Истории моих (Zoya) любимцев с продолжением...

Автор Zoya, 04 июля 2011, 11:14:51

« назад - далее »

Zoya

Цитата: НаталияС от 30 августа 2011, 14:26:01хорошо подготовилась к прибытию новичков, молодец!  ;) Здорово вышла из положения с полочкой!
Наташенька, спасибо thankyou present present

Доктор Бушрут

Зоя, полочка суперская!  clapping O0 поздравляю с обновками!  present

Terry

Zoya

Small Lynx

Зоинька, полочка - отпад!!!! Растенькам будет хорошо!!
Наездник ну очень нарядный!!!
А у Мини Марка чего то лист повял...Ну да ничего, это еще аклиматизация в разгаре)))
А вот Тилландсий не знала, что у тебя 2))))
Да, и колись, чего опять заказала?
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Луиза

Zoya
Зоечка, а если боковые стеночки сделать светлые на полке (или фольгой например), то света  еще больше будет!  :)

Zoya

Small Lynx
Викуш, спасибки огромное present
Цитата: Small Lynx от 30 августа 2011, 19:24:08А у Мини Марка чего то лист повял...
Да, у него несколько листочков чуть-чуть тургор потеряли почти сразу, как приехали yes Но состояние не ухудшается, я и не паникую yes
Цитата: Small Lynx от 30 августа 2011, 19:24:08А вот Тилландсий не знала, что у тебя 2))))
Две две yes Одна тилландсия ионанта, а вторая (это та, которая цвела) - ионанта *Фуэго* yes
Цитата: Small Lynx от 30 августа 2011, 19:24:08Да, и колись, чего опять заказала?
Да Шиллера я жду из Ю-Ченга, только там сверка уже три недели идет, так что не известно, когда придет и не известно подтвердят ли мой заказ thinks Пока ждемс просто yes

Луиза
Цитата: Луиза от 30 августа 2011, 19:30:10а если боковые стеночки сделать светлые на полке (или фольгой например), то света  еще больше будет!
А у меня там итак 90 ватт в общей сложности ;D Светит как маяк ;D

А еще, очень удобная вещь - таймер tender Это я тоже у Мариши насмотрелась и милый мне купил tender В 8 утра включается, в 8 вечера выключается yes

Луиза

Zoya
ЦитироватьА у меня там итак 90 ватт в общей сложности  Светит как маяк

А еще, очень удобная вещь - таймер  Это я тоже у Мариши насмотрелась и милый мне купил  В 8 утра включается, в 8 вечера выключается 
Ну - да-а-а... Куда мне тут со своими советми...  thinks
laugh

Lele

Цитата: Zoya от 30 августа 2011, 20:37:50А у меня там итак 90 ватт в общей сложности ;D Светит как маяк ;D

А еще, очень удобная вещь - таймер tender Это я тоже у Мариши насмотрелась и милый мне купил tender В 8 утра включается, в 8 вечера выключается
здорово
полочка у тебя какая удобная получилась  clapping  O0 ... наездник - хорошенький  :girl_in_love:
сколько я в отпуске пропустила, надо нагонять  ;D

Zoya

Луиза
Цитата: Луиза от 30 августа 2011, 23:19:16Куда мне тут со своими советми...
Это ты что это себя так? Нет уж, советуй-советуй yes Всё в жизни пригодится yes

Lele
Спасибочки yes
Цитата: Lele от 30 августа 2011, 23:31:27сколько я в отпуске пропустила, надо нагонять  ;D
Нагоняй, дорогая yes Идем к нам в палату yes Где-то выше я адресок оставляла yahoo

Butterfly

Цитата: Луиза от 29 августа 2011, 12:27:55Девочки, люди на работах работают, а как тайно зайти на форум, когда такое хихиканье повсеместное, что люди о нас подумают???  laugh
Цитата: Пончита от 29 августа 2011, 12:30:27Луиза
Какие красивые и веселые девушки!!! Луиза, что тут еще можно подумать....
Действительно, что еще можно подумать о хихикающей в кулачок девушке за компом?  ;)

Цитата: Zoya от 29 августа 2011, 12:32:30Так, я придумала нам новое место для сборов ;D Называется *Общество анонимных орхоманьяков*, записываемся дамы и господа, те, кто хочет удержать себя от покупки орхидей ;D Сдаем пароли на коллективные заказы, кредитки, под гипнозом забываем явки ;D
laugh laugh laugh

Цитата: Пончита от 29 августа 2011, 12:44:30А, мои уже привыкли.
Цитата: Луиза от 29 августа 2011, 12:46:40Мои тоже уже привыкли,говорят, что я по жизни такая...   dancedance
А мои еще удивляются, представляете, девочки?!  :o

Цитата: Луиза от 29 августа 2011, 12:49:19Цитировать
А когда подоконники уже не будет возможности расширить, Викуша еще чего-нибудь придумает
Точно, новое окошко прорубит!!!  ;D
А это, кстати, всем на заметку. В руководство по расширению подоконников силой мысли. Ага.  yes

Цитата: Zoya от 29 августа 2011, 13:21:07Умница, Оленька present
Ну всё, перебираемся в беседку ;)
Зоя, Луиза, Оля, браво, девочки! Умнички! Оперативно работаете!  clapping clapping clapping   yes

Цитата: Zoya от 30 августа 2011, 12:30:13Хочу показать вам, какая полочка у меня в итоге получилась.
Обалденная полочка! Золотые ручки!  yes

Наездник прекрасен до неприличия!  tender

Цитата: Zoya от 30 августа 2011, 20:37:50А еще, очень удобная вещь - таймер tender
Оооо, таймер - это волшебно! Я мучилась сначала зимой с подсветкой, а как таймеры купила, так вообще настало мне счастье!  yes

Zoya

Цитата: Butterfly от 31 августа 2011, 23:50:57А мои еще удивляются, представляете, девочки?!  :o
Юль, это ты, наверное, шифруешься хорошо laugh
Цитата: Butterfly от 31 августа 2011, 23:50:57Обалденная полочка! Золотые ручки!  yes

Наездник прекрасен до неприличия!  tender
Спасибо, дорогая present

Цитата: Butterfly от 31 августа 2011, 23:50:57Оооо, таймер - это волшебно!
О да, Юлечка yes yes yes Супер вещь. Особенно с нашей девичью памятью mosking Тут включить забыл, там - выключить mosking А тууут - красота yes И у растюшек - режим yes

Пончита

Цитата: Butterfly от 31 августа 2011, 23:50:57А мои еще удивляются, представляете, девочки?!
Ты прикидываешься паталогически нормальной...
Цитата: Butterfly от 31 августа 2011, 23:50:57А это, кстати, всем на заметку. В руководство по расширению подоконников силой мысли. Ага.
Эта мысль мне нравится.Сила мысли у нас тут у все-ого-го.Как Вика говорила-впихнуть невпихуемое...
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Ксюшка Веснушка

Зоинька, наездник поразил своим обильным цвтением, прям как бобочки  пархают, он так и должен цвести? Я имею ввиду такую шапочку. А еще вопрос о мине-марке, у него такая особенность цветка (белый с ожанжевым), почему он так называется? Я совсем не понимаю в видах и названиях, поэтому задаю такие глупые вопросы, но уж очень интересно.
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Zoya

Ксюшка Веснушка
Цитата: Ксюшка Веснушка от 02 сентября 2011, 12:02:36он так и должен цвести?
Да, Оксаночка, у него от 10 до 15 цветочков на цветоносе - норма yes Так что, у меня еще мало ;D Всего 7-8 на одном ;D

Цитата: Ксюшка Веснушка от 02 сентября 2011, 12:02:36еще вопрос о мине-марке, у него такая особенность цветка (белый с ожанжевым), почему он так называется?
Вот Младший пилот писала о том, откуда появился Мини Марк
Цитата: Младший Пилот от 21 июля 2008, 12:54:20Итак. Как получился Mini Mark allokey

Сначала скрестили два природных вида фаленопсисов - maculata и parishii. Результат получил имя Micro Nova allokey. То есть теперь все дети maculata x parishii будут называться Микро Нова yes.
Затем взяли этот первичный гибрид  Micro Nova и скрестили его с природным видом philippinense. И полученный фоленопсис и был назван Mini Mark.

То есть при большом желании можно самим сделать Мини Марка  :D Для этого достаточно скрестить сначала maculata и parishii, а затем полученных детей дорастить до цветения и скрестить с  philippinense confusion.

Совершенно очевидно, что Мини Марков по свету гуляет много разных вариантов yes. В общем-то все результаты посевов похожи друг на друга, но и немножко отличаются yes. Некоторые особо выдающиеся экземпляры получили награды, и теперь именно их размножают меристемно (клонируют).
То есть теперь каждому конкретному экземпляру Мини Марка,  который используется для меристемного размножения, присвоивается клональное имя allokey. И все дети от одного такого экземпляра получаются похожими друг на друга как близнецы yes.

А полностью посмотреть и почитать о нем можно у нас на форуме здесь: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1124.0.html#quickreply