Автор Тема: Домашнее консервирование  (Прочитано 5556 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olia O!

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 376
  • -Вас поблагодарили: 26
  • Сообщений: 331
  • Пол: Женский
    • Награды
Домашнее консервирование
« : 10 Июль 2011, 17:30:16 »
Вот  пришла пора консервирования. Я надеюсь здесь тоже есть такие хозяюшки , которые занимаются консервированием.  Давайте делиться рецептиками ;)  На днях делала икру из кабачков.
3 кг кабачков(очистить от кожуры и семян)
0,5кг лука
250г майонеза
300г томатной пасты
150г растительного масла
0,5 стакана сахара
1,5 ст.л. соли
0,5ч.л. молотого черного  перца
1 лавровый лист
Кабачки очистить от кожуры и семян. Лук почистить.Лук и кабачки пропустить через мясорубку. Добавить томатную пасту, майонез, растительное масло. Перемешать и варить 1 час на среднем огне.
Затем добавить сахар,соль, перец, лаврушку и варить еще час.  Лавровый лист вынуть и еще еще взбить блендером. Далее горячую икру разложить по банкам, закатать.
Перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания. Вкус получается как магазинная икра.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2011, 00:56:44 от Olia O! »
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
 Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Кошка

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 68
  • -Вас поблагодарили: 13
  • Сообщений: 167
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Домашнее консервирование
« Ответ #1 : 12 Июль 2011, 11:45:23 »
Olia O! какая вкусняшка получилась!! clapping  А кто-нибудь знает рецепт закатки овощного ассорти без стерилизации?  allokey

Оффлайн вишенка

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 9468
  • -Вас поблагодарили: 2042
  • Сообщений: 5229
  • Пол: Женский
  • Светлана
  • Награды Растения месяца Ноябрь 2010
    • Награды
Re: Домашнее консервирование
« Ответ #2 : 28 Июль 2011, 15:22:02 »
Olia O!
Я на днях тоже такой икры наварила  ;),Делала с опаской, из -за майонеза.. Но, очень вкусно получилось. Правда у меня нет блендера, поэтому я варила не 2, а 3часа. Да вот еще что, брызги о кипения летят как гейзер. Варить нужно на медленном огне.
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 10:15:53 от вишенка »

Оффлайн Olia O!

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 376
  • -Вас поблагодарили: 26
  • Сообщений: 331
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Домашнее консервирование
« Ответ #3 : 28 Июль 2011, 16:30:52 »
Вишенка я накрывала кастрюлю крышкой. А последний час варила на медленном огне.
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
 Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

Оффлайн Polochanka

  • Фея домашнего очага
  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 774
  • -Вас поблагодарили: 541
  • Сообщений: 385
  • Пол: Женский
  • Ира, лучше на ты
  • Награды Вальс Цветов Декабря 2013 Растение месяца Июнь 2010
    • Награды
Re: Домашнее консервирование
« Ответ #4 : 28 Июль 2011, 23:29:52 »
В эти выходные закатала вот такой салат, называется "Моя фазенда" - мне очень нравится!

2,5 кг цветной капусты - разобрать на небольшие соцветия
2 средних кабачка - порезать кубиками
1,5 кг моркови - нарезать соломкой
1,5 сладкого перца - нарезать соломкой
0,5 л растительного масла
1 баночка томатного соуса "Краснодарский"
3 ст л соли
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса
2-3 головки чеснока
Все перемешать, варить 30 минут. Чеснок и уксус добавить за 5 минут до окончания варки. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Из этой порции выходит где то 14 пол-литровых баночек

Вот так это выглядело нарезанное в сыром виде


А это уже почти готовое


В прошлом году тоже делала такой салатик, уже к весне не осталось ни одной баночки  :D все слопали  :D

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Olia O!

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 376
  • -Вас поблагодарили: 26
  • Сообщений: 331
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Домашнее консервирование
« Ответ #5 : 28 Июль 2011, 23:44:21 »
 Ирина ,аппетитненько выглядит tender Рецептик записала завтра сделаю  :mail-1: Я люблю из цветной капусты закрывашки  tender
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
 Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Olia O!

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 376
  • -Вас поблагодарили: 26
  • Сообщений: 331
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Домашнее консервирование
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2011, 22:46:56 »
Сегодня первый раз нафаршировала перчик. Раньше никогда такого не делала.
Как вкусненько !!!!!!!!!!!!
А я сегодня замораживала перец в морозильной камере на зиму. У нас летом нет такого ажиотажа на перец, а вот зимой достаешь с камеры запах свежего. Своим мужчинкам делаю почти каждую неделю.

А он не раскисает когда размораживаешь?
Нет не раскисает. Когда я достаю из камеры начиняю еще мороженным и укладываю в кастрюльку. Потом тушу
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2014, 13:43:15 от Asio Otus »
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
 Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

Оффлайн Пончита

  • Оля
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 5352
  • -Вас поблагодарили: 6851
  • Сообщений: 6002
  • Пол: Женский
  • Награды Вальс Цветов Июля 2015 -2 Июльское Буйство Зелени 2015 Вальс Цветов Июня 2014
    • Награды
  • Расположение: Санкт-Петербург
Re: Домашнее консервирование
« Ответ #7 : 06 Август 2013, 17:24:02 »
Девочки, посоветуйте какой-нибудь вкусно-проверенный рецепт заготовок из кабачков, помимо икры  :mail-1:
От себя добавлю, что в прошлом году делала салат "моя фазенда", рецептик чуть выше, очень вкусно.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Helen 72

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 24203
  • -Вас поблагодарили: 19646
  • Сообщений: 6279
  • Пол: Женский
  • Награды Вальс Цветов Апреля 2016 Сентябрьское Буйство Зелени 2015 Вальс Цветов сентября 2015 Новогодние игрушки, свечи и хлопушки... 2015 -1
    • Награды
  • Имя: Елена
Re: Домашнее консервирование
« Ответ #8 : 18 Август 2013, 17:25:54 »
Может расскажешь вкусный рецепт, а то лечо уже надоело
Вот рецепт, немного островат на мой взгляд салатик получился, чеснока с перцем я не пожалела mosking. А так вкусненький и простой в приготовлении, рецепт из интернета.
Салат "Тещин Язык" из огурцов
необыкновенно вкусный, да и готовиться салат из огурцов легко и быстро.

Беру 3 килограмма огурцов, режу колечками.

1,5 килограмма помидор, 4 болгарского перца, один горький перец, 100 грамм чеснока - все перекрутить на мясорубке.

Все перемешать, добавить 2 столовые ложки соли, сто грамм сахара, 200 грамм растительного масла.

Варить салат Тещин Язык из огурцов 20 минут.

За 5 минут до конца варки влить сто грамм 6% уксуса.

Разложить салат Тещин Язык из огурцов в стерильные баночки, закатать крышками.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Оффлайн Leonsia

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 4025
  • -Вас поблагодарили: 4656
  • Сообщений: 2277
  • Пол: Женский
  • Елена
    • Награды
  • Расположение: Сочи-Краснодар
Re: Домашнее консервирование
« Ответ #9 : 18 Август 2013, 19:29:40 »
Helen 72, вот спасибо, Лен! Учту насчет остроты - это для меня важно, острое не любит у нас никто. Я правильно поняла, что перекручивается на мясорубке все, кроме огурцов? А огурцы колечками?

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн marinka_aman

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 23181
  • -Вас поблагодарили: 21244
  • Сообщений: 9127
  • Пол: Женский
  • Я Марина. Люблю цветы и кошек
  • Награды Вальс Цветов Мая 2016 Вальс Цветов Августа 2015 Майское Буйство зелени 2012
    • Награды
  • Расположение: Cургут
Re: Домашнее консервирование
« Ответ #10 : 18 Август 2013, 19:49:23 »
И я сюда же со своей икрой mosking
Варила почти как Olia O!, только масла взяла меньше и еще моркови добавила и головку чеснока. Кабачки и морковь на терке потерла- в мясорубке мне кажется продукты давятся и больше соку выделяется...
Кабачки потушила пол часа на медленном огне. Лук мелко порезанный и морковь поджарила на масле, все смешала и взбила в блендере, довела до кипения( действительно булькает как вулкан с лавой :D) и кипятила минут 30. Не вижу смысла варить дольше, так как начинает пригорать, хоть и на медленном огне- надо постоянно открывать крышку и помешивать, а икра в это время старается выпрыгнуть как лава  ;D
Результат- вкуснейший :girl_in_love: эти уже в шубе стоят  ;D

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Helen 72

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 24203
  • -Вас поблагодарили: 19646
  • Сообщений: 6279
  • Пол: Женский
  • Награды Вальс Цветов Апреля 2016 Сентябрьское Буйство Зелени 2015 Вальс Цветов сентября 2015 Новогодние игрушки, свечи и хлопушки... 2015 -1
    • Награды
  • Имя: Елена
Re: Домашнее консервирование
« Ответ #11 : 18 Август 2013, 19:51:40 »
Да, Ленчик  yes, все перекрутить, кроме огурцов, а их, родимых, колечками. Я не знаю, может, салат и должен быть таким острым, ведь название-то у него "Тещин язык"  mosking, но ты можешь острого перца положить совсем немного и чеснока чуууть поменьше.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36651
  • -Вас поблагодарили: 43806
  • Сообщений: 14781
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Домашнее консервирование
« Ответ #12 : 18 Август 2013, 19:54:05 »
Результат- вкуснейший
Марин, какая ты хозяйка! Когда-то и я так все выготавливала на зиму, всегда шкафчики трещали от заготовок, это тут я уже обленилась, ничего не делаю!
Уважаю таких хозяюшек!  O0 :girl_in_love:
Сейчас представила: зима..., мороз..., на улице снег лежит..., а Маринка садится с семьей ужинать, открывает баночку ароматной икры..., ой, дальше не могу, слюной клаву залила!!!  ;D ;D ;D
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн ТМарина

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 33409
  • -Вас поблагодарили: 27724
  • Сообщений: 8585
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Расположение: г.Томск
Re: Домашнее консервирование
« Ответ #13 : 18 Август 2013, 20:05:46 »
Салат "Тещин Язык" из огурцов
Лена, спасибо! Тоже попробую сделать. yes

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн еленка_к

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 899
  • -Вас поблагодарили: 727
  • Сообщений: 302
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Елена
  • Расположение: Украина, Днепродзержинск
Re: Домашнее консервирование
« Ответ #14 : 19 Август 2013, 00:17:34 »
Пончита, есть такой рецепт - "Кабачки в томате".

 В томатный сок (1,5 л томатного сока) добавить:
1,5 стакана сахара,
100 соли,
1 стакан уксуса,
0,5 л подсолнечного масла,
 приблизительно 0,5 ведра нарезанных кабачков ( порезать кружочками),
укроп, петрушка,чеснок.
Прокипятить полчаса и закатать в банки.

Очень вкусно O0

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО: