Домашнее консервирование

Автор Olia O!, 10 июля 2011, 17:30:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Пончита

еленка_к, Уксус сколькипроцентный?
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

еленка_к

Пончита, девятипроцентный present

Asya-Basya

а я закрыла белые) отварила белые без соли 20 минут. слила на дуршлаг, промыла кипятком, поставила остывать.
потом взяла воду из расчёта на литр грибов 1,2 литра воды, воду вскипятила, добавила 2 лавровых листа, 5 горошнок чёрного перца, 4 гвоздички (можно и корицы чуть добавить), и 1,5 столовые ложки соли. специи добавляем в закипевшую воду, кипятить пол часа, за 2 минуты до готовности добавить 60мл 9% уксуса. банки стерилизовала, грибы разложила и залила маринадом (обычно советуют специи не класть в банки, я оставила), можно банки 20 минут ещё на водяной бане подержать-я не стала. главное, проверить на гермитичность)
[smg id=132890]

Siena

Цитата: Asya-Basya от 23 августа 2013, 19:17:57а я закрыла белые
O0 Мариш, красота!  O0 tender И как ты все успеваешь, ты наверно, в другом измерении живешь, где сутки по 30 часов, не меньше!  thinks mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

дистира

Сделала как marinka_aman по рецепту Olia O!, (стр.1)понравилось и сестре и мужу. Сестра очень удивилась увидев в рецепте майонез, сомневалась, но сделали, поллитровая банка не стала ждать зимы. Спасибо девочки  goodluck

Mallina

Вяленые помидоры

Помидоры для вяления выбираем крупные мясистые сливки, моем , просушиваем , чтоб лишней воды не было на помидорах, очищаем и режем на половинки-дольки, укладываем на протвинь на пергамент тесно друг к другу в один слой ( или как на первом фото) и вялим при температуре 40-50с где-то 19- 22 часов, режим верх+низ. Время от времени раскладывая по пергаменту так, чтобы свободное место было между дольками.
При приготовлении ничего не добавляем. 
После того как помидоры довялились до нужной кондиции складываем плотно в стеклянную банку , предварительно простерелизованную и теплую, но не горячую.Каждый слой помидор посыпаем специями - у меня французкие травы - можно базилик, орегано, итальянские травы- на ваш вкус. Заливаем растительным маслом первого отжима без привкуса- можно оливковым, у меня масло виноградной косточки. Емкость должна быть заполнена до самой крышки.
Храним в холодильнике- пока все не съедим. ;) mosking Дольше всего хранились у нас 5 месяцев.

Так выглядят через несколько часов в духовке  yes
[smg id=173011]
Здесь уже готовые  ;)
[smg id=173012]

Приятного аппетита! :give heart:
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Siena

Цитата: Mallina от 01 марта 2014, 11:24:31Вяленые помидоры
Вкуснотища!  O0 tender Я тут покупаю уже готовые в баночках с оливковым маслом и специями/приправами. А еще они бывают с тунцом.  tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Mallina

Цитата: Siena от 01 марта 2014, 18:59:36Я тут покупаю уже готовые в баночках с оливковым маслом и специями/приправами.

Siena, Тоня,  thankyou, у нас готовые  стОят как космический корабль  :o, и для меня все таки  более приемлема еда без консервантов и другой химии yes

Цитата: Siena от 01 марта 2014, 18:59:36А еще они бывают с тунцом.  tender
интересно даже   yes :think: - с тунцом на вкус как рыба в томате? или отдельно рыба и отдельно  помидоры?
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Siena

Цитата: Mallina от 01 марта 2014, 21:51:44отдельно рыба и отдельно  помидоры
Маш, очень вкусно получается, и у нас баночки без консервантов, стабилизаторов и красителей, оливковое масло хорошо предохраняет, тут с этим строго, в Италии - очень здоровые продукты питания.  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Mallina

Цитата: Siena от 01 марта 2014, 22:17:22оливковое масло хорошо предохраняет, тут с этим строго, в Италии - очень здоровые продукты питания.  O0
Как же это здОрово и здоровО  yes yes yes
Тонь,  а мне говорили что вся консервация в Италии с большим количеством уксуса   :-[ :think:
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Siena

Цитата: Mallina от 01 марта 2014, 22:23:19мне говорили что вся консервация в Италии с большим количеством уксуса
Неправильно говорили, я тут уксус не видела, везде обычно написано в качестве консерванта оливковое масло, а в особо скоропортящихся - 'acido citrico' - лимонная кислота или сок лимона.  yes :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Mallina

Siena, Тоня, спасибо за информацию thankyou  present

Еще забыла добавить в рецепт- дверцу духовки нужно держать приоткрытой или использовать режим с конвекцией yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Polochanka

Mallina Интересный рецепт, меня как большооооого любителя помидор очень заинтересовал! Спасибо!  yes
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Ira Rozen

Армянчики (наверно они называются по другому , но в нашей местности принято такое название)
Зеленые помидоры, лучше белые или розовые надрезаются попалам не до конца (можно на 4 части), вовнутрь кладут резанный горький перец и чеснок, зелень, складывают рядами, на дно - сельдерей. Заливают холодным рассолом: на 1л воды 2 ст ложки сахара и 1 соли, с горкой. Стоят в теплом месте пока не укиснут, потом в хол-к, хранятся долго. Можно добавить горчицу сухую, чтоб замедлить процесс брожения.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Galka2611

Ирина ты вспомнила про рецепт  present спасибо.
Читаю его и слюнки потекли, я так люблю острое  confusion особенно жгуче-острое  allokey
Только белых и розовых помидоров в нашей местности я не встречала  :think: а можно с обычными такое проделать??

О! Галя первый раз в жизни будет самостоятельно делать консервацию  :mail-1:  allokey