Мини-сенполии и трейлеры.

Автор iskra, 27 июля 2011, 21:10:01

« назад - далее »

Nimfea

Цитата: КнопоЧка от 16 июля 2013, 19:08:45
И откуда же она могла взяться?
Вспоминай, дорогая моя!
Кто-то перепутал, подарил..., ты кому отдала вторую детку... продала... забыла.
И у меня такое бывает, так что, не переживай, пусть растет как простая промышленная. Она тоже хорошенькая.

А от правильной розеточки можно начинать листочки укоренять. Удачи!  present

КнопоЧка

%/ Всё, сил больше нет доказывать, что я не ананас. Значит инопланетяне ее подменили, других вариантов не имею.
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Nimfea

ага, пусть они, чудес на нашей планете не бывает, я согласна!  thankyou
Спасибки!

дистира

Вот появились такие минички :magnifying glass: 6см и 8мм от листика до листика [smg id=125781] [smg id=125782] химера-трейлер Pony Ride [smg id=125783] [smg id=125784] Читала про фитиль, но сомневаюсь - справлюсь ли, да и август уже на носу, а там и осень неизвестно какая будет. я думаю не стоит пересаживать на фитиль? У меня ведь ещё белая мини, но уже побольше [smg id=125785]
КнопоЧка, мохнёмся листиками confusion на твой ловец снов

КнопоЧка

Цитата: дистира от 29 июля 2013, 15:10:01КнопоЧка, мохнёмся листиками  на твой ловец снов
Да легко ;) У меня еще миньки есть :)
Пошли в личку secret
Химерка прикольная ваще tender

КнопоЧка

Хехе... А вот и доказательства, что я не ананас :D
Ловец, который цвел по сорту вот что вытворяет
[smg id=132550]
Листья полезли, как у Ловца2. Большие, с прожилками и темные.
[smg id=132547]
На этом фото 2 цветоноса. Зеленый - сортовой. А выше, тот что темный, как у Ловца2.
[smg id=132549]
Цветок другой формы, цвета, размера. Идентичный цветению Ловца2.
[smg id=132987]

Ловец2 продолжает пол розетки растить в мини версии.
[smg id=132545]
И вместе
[smg id=132544]

Прям вот жду уверений, что я снова что-то перепутала.......

Neit

Мда, переглючило твоего ловца по полной, чего-то не склалось, видимо,  у Милехина с ловцом  mosking

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 23 августа 2013, 06:41:04Ловец, который цвел по сорту вот что вытворяет
на мой взгляд, нужно писать коллекционеру к которого ты приобретала черенки, и показывать фото. А то сидим и гадаем чего ему нужно, и чего он такой интересный, этот Ловец снов.  :D
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КнопоЧка

Я уже написала сегодня yes ждем-с mosking

Nimfea

И что ответил Милехин? Думаю, что и не ответит, не до таких мелочей ему, когда можно почитать в интернете или спросить на форумах.

Цитата: КнопоЧка от 23 августа 2013, 06:41:04
Ловец, который цвел по сорту вот что вытворяет
...
Листья полезли, как у Ловца2. Большие, с прожилками и темные.
...
На этом фото 2 цветоноса. Зеленый - сортовой. А выше, тот что темный, как у Ловца2.
...
Цветок другой формы, цвета, размера. Идентичный цветению Ловца2.
...
Прям вот жду уверений, что я снова что-то перепутала.......

Конечно, можно укоренять.

Надежда, разочарую в очередной раз. Обычная пигментация, свидетельствующая о будущем спорте.
Вот очень важный момент, затемнение ЛИСТОЧКОВ
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?p=265205#265205

Если сенполия хочет (из светлой) уйти в спорт, то:

ЦитироватьЕсли пигментация появляется медленно расплывчатыми пятнами, причем симметричными относительно черешка листа, то это причина скорее в условиях содержания. Флавоноиды -защитные пигменты, могут образовываться на какие-то агрессивные воздействия вешней среды. Это могут быть скачки температуры, ультрафиолет, просто резкое изменение количества или качества освещения, грибковая или бактериальная агрессия, сквозняк и т.д.

Так что, до банального все просто, пигментация на листьях светлых сортов показывает, что есть риск затемнения цветов. И на одном растении могут быть и светлые и темные цветоносы. Но может такое и прекратиться, если пигментация не произошла на генном уровне.

Вот еще пример пигментации http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=8284

Их много, и даже у нас Алла Тимофеевна показывала.

дистира

Моя миничка-трейлер зацвела, умница моя  :give heart: [smg id=135711]

КнопоЧка

дистира, Какая хорошенькая tender Это которая со мной дружить не стала, да? :magnifying glass:

дистира

КнопоЧка, да это та фиалочка, листик который не выдержал пересылку :-[
И у меня проблемы с первой фиалкой из поста 92, я её пересадила и посадила на фитиль (горшочек справа, а она сидела в левом горшочке) [smg id=136678], всё было нормально, уехала на неделю в деревню, приехала, а она воды так нахлебалась  swoon новые листья такие вырастила  swoon.На фото видно листик с каким я её купила и листик какой она вырастила. Я очень расстроена, опять её пересадила в родной горшочек, стоит на стелаже со всеми [smg id=136677] Что интересно мини-трейлер на фитиле - как были листья мини, так и остались, но она цветёт. Вернётся ли эта акселератка к своему мини размеру?

КнопоЧка

дистира, горшочки то одинаковые практически. Может грунт слишком питательный получился?
Насчет вернется ли размер, даже не знаю...

Nimfea

дистира, миниатюры не сажают на фитиль, т.к на фитиле розетки увеличиваются, а этого Вам не нужно, что и сами сделали вывод. Да и горшочек увеличили, вот ее и поперло, простите.
Мелколистность может вернуться. а может и нет. Смена условий тоже сильно влияет.