Огурец -молодец!!!! Куда столько девать???

Автор вишенка, 19 июля 2011, 14:46:39

« назад - далее »

Neit

Сластёна Наташ, а у тебя есть рецепт в маминой тетрадочке, как мариновать огурчики в этих банках
Цитата: Сластёна от 25 июля 2011, 08:52:55600-750 гр.
А то я уже всю голово сломала-сколько 9% уксуса на эту банку нужно  thinks

Сластёна

Не, Надюш, нету  no Вот эти салаты нашла и соленье на 3-хлитровую банку. Надо было всю папку забирать, а я только старую тетрадку взяла  ;D Папку смогу в среду только взять, как раз в гости поедем :) Там много разнокалиберных листочков, можно в них клад поискать  mosking
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Neit

Цитата: Сластёна от 25 июля 2011, 12:16:18Вот эти салаты нашла и соленье на 3-хлитровую банку
Бум искать  :D До среды у меня огурцы пропадут  mosking Сегодня надо закрыть  yes

Augustina

Цитата: Neit от 24 июля 2011, 02:22:59На 3 литра с большими огурцами рецепт есть и он мне нравится, а вот как маленькие закрутить не знаю-этот рецепт не подходит
Надь, а почему, собственно, не подходит? Если рецепт нравится, то можно ведь просто все пропорции уменьшить.  ??? Или ты хочешь что-то новое попробовать?

Neit

Цитата: Augustina от 25 июля 2011, 13:00:09а почему, собственно, не подходит?
У меня рецепт с аспирином, который кладется прям в банки , и соль с уксусом 9% тоже прям в банку зкладется  , а потом все заливается чистым кипятком yes Там пропорции уксуса с учетом аспирина  yes
Я не могу рассчитать , сколько мне надо 9% уксуса на литр заливки хотя бы  ??? Весь инет перерыла-там либо эссенция, либо 6% уксус  yes

Augustina

Цитата: Neit от 25 июля 2011, 13:29:08У меня рецепт с аспирином, который кладется прям в банки , и соль с уксусом 9% тоже прям в банку зкладется  , а потом все заливается чистым кипятком

Интересно как... Обычно берут или аспирин, или уксус, или лимонную кислоту. Что-то одно, короче.  Никогда такого рецепта не встречала.  thinks
Надюш, я тебе сейчас в личку ссылку кину, поройся, может, найдешь что-то подходящее.

Neit

Augustina Инн, спасибо за ссылочку  present Нашла то что нужно  O0 Урааааа!!!!!!!! yahoo

Olia O!

Вот такой салатик я делала в прошлом году. Брала рецепт с интерне

в салат идет
3 кг огурцов(режем дольками)
0.5 кг моркови(на крупной терке)
0.5 кг лука(порезать полукольцами)
3 паприки(по желанию)(режем соломкой некрупной)

Делаем маринад из
0.5 стакана уксуса 9%
1 стакана растительного масла
0.5 литра томатного соуса
1 ст.л. соли
1 стакана сахара(можно меньше.если не очень нравится кисло-сладкий вкус)
Все перемешиваем в емкости для тушения.ставим на огонь,доводим до кипения.засыпаем наши овощи.перемешиваем и тушим на среднем огне 1-1.5часа-тут смотреть нужно,чтобы не переварить-огурцы должны хрустеть.а не быть мягкими.
Банки и крышки моем,ополаскиваем уксусом(или стерилизуем любым другим.вам привычным способом)раскладываем горячий салат по банкам,закрываем и укутываем в одеяло до полного остывания.Из порции получилось 10 баночек 0.5 л.

Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

Augustina

Цитата: Neit от 25 июля 2011, 14:14:02спасибо за ссылочку   Нашла то что нужно   Урааааа!!!!!!!!
Не за что! Рада, что смогла помочь.  :)  Покажешь потом свои огурчики (я бы напросилась попробовать, но слишком далеко живем друг от друга :-\).

Neit

Asio Otus

Цитата: Сластёна от 25 июля 2011, 08:52:55вы бы видели, девочки, на каких клочках иногда у мамы рецепты записаны
Твоя мама в этом не одинока, моя также может рецепты на клочках писать, а потом дооолго этот клочок бумаги искать  mosking
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Сластёна

;D мама притащила с работы папку-архиватор и посадила меня (!) с дыроколом - на, собирай все в кучу  ;D Теперь одно радует - если уж искать, то в одной папке  :D
confusion И это....я ж забыла папку забрать  confusion Но у меня уважительная причина! Мы ездили в гости с тортиком не просто так, а потому что младшей дочке вчера исполнилось 5 лет! Не до рецептов было  pardon
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Neit

Цитата: Сластёна от 28 июля 2011, 15:56:17младшей дочке вчера исполнилось 5 лет
Натусик поздравляю  present

вишенка

offtopic но поздравляю с маленким юбилейчиком!!!!! present present present present Здоровья и детского счастья ПОБОЛЬШЕ!!!!

Сегодня закатала огуречный салат с горчицей. Вкус необычный, но вкусно!!!! Сладковат + островат (но не сильно)+ вкусно!! mosking

Огурцы в горчице

4 кг огурцов
1 луковица
1 головку чеснока
2 моркови
1 стакан укропа
4 листика лаврушки
6 горошин черного перца
4 ст. ложки сухой горчицы
4 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан 9%-ного уксуса
1 стакан растительного масла

Натереть морковьна терке
Огурцы, лук и чеснок порезать.
Затем все смешать и на сутки под гнет. После этого разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. Закатываем.

Жаль до сих пор нет фотика, а то бы показала баночки. Да, и я сделала на пробу на пол порции вышло 3 банки по 0,7 литраж.

Olia O!

Вишенка, и действительно очень вкусный салат получаеться. Я каждый год такой делаю
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html