Мини-сенполии и трейлеры.

Автор iskra, 27 июля 2011, 21:10:01

« назад - далее »

Affiniti

Цитата: allayarilchenko от 24 июня 2014, 19:11:34У меня растут и цветут в №5

тогда понятно...  yes

Нет , я ее буду после дет сада садить в 6-ку, потом в 7-ку  yes 25 сантиметров - это прекрасная розетка - ни большая , ни маленькая.... Идеальная!

Цитата: Nimfea от 25 июня 2014, 11:34:25Можно поразмышляю? Если полумини посадить в горшок размером бОльшим, чем положено по сорту, то и растение будет бОльше. особенно на фитиле. Но это не означает, что оно стало стандартом, и перестало быть полумини.

Лен, думаю что в этом случае можно ориентироваться на размер листа  yes Даже на 15-санитиметровых черешках ,вытянувшихся на фитиле в большком горшке,  листовая пластина существенно размер не изменит...   :)

Nimfea

Мариш, изменит, посмотри на мое фото.
25 см - это идеальная розетка для СТАНДАРТОВ, а для полумини 10-15 см

allayarilchenko

А вот посмотрите фиалку Lilian Sparkler, она зарегистрирована как стандарт.А листики у неё 2 см., и розетка маленькая.

Nimfea

Внутри категории может быть условное деление на стандарт, малый стандарт, большой стандарт.
Поэтому его относят к малому стандарту, но никак не в мини, полумини.
Мельчают листья от пересушек, перегрева, ошибок в уходе, неполучении питания, маленькая розетка может быть от маленького объема, к примеру, не пересаживали давно...

Вы можете показать фото этого сорта сейчас и с цветением?

Affiniti

Nimfea, Лен , размер листовой пластины увеличится НЕ СУЩЕСТВЕННО - да,он будет кркпнее, но все равно не станет лопухом, как у стандарта. :)

А  Lilian Sparkler действительно специфическая фиалочка - у нее разетка вымахивает размером с малый стандарт, но при этом листовая пластинка совсем маленькая - как у некрупной полумини... Думю это совершенно генетическая особенность, тем паче что она с редкой формой пестролистности - с мозаичной, если не путаю... Фиалки с такой пестролистностью, на самом деле - генетические мутанты - они всегда медленнее растут, хуже размножаются , а в случае с Lilian Sparkler , еще и дают аномально некрупные листья...  yes

Nimfea

Ага, возможно, но подождем фото Аллы Тимофеевны, чтоб понять, что с фиалкой, и почему листья такие мелкие.

Мариш, и твои ждем в теме о проблемах сенполии, прости, что напоминаю.
Цитата: Affiniti от 19 июня 2014, 17:53:54
фотографии  февраля, а как весна началась, то центр и скукожило, Я завтра сфоткаю и покажу  yes

allayarilchenko

Листья 2см, цветок 1см, розетка 17 см.
[smg id=158483]
[smg id=160626]
Нимфея, ну ты меня так любишь, дыхнуть не даёшь.

Affiniti

allayarilchenko, Алл Тимофеевна, я смотрела ,еще давно, в сети, так эта фиалочка у людей вымахивала на 27 (!!!) сантиметров аж, но при этом листики - маленькие. В сантиметрах не скажу , но реально - маленькие :)

Affiniti

Nimfea,
Цитата: Nimfea от 25 июня 2014, 17:19:29Мариш, и твои ждем в теме о проблемах сенполии, прости, что напоминаю.

Лен, это немножко сложно  :) - взрослые фиалки дома, а мы на даче. Фотик на даче, планшетка обычно со мной, но я заскакиваю подлить воду в поддоны раз в 4 дня в лучшем случае, и как правило у меня всего 5-10 минут свободного времени - не до фотосессий...  :) Так что, честно - даже не скажу "КОГДА" ....

Но я помню! :)

Nimfea

Цитата: allayarilchenko от 25 июня 2014, 17:47:50
Листья 2см, цветок 1см, розетка 17 см.
Алла Тимофеевна, что-то действительно не так с растением. Действительно, это тот сорт и есть.
1 см - размер цветка для этого сорта очень мало. Даже для миниатюрного мало.
Размер листовой пластинки без черешка листа 2 см - тоже мелковато.
Посмотрела на свои полумини в одноразовом стаканчике с последнего фото,  размер 3 х 4 см (ширина х длина); размер листовой пластинки у мини 3 х 3 см , размер цветка мини в среднем 3 см.

Предполагаю, что  было длительное нарушение агротехники, или уже мал горшок, старый грунт или недостаток питания. Но Вам лучше понять, что там не так.

allayarilchenko

Nimfea, Их у меня уже нет. Имели большой успех и спрос.

Affiniti

Nimfea, Лен, нет. С фиалками все в порядке, просто сорт специфический. Я сейчас рощу 2 розетки - одну в 5-ке, вторую в 6-ке, ту что в 6-ке , планирую ПОЗЖЕ пересаживать в 7-ку.... Вторую розетку оставлю в 5-ке  yes Думаю , что через пол года будет заметный результат роста в 5-ке и крупного аналога из 7-ки... Но листики все равно у нее мелкие :) У меня на ровесниках  полумини листья , пожалуй даже крупнее :) Фотки покажу , наверное завтра (они цветы) со мной на даче :)

Пончита

Цитата: Nimfea от 24 июня 2014, 21:53:02Пончита, Оля, съезди в Невский дом фиалки, не пожалей времени и купи там фиалочки.
Да, Лена, придется поехать, Сенполия.инфо этот как раз их сайт. Я у них покупала уже фиалки и стрепсы, но мини у меня появились от Влады, причем одна минечка уже цветет [smg id=189703] а вторая вроде как мини-трейлер. А на сайте я висю неделю и не могу выбрать. Не объять необъятное  ;D
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Nimfea

Пончита, Ага, Оль, невозможно.
Начни с пары-тройки сортов, потом само будет выбираться.

Пончита

Расцвела еще одна мини, это я так понимаю, трейлер. [smg id=199375] И первая распушилась. [smg id=199376]
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет