Все о томатах от посева до урожая

Автор Nimfea, 14 июня 2010, 22:00:12

« назад - далее »

Nimfea

Понятно теперь.
Такие сорта, конечно, лучше в вазонах содержать, или в подвесном кашпо. Там они лучше прогреваются, чем в холодной ночами земле. И не поест их никто. И болезнями реже будут повреждаться.
Как-то я сажала сорт "Детские" почти такие же. Хорошенькие получились!

ЦитироватьКарамель от седек я садил, нго томатов красных так и не дождался
вот, еще одно доказательство, что нужно тщательно подбирать сорт перед посевом.

alex I

Цитата: Nimfea от 11 января 2015, 19:32:03от, еще одно доказательство, что нужно тщательно подбирать сорт перед посевом.
Я хочу черри томатов которые смогут хорошо у меня расти, перепробовал около 20-ти.

Nimfea

Думаю. Саша разрешит ссылку на СибСад
Выбирайте!
http://sibsad-nsk.ru/internet-magazin?mode=folder&folder_id=24292011

Отзывы о сортах есть на садовых форумах.

alex I

Nimfea, Сибсад это помидоры в картонной упаковке и пакетике?
Я много таких садил, результата ноль :o. Особенно всякие красивые..

Nimfea

Нет, семена в пленке или фольге прикреплены позади "открытки" скрепкой.
Отличные сорта и отличные результаты!
Вам главное подобрать сорта по срокам созревания для своего региона.
Поэтому и предлагаю СибСад.
Не берите из южных регионов сорта. Или голландские. Они все для теплиц или теплого долгого лета.

alex I

Nimfea, не буду коробку с пакетами доставать. Исполин садил, гигантов, сибирскую тройке. телец, ещё что то..
Но всхожесть и рост у них замечательные.
Видимо у меня ошибок много. Попробую снова.

Nimfea

Обязательно попробуйте! Семена томатов 5-8 лет имеют  всхожесть.

Главное решите проблему с температурой и подсветкой хотя бы на 1 месяц после всходов.

И заделайте в теплице дыры.

alex I

Цитата: Nimfea от 11 января 2015, 20:15:47Семена томатов 5-8 лет имеют  всхожесть.
да я новые куплю, я семена сразу весь пакетик высыпаю а оставляю картинку, на всякий случай. mosking
Какие бы вы крупные, вкусные сорта посоветовали для новичка и не очень идеальных условий? :-\ :magnifying glass:

Ky!

Я сторонник проверенных сортов. Предполагая уровень российской селекции в связи с развалом всего и вся, доверия у меня к современным ежегодно в громадном количестве появляющимся сортам не имеется.

Под мои задачи подходят высокорослые сорта с длительным периодом вегетации и среднерослые сорта. Это позволяет в сентябре удалить часть кустов из теплицы, оставив больше свободного места и улучшив вентиляцию для имеющих длительную вегетацию. В частности

Де-Барао, вкусный, годится и для еды (деликатес) и для маринования, долго и обильно плодоносит. Можно использовать как основной.

Красногорский, плоды средней величины, устойчив к листовым инфекциям, быстро вступает в плодоношение. Можно использовать как основной для еды.

Желтый шар. Среднеспелый, деликатесный, подходит как для теплиц, так и для открытого грунта, часть плодов годится для маринования.

Розмарин. Годится для теплиц и для открытого грунта, нежные крупные плоды.

Nimfea

Ну, Джину я уже упоминала. Мой любимый старый сорт. Из старых еще Москвич, Русич, они очень похожи.
Рома (Рим) для теплиц у вас, или чуть южнее и в ОГ. Северная корона, Ямал (скороспелый сорт, 90-95 дней до плодоношения, низкорослый, первые плоды по 150г)
Ну, а из СибСада, что сеяла я, могу отметить для Вашего региона:

Русская душа (красные, среднего срока созревания, крупные)
Хлебосольные (крупные, красные, 80 см высота)
Сибирский козырь (крупные, среднего срока, красные, 80 см высота)
Сахарный пудовик (крупные, малиновые, 1 м высота куста)
Трюфель красный (грушевидной формы, красные, высота 90-150 см)
Шапка мономаха (90-120 см, крупные темно-малиновые)
Картофельный малиновый (среднего срока, малиновые, крупные)
Выделю Сибирский сюрприз (сливовидный, красный, до 10 плодов в кисти, 1 м высотой, среднеранний)
Отличный сорт Циломандра (малиново-красный, крупный, 120 см высотой, среднеранний)

alex I

Nimfea, сегодня купил 2 джины, от Аэлита-агро и Сиб сада. Посмотрю где лучше будут.
Себе взял сибирскую тройку, буду пробовать вновь. :D
А , ещё купил сибирский малахит от Сиб сада! С полосочками.
Нимфея. у вас тут написано
Цитата: Nimfea от 11 января 2015, 20:42:45красные
Цитата: Nimfea от 11 января 2015, 20:42:45малиново-красный
Цитата: Nimfea от 11 января 2015, 20:42:45малиновые
Цитата: Nimfea от 11 января 2015, 20:42:45крупные
А жёлтых и оранжевых нет :o swoon :-\. Я оранжевых и жёлтых хочу посадить..
И ещё вспомнил что у меня же тоже семена были куплены летом. Можно теперь магазин открывать laugh всё посадить некуда thinks. Или оставить часть семян на след. год :aerosol:.

Nimfea

Алексей, сажайте, какие есть. Что хочется, то и выращивайте! Я желтые не стала перечислять, просто не стала. Подобрала именно по Вашим возможностям: Урал, хоть и южный, по высоте, по срокам созревания, по величине плодов, и по возможности выращивать в неотапливаемой теплице и даже на улице.
Лучше начинать с простых в выращивании сортов. Не в смысле плохих, а в смысле не высокоросллые, чтоб успели отдать урожай даже на улице. Это на мой взгляд важнее всего.
А с опытом поймете свои проблемы, подучитесь, и будете подбирать сорта, какие понравятся!
Будут даже любимые сорта, которым не измените никогда.  yes

alex I

Nimfea, я сегодня которые взял все низкие. Дома были какие то высокие, их в теплицу посажу.
А какие можете порекомендовать желтоватые помидоры? yes

Nimfea

Желтые сажала в основном высокорослые. Поэтому рекомендовать не могу.
Де Барао и тому подобные.

alex I

Nimfea,
сегодня купил помидорку Шерхан(с полосками) написано что низкорослый сорт. От Гавриша.
И в уценке Янтарный от ПлазМаса, тоже низкорослый. В этом году сейчас у меня в семенах уже сортов 15, а из рекомендованных только 1. Надо ещё купить.. thinks
Моего единственного любимого сорта нигде в продаже нет :o swoon, сорт- черри Карамелька. Я его уже лет 5 сажу, но описанию не соответствует- написано 40см а у меня 200 allokey.