Мини-сенполии и трейлеры.

Автор iskra, 27 июля 2011, 21:10:01

« назад - далее »

Affiniti

Emerald Pink  (LLG/P.Sorano)

Легкие кораллово-розовые чашевидные цветы с салатово-зеленой каймой; волнистая зеленая листва. Полумини.

не простая фиалочка... повозилась я с ней... Она сначала мне,как салат росла на длинных черешках... бееее :-! , потом я таки добилась компактности и она собралась и положила листики , как мне надо... А потом взяла, и начала растить вторую голову. :o  Я так расстроилась!.. Знаю , что это не исправимо, но где-то на форумах миниатюрщиков вычитала, что это не исправимо у стандартов, а вот у минек, если вовремя поймать и следить - можно выправить... я эту вторую голову  2 раза находила и выковыривала...  hunter розетка форму испортила... а пот ом все-таки исправилась, и вот - зацвела  :give heart: но все равно я эти вторые головы в ней вечно ищу.. mosking

[smg id=200168][smg id=197822][smg id=197821][smg id=200164][smg id=200163]

народ говорит, что через годик она превратится в чудо-чудное диво-дивное... подождем-с... yes

Mila_kam

У меня вот такой перископ выглядывает  ;D  Жду роспуска, Mac's Pizza pizzicato
[smg id=216817]

Neit

Мил, жирный такой перескопчик  O0

shakalaka

Сколько информации, голова кругом идёт... Помогите пожалуйста в конкретном случае.
Попали ко мне несколько сортов мини, запущенные на первый взгляд, с удлинёнными стеблями, пересадила, вроде стали отрастать новые верхушки, тут заметила пасынков в пазухах, хотелось бы знать с точностью трейлерные ли это сорта, чтобы выращивать и ухаживать правильно, хотя мне кажется что выращивать трейлеры это китайская грамота, у меня таких никогда не было.
Вот названия: midget lilian, peppermint girl, rob's penny ante.
Может есть рекомендации относительно этих сортов с учётом их плачевного состояния. Хочется их выходить, бедняжек.
[smg id=236795]
[smg id=236794]
[smg id=236793]

При размещении фото из галереи просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение"

Админ

Neit

shakalaka,

'Peppermint Girl' (H.  Pittman) обычная мини, пасынки удаляются
'Midget Lilian'  (E.Champion) обычная мини, пасынки удаляются
'Rob's Penny Ante' (R.Robinson) обычная мини, пасынки удаляются
Всех формируем как обычные стандартные фиалки, пасынки выщипывем   yes
'Peppermint Girl' запущена с пасынками  yes У всех пятна на листьях, скорее всего от длительного контакта с водой  :think: Но на всякий случай можно пролить с фитоспорином для профилактики  :think:

shakalaka

Neit, спасибо за совет.
А как же с таких крох выщипывать пасынков, подойдут подручные средства, типа пинцета, например, иначе туда никак не добраться...
И посоветуйте, может отрезать голову, подчистить стебелёк от нижней жухлой листвы и укоренить, или дать им отцвести и сделать это к осени? Этот несчастный вид с оголённым стеблем, искривлённым в сторону света... без слёз смотреть нельзя...

Пончита

У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Affiniti

Цитата: shakalaka от 25 февраля 2015, 13:08:21может отрезать голову, подчистить стебелёк от нижней жухлой листвы и укоренить, или дать им отцвести и сделать это к осени

когда вам удобно, тогда и делайте  :) Если хочется цветения - дождитесь его, но я бы уже начала ее "перевоспитывать" - чем быстрее вы начнете ее исправлять, тем быстрее получите красивую гармоничную фиалку... А миньки на цветение, обычно не жадничают , если сейчас снесете голову - осенью, или даже в конце лета уже будете наслаждаться цветением  yes

Пончита

Affiniti, Марин, да может и раньше. У меня свежекупленная голова трехнедельной давности (полуминька, правда) зацветает.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Affiniti

да-да  yes 

Миньки - жадины встречаются среди пестролистников только, да и то лишь  некоторые . У меня пестролистный Mac's Stop Sign,  ( McDonald) - 2 месяца цветет, месяц отдыхает, месяц набирает бутоны и потом опять 2 месяца цветет - за пол года у меня уже сейчас третье цветение будет - сумасшедшая фиалка :)

Вообще я обожаю фиалки McDonald(-а) - было б куда - собрала бы их всех  tender

shakalaka

Девочки, спасибо, буду исправлять сейчас, а то не выдержу смотреть на неё долго, руки чешутся что-то с ними сделать, только бы не навредить, а то я не великий специалист. Как посоветуете: в тепличку голову или не надо? И, наверное надо подстраховаться, поставить пару листиков на укоренение, как они вообще эти миньки: приживаются хорошо, болеют?

Neit

Affiniti

shakalaka, подстраховаться с листиками - вообще никогда не лишне yes , а в воду или в тепличку - это как вам сподручнее - и так хорошо и этак. Мне больше нравится в тепличке корни растить , у меня в теплички окореняются быстрее. Но это ОЧЕНЬ зависит от конкретных условий содержания  yes Возможно у вас быстрее будет в воде , а может и нет. Смотрите сами , как вам удобнее  :)

shakalaka

Вот пообщаешься на форуме и как-то с поддержкой легче решения принимать. Очень мне жалко когда приходится их резать-чистить-обрывать. Не стану затягивать, а то на них смотреть одно мучение. Спасибо, девочки за внимание и советы.  :)

Neit

Цитата: shakalaka от 25 февраля 2015, 18:05:39Очень мне жалко когда приходится их резать-чистить-обрывать.
Не обрежешь, не оборвешь, варастет черти что  ;D