Мини-сенполии и трейлеры.

Автор iskra, 27 июля 2011, 21:10:01

« назад - далее »

Nimfea

КнопоЧка, думаю, ты неким образом перепутала листики или горшочки. Такое часто бывает. Я тоже перепутав или просто потеряв этикеточку у горшка, жду цветения, чтоб определить, что это все же выросло.

Значит, и в том стаканчике "кони" будут перепутанными.  mosking
И подсветка тут ни причем, а человеческий фактор.
Спортануть так сильно не могло. Т.к. при спорте меняется цвет цветочка, махровость, но не меняется форма листьев, не меняется форма цветков, не меняется форма розетки. Не могло из формы цветка "колокольчик" получиться "анютка".
Могли при продаже перепутать листочки., например,

Цитата: КнопоЧка
+одна фиалка в подарок :)

или не помнишь, кто дал из подружек листочки...

Это классическая промышленная фиалка.

КнопоЧка

Лена, у меня нет фиолетовых фиалок больше. Ну вернее есть еще спорт другой фиалки, но совершенно иначе выглядит :) Не с кем путать было просто :)
И еще тот факт, что первые 2 или 3 месяца они развивались одинаково, листья нижние одинаковые, дает мне право сказать, что я не перепутала, эт второй Ловец yes Я скакала вокруг этой фиалки почти год и перепутать не могла просто pardon Лист был один этого сорта, две детки.
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Neit

Наткнулась на пару форумов со спортами Ловца снов, вот гляньте  http://fialki.su/node/4385 и http://fialkovyimir.ukrbb.net/viewtopic.php?f=72&t=2398&st=0&sk=t&sd=a Надеюсь ссылочки можно оставить  confusion

КнопоЧка

:magnifying glass: ну вот, а вы не верили... тока у меня без рюшек mosking

Nimfea

Neit, да, но там по первой ссылке, как по второй, не спорт, а именно пересорт, т.е. перпутанные растения.
ЦитироватьЯ знаю, как должен выглядеть "Ловец Снов", но моя фиалка не может быть спортом - зацвели обе детки просто один в один! ... Я почти уверена, что произошел пересорт. Так бывает иногда, я уже сталкивалась с этим.

Читайте диалоги полностью.  ;)

Не может генетически полностью измениться фиалка, по всем параметрам.

Нет ни одного сортового признака, поменялось абсолютно всё (если действительно поменялось)
Цвет листьев
Форма листьев
Размер листьев
Размер розетки
Форма цветов
Цвет цветов
Спорт - это генетическая мутация.

Neit

А я прочитала вот это
ЦитироватьЗаметила, что Балчуги склонны спортить, особенно по листу. Очень часто выдают такие кучерявые и бОльшие, чем как для мини, листья .
И взяла на заметку  yes А где спорт по листу, там и до спорта по цветам не далеко  yes
Надо еще порыскать, относительно Балчуга ,  не может у всех быть одинаковый по цветению пересорт , листья взяты в разных местах  yes

Nimfea

Neit, дорогая моя!
Там хотя бы сортовые признаки наблюдаются, а у Кнопы - нет.
Я же предположила выше
Цитата: Nimfea от 15 июля 2013, 18:34:39
Могли при продаже перепутать листочки., например,

Цитата: КнопоЧка
+одна фиалка в подарок :)

или не помнишь, кто дал из подружек листочки...

Те же девчонки с форума.  ;)

Neit

Лен, ну если Кнопа говорит что обе детки с одного листа  yes А Crimson Magic у Кнопы действительно есть на первой фотке слева
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16872.msg494142.html#msg494142
У меня теперь он тоже есть в двух экземплярах  mosking Причем одна детка пожирней, другая помельче , но листья по форме и цвету одинаковые yes Посмотрим что зацветет, но я Кнопе верю yes

Вот смотрим на Кнопино фото, то что в красном круге - эти листья похожи на Ловца, а то что в синем - это мутант - половина от ловца, половина не известно от кого yes
[smg id=123116]
Так что мутация присутствует yes  Еще бы найти кого с кем Милехин скрещивал для получения сорта  thinks Тогда бы все встало на свои места yes

Nimfea

Цитата: Neit от 15 июля 2013, 21:12:41
в красном круге - эти листья похожи на Ловца, а то что в синем - это мутант - половина от ловца, половина не известно от кого
Надя, в красном круге - ювенильные листья.  :P
А в синем, - дефектный, которых бывает полно, тем более при недолжном уходе в определенный период, например, зимой или при пересушке, неправильном удобрении....
И у моих такие листья есть, я на них не обращаю внимания.
Или просто кто уронил бирку, и наклеил не туда... Человеческий фактор, как я говорила выше. Это нормально.

Милехин не станет промышленную фиалку скрещивать с сортовой. 100%

Спорт тут однозначно ни причем.

Кнопа, ты можешь сама задать Милехину данный вопрос с фотографиями, датой покупки листочков и прочими подробностями прямо на его сайте или по эл. почте, которая должна быть, когда заказывала у него прошлым летом. yes
Бывали ли у этого сорта спорты, были ли жалобы на сорт, могла ли быть случайно пересортица....?
Он ответит, если нормально спросить.

Neit

Цитата: Nimfea от 15 июля 2013, 21:42:14в красном круге - ювенильные листья.
Я вижу второй ряд и центр розетки  yes

Цитата: Nimfea от 15 июля 2013, 21:42:14Кнопа, ты можешь сама задать Милехину данный вопрос с фотографиями, датой покупки листочков и прочими подробностями прямо на его сайте или по эл. почте, которая должна быть, когда заказывала у него прошлым летом. Бывали ли у этого сорта спорты, были ли жалобы на сорт, могла ли быть случайно пересортица....?Он ответит, если нормально спросить.
Вот это правильная мысль, чем голову мы тут все сломаем  yes

КнопоЧка

Девочки, а при чем тут Crimson Magic? Она вообще не мини, цветы совсем другие и листья цветом другие. И они тоже подписаны.
Цитата: Nimfea от 15 июля 2013, 21:42:14в красном круге - ювенильные листья.
Ниже 3 ряда мини листьев
Цитата: КнопоЧка от 15 июля 2013, 18:40:05первые 2 или 3 месяца они развивались одинаково

Цитата: Nimfea от 15 июля 2013, 21:42:14Или просто кто уронил бирку, и наклеил не туда... Человеческий фактор, как я говорила выше. Это нормально.
Второй то по сорту растет и цветет.

Neit

Цитата: КнопоЧка от 16 июля 2013, 04:50:58а при чем тут Crimson Magic?
Ключевое слово "в подарок"  ;D Лена имела ввиду, что тебе подарили несортовой листик и эта детка от него  yes

КнопоЧка

nea
У меня всего 11 сортов, я всех в лицо знаю, было бы, что путать.
В общем разговор какой-то не конструктивный получается... Никого больше убеждать не буду, че хотите думайте thankyou

Nimfea

Надя-Кнопа, мы никого не убеждаем, а только рассуждаем, и есть законы генетики, а на твоих детках нет выше мной описанных  проявлений.
И изначально у твоих малышек были правильные листья, расцветка и форма, но потом поменяться так кардинально не могли.
Вот они. Сравните, как отличаются. И еще раз повторю - эта детка с фиолетовой анюткой-цветком не спорт и не мутация.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16872.msg421336.html#msg421336

ЦитироватьЛовец Снов)) 32 не получилось, тока 2 детки дал листик pardon
Старшенький на полке с подсветкой растет
[smg id=93687]
Младшенький на подоконнике. Эксперимент, так сказать mosking
[smg id=93686]

Удачи!

КнопоЧка

Цитата: Nimfea от 16 июля 2013, 18:46:36И еще раз повторю - эта детка с фиолетовой анюткой-цветком не спорт и не мутация.
И откуда же она могла взяться?