Мини-сенполии и трейлеры.

Автор iskra, 27 июля 2011, 21:10:01

« назад - далее »

Neit

Не Ян, эту жость надо делить на отдельные головы и сажать пока раздельно, а то эту  жуть потом не исправишь  nea Когда розетки нормальные сформируются, можно будет посадить в один широкий горшок одинаковые по размеру и мощности розетки  yes мне кажется у тебя там не три головы от одного корня, а просто деток не рассадили nea Почитай у Марины, актуально по моему в твоем случае https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,77148.msg681075.html#msg681075

Мурзик

Надь там честно три головы , у меня фотик не берет а так бы я показала . У меня она первая посмотрим , что дальше будет yes Может я еще фотографирую неправильно pardon , из за этого так ужасно выглядит mosking А так мне нравится шапочка такая аккуратная на мой взгляд ;)

Neit

Ян ну какая шапочка, когда они разной высоты, черешки длинные у высоких голов, листья друг с другом переплелись, что не расплетешь, из этогго ничего красивого не вырастет   nea Чем раньше начнешь исправлять, тем лучше  yes Вот низенькая розеточка мне вполне нравится, остальные две дылды нет  mosking

Мурзик

Хорошо Надя харакири тогда ей будет yes ее так же укоренять как ты показывала?

Nimfea

Цитата: Neit от 28 февраля 2015, 16:55:16
Вот такое безобразие в горшке
Надя, что с этим безобразием делать будешь?

Neit

Цитата: Nimfea от 28 февраля 2015, 20:39:01что с этим безобразием делать будешь?
Пока не знаю, раскопки покажут, если не уложится, как надо, то переукоренять каждую голову  yes У меня пока подходящего  широкого и низкого горшка нет  :no: После праздников может на Садоводе найду такую мисочку  :think:

Neit

Мурзик,
Цитата: Мурзик от 28 февраля 2015, 20:33:48ее так же укоренять как ты показывала?
Ну можно и так, только по отдельным стаканчикам и у Марины все же почитай, что и как обрывать лишнего, а у тебя там есть что оборвать, и детские листья и еще что найдется   yes И пока будешь формировать розетки, выщипывай пасынки, пока розетки не окрепнут, пасынки не нужны nea Потом уже можно будет оставлять , по этому поводу видео Омельчено посмотри , сколько пасынков можно оставлять, когда до этого дело дойдет yes Раз уж начала с трейлера, а не собычной фиалочки, то по полной программе и пойдешь и укоренение и формирование и компановка и т.д. и т.п. yes

layana

Прошу прощения, что лезу не дочитав тему.  :-\ Но сверхминиатюрную фиалку срочно переукоренению, корни сгнили.
Про стандартные фиалки как переукоренять читала. Первые 5 станиц здесь прочитала.
Стволик зачистила.
В чем ставить на укоренение в воду или в грунт или в сфагнум?

shakalaka

Я ставлю на укоренение в воду, а уже с корешками в грунт в тепличку. Вот на прошлой неделе 3 миньки высадила в грунт, всё хорошо.
Но подождите ещё советы профессионалов.

Neit

Минибомб чтоли? В грунт пополам с песком и в тепличку  yes Я ж давеча показывала yes https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19314.msg682070.html#msg682070

Тут всего 21 страница, не так сложно картинки посмотреть yes

layana

Цитата: Neit от 14 апреля 2015, 11:20:01Минибомб чтоли?
Там самые крупные листики в длину 1 см в ширину 0,5 см, розетка диаметром 4 см. Pink mint называется.  inlove
Цитата: Neit от 14 апреля 2015, 11:20:01Тут всего 21 страница, не так сложно картинки посмотреть
Я странички все обязательно прочитаю, там однозначно много полезного. Просто спасать надо было срочно.  confusion
Спасибо всем за оперативные ответы  present

Neit

Цитата: layana от 14 апреля 2015, 14:34:18Pink mint
Это вообще то полумини трейлер, а никак не супермини  nea Другое дело, если детка загибается и то с такого размера листьями  она какая-то чахлая тогда  :think: А можно фоточку, мне уже интересно стало, что там у Вас за мини такая  :) Конечно у Pink mint маленькие листья, но не до такой степени nea

layana

Цитата: Neit от 14 апреля 2015, 20:05:23Это вообще то полумини трейлер, а никак не супермини 
Я тоже это знаю, но я ее купила этой зимой в таком виде. Продавец сказала, что это пасынок укорененный (кстати при покупке он цвел по сорту).
Он у меня вообще не растет и пытается загнуться уже второй раз. Земля мне его не нравилась. Пытаюсь с ним подружиться  :shaman:

[smg id=246957] [smg id=246958]

Neit

Листья 2см - это нормальные взрослые листья для нее, только мне не нравится как она их вниз загибает , такого не должно быть даже при потере корней, на конкретную пересушку тянет yes
Цитата: layana от 15 апреля 2015, 05:57:50Земля мне его не нравилась
А что за грунт, состав ? Как поливаете или на фитиле стоит? Где стоит какое там освещение и температура? Удобрения какие-нибудь применяли (Название , состав, применяемая концентрация и частота применения)?

layana

Там нет двухсантиметровых листиков, самые большие 1 см.
Была пересушка короткая, а потом умеренный полив (знаю, что поливать много после пересушки нельзя). Грунт за 2 недели не просох. Листья стали жухнуть уже с влажным субстратом. Видимо корни погибли.
Что за грунт не знаю, не мой был, по внешнему виду: черный с мелким вспученным перлитом (покупной). Кстати он всегда долго просыхал 1-1,5 недели.
Поливала его обычно верхним поливом, как только просохнет на 1 см. Стаканчик 100 гр прозрачный с дренажным отверстием посередине, дренаж 2 больших куска пенопласта. Стоял на восточном окне у самого стекла, перед моим домом еще дом, солнце попадает около получаса в день. Температура на окне 25 градусов. Удобрение не применяла.