Цитрусовые -моя любовь!!! Цветы ,плоды,все здесь!!!

Автор Annie, 04 июня 2009, 22:41:41

« назад - далее »

Siena

А вот так цвел лимон Флорентина: бутончики были сиреневые, а цветочки очень ароматные, аромат слышался по всей квартире (цитрусовые стоят на балконе при открытой балконной двери).
Бутон и цветок лимона Флорентина (Италия), цветков было несколько, но только один был с пестиком, остальные - пустоцветы (пошли в чай  mosking ):

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

DonnaRosa

Маленькая Лимонелла растет из косточки, подсаженной к большой.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

DonnaRosa

Начали желтеть еще несколько плодов, из двенадцати, на Лимонелле.

DonnaRosa

Желтый плод Лимонеллы был подарен меньшему внуку. :) Он пил с ним чай и остался доволен. im_so_happy
Остальные крепко держатся. Несколько штук стали желтеть. На лоджии пока +18 постоянно и света побольше, чем дома, не сухо. Ночью ветер завывал в щели, но растениям свежий воздух только на-пользу.

DonnaRosa

Тусенька

Вот мой цитрусовый сад inlove

[smg id=299397 type=preview align=center caption="image 04 01 16 03 08 5"]
[smg id=299398 type=preview align=center caption="IMG 3871"]
[smg id=299399 type=preview align=center caption="IMG 3958"]
[smg id=299400 type=preview align=center caption="image 04 01 16 03 08 4"]
[smg id=299401 type=preview align=center caption="image 04 01 16 03 08 2"]
[smg id=299402 type=preview align=center caption="image 04 01 16 03 08 3"]
[smg id=299404 type=preview align=center caption="image 04 01 16 03 08 1"]

Siena

Siena

Citrus limon 'Pursha' (Sweet limon Pursha) Сладкий лимон "Пурша" собирается цвести, и одновременно на деревце зреют еще три лимончика:

Siena

DonnaRosa

DonnaRosa

Цитата: Бонд от 23 января 2016, 19:08:15
Когда цветет можно/нужно удобрять? Я цитовитом в две недели раз брызгала, насколько понимаю при цветении нельзя? Лимон еще удобрением для фикусов поливаю, но он еще молодой... лимонеллу чем можно кормить, и если плоды будут, чтобы потом лимонами не отравиться mosking а то муж уже говорит есть не буду, ты его гадостью брызгаешь...
Стараюсь цитрусовые удобрять органикой слабой концентрации, добавляя в воду при поливе и слабым раствором марганцовки, хеллат железа. Осенью даю вытяжку из золы лиственых деревьев. Так удобряю и мини перчики.

Так и зимовала Лимонелла на лоджии. В самые большие морозы на ночь забирала домой, а утром- опять на лоджию. Там светло и Т держится +15.

Siena

Пересматривала свои фотографии и наткнулась на фото, как растут лимоны в Италии.
Горшки - терракотовые (керамика необожженная, то есть глина), на несколько ведер, стоят целыми днями на палящем солнце, прямо на земле, растут в открытом и ничем не огороженном садике, никто их не ворует. Каждый день я тут проходила мимо, когда гуляла с собачкой.
Думаю, это был сорт Мейер:

Айдер

Скорее всего не Мейер. У Мейера почти нет соска на плодах и чаще они собраны в гроздья (2-4 шт.) на концах веток.
На фото что то их родное, итальянское.

Siena

Цитата: Айдер от 25 января 2016, 19:41:18У Мейера почти нет соска на плодах
Не обязательно:
https://yandex.by/images/search?text=%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%20%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%B5%D1%80%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2&stype=image&lr=157&noreask=1&source=wiz
Цитата: Айдер от 25 января 2016, 19:41:18чаще они собраны в гроздья (2-4 шт.) на концах веток
Кстати, они висят подолгу и отваливаются из гроздей, остаются наиболее стойкие на ветках.  ;)

Айдер

Цитата: Siena от 25 января 2016, 19:47:08Не обязательно:
https://yandex.by/images/...
Там большая часть фоток не Мейера. Клонов Мейера много, у одних маленькие или почти нет сосков, у других более заметные. Видел и слегка граненные плоды. Но у него практически не бывает кольцевой канавки вокруг соска, как на ваших снимках.
А вот горшки хорошие, в таких от ветра не упадут растения и к солнцу они стойкие