Домашнее консервирование

Автор Olia O!, 10 июля 2011, 17:30:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Пончита

Galka2611, Галь, я ела такое именно из красных. Вкусно. Но думается мне, смысл зеленых помидор именно что они толстые-твердые и мясные.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Galka2611

Цитата: Пончита от 07 октября 2014, 12:35:15
Galka2611, Галь, я ела такое именно из красных. Вкусно. Но думается мне, смысл зеленых помидор именно что они толстые-твердые и мясные.

Спасибо  ;) ну раз у меня нет помидоров другого цвета, кроме красного - попробую сделать  yes

Ira Rozen

Цитата: Galka2611 от 07 октября 2014, 11:54:47Только белых и розовых помидоров в нашей местности я не встречала   а можно с обычными такое проделать??
С красными тоже вкусно и готовится быстрее, но
Цитата: Пончита от 07 октября 2014, 12:35:15смысл зеленых помидор именно что они толстые-твердые и мясные.
yes
У нас сейчас красных практически нет, только зеленые и производные от них - дозревают   и становятся белыми, потом розовыми.
Фото сделаю вечером.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Galka2611

Ирина, у нас помидоры  :think: все домашние - в приусадебных участков в Минск свозят на продажу, магазинных я есть не могу  swoon резиновые они и на вкус - трава  swoon
Можно найти специально для закаток - зеленые, они просто недозрелые  :think:

Ira Rozen

Донской салат или Огород.
Есть масса рецептов этой купорки. То, что делала и делаю я:
Беру капусту, зеленые помидоры (белые, розовые), огурцы, болгар перец, лук (я его не люблю и ложу очень мало), зелень, можно цветную капусту, но ее надо предварительно залить кипятком, горький перец, чеснок, перец горошком, лавр, режем на средние кусочки, например крупный помидор я режу на 6 частей, не большой на 4, заливаю расолом на 1,5 л воды 4 ложки сахара, 2 ложки соли, 100 гр уксуса.
Стоит квасится в зависимости от температуры и желания от 5 дней. Можно закрывать в стерилизованные банки (лично не  закрывала, но хозяйка рецепта утверждает). После стоит в хол-ке достаточно долго.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Цитата: Galka2611 от 07 октября 2014, 13:26:43магазинных я есть не могу   резиновые они и на вкус - трава  Можно найти специально для закаток - зеленые, они просто недозрелые 
Мы покупаем для заготовок только на рынках - "колхозные" или у частников.
Зеленые это, естественно,  недозрелые помидоры. У нас уже убрали ботву от них, а помидоры будут продавать еще с месяц.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

iriz, какие рецепты, прям сразу захотелось всё это сделать)

Ira Rozen

Asya-Basya, сделай, вкусно, если любишь острое, но опять же остроту можно регулировать кол-вом горького перца и чеснока.
Меня в этом году пробило на такие вещи, несколько лет не делала. А тут соблазнили болгарским перцем фаршированным и понеслось.
Наподобие есть рецепты капусты, капусты фаршированной морковкой и т.д.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

iriz, конечно люблю острое) мне золовка такие перцы острые сделала-круче змея горыныча себя чувствуешь, надо у нее рецепт будет спросить, там не перец, там бомба!

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Galka2611

#40
Выложу рецепт капусты "Провансаль". Я делаю его часто, особенно по осени, очень вкусно, а главное полезно  yes
капуста - 3 кг.
морковь - по вкусу.
Маринад:
1,5 литра воды - вылить в кастрюлю + 3 ст. ложки соли+ 1 стакан сахара= довести до кипения+ 1 стакан уксуса.
Капусту нарезать кому как нравится, я строгаю мелко, морковь на крупную терку, все вместе перемешать - выложить в Большую кастрюлю, сверху равномерно вылить 1 ст. подсолнечного масла.
Залить сверху маринадом, накрыть крышкой, убрать на балкон для маринования на сутки. Через сутки можно разложить по банкам, или по другим емкостям и поставить в холодильник. Съедается на "ура".
фото для наглядности  ;)
[smg id=213219 type=preview align=center caption="IMG 4502[1]"]

Asya-Basya

Galka2611, вот чего мне не хватало! Спасибо за рецепт!

Galka2611

Цитата: Asya-Basya от 12 октября 2014, 15:20:28
Galka2611, вот чего мне не хватало! Спасибо за рецепт!

пожалуйста  allokey приятного аппетита  ;)
я сама уже круги начинаю вокруг этого салата рисовать, жду когда можно будет открыть кастрюлю и "порцию"  :D себе положить  allokey

Siena

Цитата: Galka2611 от 12 октября 2014, 15:24:00"порцию"  :D себе положить
В порционный тазик на 5 кг.  O0 present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Моя квашеная капустка со свеклой:
[smg id=223409]
Очень вкусная, обожаю ее!  tender O0
Квашу, как обычно, точного рецепта нет, всегда делаю на глаз, делаю с морковкой, только еще дополнительно на 1 кг капусты добавляю небольшого размера свеклу, потертую на крупную (свекольную) терку.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...