Табернемонтана - великолепный белоснежный шар, показываем цветение

Автор Фея Я, 23 февраля 2011, 07:32:05

« назад - далее »

ЛюDмила

Минск-Siena, mezzo, красивые белоснежки! Нежные, ароматные, а листики Да katerina, хотелок всё прибавляется.

Maria_sms88

Заранее извиняюсь за флуд  :)

.Affiniti, Минск-Siena,

Цитата: Минск-Siena от 22 марта 2013, 17:45:33Мария, поздно заметила Ваше растение (сообщение №54).
Мне кажется, что это у Вас не гардения, а табернемонтана дивариката.   
Они очень похожи. Только у табернемонтаны есть млечный сок, потому что она из семейства Кутровых.
И цветочки у нее растут по-другому (нет прилистников), бутончики разные.
У гардении они распускаются, как у розочки, с розеткой из листиков, а у табернемонтаны - появляется длинный букетик из нескольких цветочков на общей ножке и без прилистников.

Бог ты мой - какое откровение. Прочитала ваши описания и полностью согласна - сейчас дерево разрослось и все четко видно.
Мне сказали что это гардения - я и хожу в полной уверенности, что она.
Только вот все думаю, чего она у меня не как у людей... thankyou

Может можно тогда перенести в цветение табернемонтан?

Maria_sms88

Ky!, да, я это уже поняла благодаря девушкам выше.
Поэтому и спрашиваю можно ли перенести мой пост с фоторгафией цветущего растения в соответствующую тему - дабы не вводить никого в заблуждение.

Лидика

Недавно на одном московском цветочном сайте продавали табернемонтану и недорого, и чего я не взяла, ведь люблю белое и пахнущее. Ведь прелесть же.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Анна Ирк.

НаталияС

Siena

Цитата: НаталияС от 04 сентября 2015, 11:22:22Вот и мы расцвели
Наташенька, так приятно видеть мою красавицу в добром здравии, да еще и в цветах  tender  :give heart: , а я уже думала, что она у тебя почила смертью храбрых в неравной борьбе с четвероногими любимицами.  mosking
Я уже стольких людей снабдила черенками, даже в Прибалтике они растут, поэтому очень приятно видеть, что они попали в хорошие ручки, и что им хорошо живется у новых хозяек.  tender confusion
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

НаталияС

Если бы знала, Тоня, как мне приятно показывать твою красотку цветущей, осознавать, что я не сгубила её, в общем - мы с ней договорились)) с такими соседями, как у неё  стыдно не зацвести было - над ней висит хойка карноза вся в цветах, а под ней на подоконнике лимон растит лимончики, ну как тут самой не зацвести было :D

Лидика

У меня табернемонтана маленькая стоит в бутонах с начала июля, всё никак сподобиться не может. От Азии-Базии.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ким Kim