленький, их редко большими растят.
А клер сам будет наматываться на свинчатку и получится у тебя не три, а два тополя на Плющихе. И в результате оба свалятся. В общем свинчатка сама не наматывается, а растет строго вверх, потом под собственной тяжестью падает, но при этом продолжает тянуть линию. У меня почти не искривлялась, но я ее приставляла в угол к стеклу, окно заканчивалось, тогда я вспоминала Турцию, среднивековье и раз саблей над бочкой. За это оставалась без цветков.
А нашла еще один плоскорог ( дома их уже штук 10, если не больше), нравятся мне они, аспидистру в крап, мало мне двух моих. Кстати про аспидистру: у нее  в тени крап и полоски ярче. А антуриум крупноцветковый Шерцера, как-то у меня с ними не сложилось, с Шерцерами.

КнопоЧка

отчитываюсь, я сделала это, дочитала :D
так вот она где наша палата зарождалась ;D нафлудили вы конечно знатно, ниче не скажешь laugh про шуруповерт - ржала laugh да и вообще везде ржала ;D обычное желание тупо просмотреть картинки в твоей теме не работает ;)

по цветочкам tender
в фуэго влюбилась inlove хочухочухочу hysterics2 уже до весны теперь наверно, там денег может накоплю и буду ВСЕ ПОДРЯД ЗАКАЗЫВАТЬ ЧЕ ХОЧУ yes :D
чего с шиллером, не говорят пока ничего? я его как в прошлом году увидела (в этом сообщении последняя фотка https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5235.msg64831.html#msg64831 ) недели 3 просто бредила :give heart: потом вроде успокоилась за неимение средств и нормальной погоды, а щас ты про него напомнила и я опять его хочууууууууууууууууууууууууууууууууууу)))

царство твое орхидейное отпадное :girl_in_love:

полочки здоровско сделали tender особенно мне подставочки нравятся O0

Моня классная tender дама такая :D

Цитата: Zoya от 05 сентября 2011, 20:03:09Закрываю Марусю в шарик и она по всей квартире носится ;D Ее тогда даже кошка боится ;D ;D ;D
представила - сижу ржу как ненормальная laugh сфоткай это, я хочу видеть))))))))))))))))

че еще сказать хотела, пока читала забыла, прости ;D

в общем чувств переизбыток, пойду в палату отлеживаться swoon
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Zoya

Элен
Мама в четверг-пятницу обещала быть yes Будем думать про свинчатку yes
А ты давай новичков домой привози и выкладывай фоты уже yes yes yes

КнопоЧка
Цитата: КнопоЧка от 05 сентября 2011, 20:09:57отчитываюсь, я сделала это, дочитала :D
Ты умница! Я тобой горжусь! Тему, конечно, проще начинать читать, когда там одна-две страницы ;D
Цитата: КнопоЧка от 05 сентября 2011, 20:09:57так вот она где наша палата зарождалась ;D
Да-да... Именно тут, ну и еще у Луизы и Пончиты в темах пофлудили не мало ;D
Цитата: КнопоЧка от 05 сентября 2011, 20:09:57в фуэго влюбилась inlove хочухочухочу hysterics2 уже до весны теперь наверно
Лично спрашивала у Михаила в Тюмени, сказал до ноября шлет тиллы yes Так что, если есть финансовая возможность и место))) можно и сейчас заказать yes

Цитата: КнопоЧка от 05 сентября 2011, 20:09:57чего с шиллером, не говорят пока ничего?
Открою секрет. Шиллер мной заказан в коллективном заказе. Поставщик - Юченг - Тайвань. Они ребята медлительные, мне так сказали сегодня, никуда не торопятся... о том, что в России зима может наступить и не думают (не знают ребята, что есть зима такое) ;D Поэтому пока что ждем... Ну терпение у меня олимпийское... Тем более от меня ничего не зависит... Ждемс)))
Цитата: КнопоЧка от 05 сентября 2011, 20:09:57полочки здоровско сделали tender особенно мне подставочки нравятся O0
Я очень радая, что тебе понравились tender
Цитата: КнопоЧка от 05 сентября 2011, 20:09:57Цитата: Zoya от Сегодня в 20:03:09
Закрываю Марусю в шарик и она по всей квартире носится ;D Ее тогда даже кошка боится ;D ;D ;D
представила - сижу ржу как ненормальная laugh сфоткай это, я хочу видеть))))))))))))))))
Обязательно как-нибудь сделаю фоты (в ближайшее время, конечно ;D)
Цитата: КнопоЧка от 05 сентября 2011, 20:09:57че еще сказать хотела, пока читала забыла, прости ;D
Ой, ты и так столько всего приятного наговорила tender Приятно, черт возьми confusion

Butterfly

Цитата: Zoya от 03 сентября 2011, 21:36:18Расскажу про своих новичков и о том, как они у меня появились yes
Чудные! Молодцы вы с Элен, Зой! Поздравляю!  congratulate

Цитата: Zoya от 03 сентября 2011, 21:45:19Всего посеяла 7 сортов - 24 штуки семян yes
Стопроцентных всходов!  goodluck

Цитата: Zoya от 05 сентября 2011, 09:15:24У меня пока не взошли nea Посеяла я их 3го в обед. То есть - почти двое суток назад - ничего no Но я жду yes
Не переживай, они, оказывается, могут до месяца всходить! У меня февральский посев выкинул такой фокус - несколько семян только в марте проклюнулись!  swoon

Цитата: Zoya от 05 сентября 2011, 17:03:09Закрываю Марусю в шарик и она по всей квартире носится ;D Ее тогда даже кошка боится ;D ;D ;D
Ах-ха-ха-ха-ха!  laugh laugh laugh Забавное, должно быть, зрелище!  laugh

Цитата: Zoya от 05 сентября 2011, 22:23:18Цитата: КнопоЧка от Сегодня в 20:09:57
Обязательно как-нибудь сделаю фоты (в ближайшее время, конечно ;D)
Так это не фоткать, а на видео снимать надо  :D :D :D

Grandiflora

Цитата: Zoya от 05 сентября 2011, 17:03:09Закрываю Марусю в шарик и она по всей квартире носится  Ее тогда даже кошка боится
laugh O0

Zoya

Butterfly
Юлечка, спасибо present
Цитата: Butterfly от 05 сентября 2011, 23:23:47Не переживай, они, оказывается, могут до месяца всходить! У меня февральский посев выкинул такой фокус - несколько семян только в марте проклюнулись!  swoon
Ого!!! Хотелось бы пораньше, конечно... Но это тоже хорошая весть ;D
Цитата: Butterfly от 05 сентября 2011, 23:23:47Так это не фоткать, а на видео снимать надо
Да, на видео было бы круче ;D
Так примерно выглядит это.... Марусю ставишь на пол в шаре и она быстро-быстро от ножки стола - до угла. потом до ножки стула, потом еще до какого нибудь препятствия... до моей ноги, например ;D  И попа, естественно, чаще всего голове ее в этом шаре догоняет ;D А Моня-то не может бегать за шаром, ее я поругаю. Поэтому кошка делает следующее, ложится где-нибудь и как-будто ей все происходящее с шаром совершенно не интересно, шевелит ушами только и так свысока поглядывает на все это безобразие ;D А Марусе-то откуда знать все тонкости кошачьего организма... И она, на всей своей бешеной скорости летит до кошки ;D Монька вскакивает и убегает куда-нибудь ;D Потом из-за угла смотрит и возвращается на место)))) И так по несколько раз ;D ;D

Grandiflora

Цитата: Zoya от 05 сентября 2011, 23:42:32Да, на видео было бы круче
Так примерно выглядит это.... Марусю ставишь на пол в шаре и она быстро-быстро от ножки стола - до угла. потом до ножки стула, потом еще до какого нибудь препятствия... до моей ноги, например   И попа, естественно, чаще всего голове ее в этом шаре догоняет  А Моня-то не может бегать за шаром, ее я поругаю. Поэтому кошка делает следующее, ложится где-нибудь и как-будто ей все происходящее с шаром совершенно не интересно, шевелит ушами только и так свысока поглядывает на все это безобразие  А Марусе-то откуда знать все тонкости кошачьего организма... И она, на всей своей бешеной скорости летит до кошки  Монька вскакивает и убегает куда-нибудь  Потом из-за угла смотрит и возвращается на место)))) И так по несколько раз
Что тут сказать - зажигают зверюшки не по-детски!   laugh
Глянуть бы на это хоть одним глазком... :-\

Zoya

Цитата: Grandiflora от 05 сентября 2011, 23:46:36Глянуть бы на это хоть одним глазком...
Я для тебя, Танюш, специально фото сделаю yes

Grandiflora

Small Lynx

И я, и я жду))))  mosking
Забавное зрелище))))) Я себе представила))))
Поздравляю с новичками))))) И не лошадки они, а очень даже нормальные такие дендробиумы. У меня тоже есть Dendrobium Dawn Maree, где палки 30 см+ горшок (корзина)15-18см, т.е. та еще конструкция..... И такие же есть каттлеи 30 см ботва и камбрии 40 см ботва))))) И еще цимбидиум до кучи. Так что твои дендробиумы еще не пик лошадства))) Почему у меня так резко место и закончилось - не ожидала я ТАКИХ КАТТЛЕЙ!!!
А скоро балкон закончится..... Вот где засада!!!!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем