На окнах tuu-tike

Автор tuu-tike, 03 августа 2011, 16:32:02

« назад - далее »

НаталияС

tuu-tike Яночка, желаю вам излечиться от этой напасти!  goodluck

tuu-tike

НаталияС, спасибо, мы будем стараться (вместе с розами) :)
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Людмилочка

Мухоловка просто сказка. Я раньше к хищникам равнодушна была. А на вашу посмотрела и просто в шоке от такой красоты. O0 O0 O0
А вы ей какие условия создате? Влажность поышаете? Или живет как обычное растение.

tuu-tike

Здравствуй, Вася, вот я и сбылася - твоя мечта! - сказала я себе свою дежурную фразу после удачного приобретения, таща домой мирт :) Я наконец-то купила его. Такой прям идеальный в моём представлении мирт - аккуратное деревце с округлой кроной. Купила в обычном гипермаркете, куда пошла за продуктами. Причём, ходить пришлось 2 раза, т.к. я забыла деньги (за продуктами она пошла... ага :) ). Увидела ЕГО:
[smg id=28432]

Всё, беру-беру-беру... Пришлось, правда, скрепя сердце, вернуть его на полку, когда выяснилось, что я совершенно неплатёжеспособна  :sorry: Но через час я за ним вернулась, а он всё ещё ждал меня :) Хорошенький - не могу  tender
[smg id=28433]
[smg id=28434]

Он, в отличие от своих собратьев, был подстрижен, но с новыми побегами :) И стволик мне у него очень нравится: такой естественный изящный изгиб :) В общем, я в восторге  inlove Надеюсь, приживётся :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Людмилочка, нет, мухоловку содержу как обычное растение. Любит солнышко яркое и постоянное несильное увлажнение субстрата, при пересыхании сразу начинает лапки опускать :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

НаталияС

tuu-tike Яночка, желаю Вам обязательно подружиться со своей сбывшейся мечтой!!! goodluck

Terry

tuu-tike Яна, drinks за то,чтобы мечты сбывались  yahoo

tuu-tike

НаталияС, Terry, спасибо, девочки!
Мои орхидеи
Другие мои растения

Пончита

Цитата: tuu-tike от 04 октября 2011, 15:39:39Здравствуй, Вася, вот я и сбылася - твоя мечта!
Красивущая мечта, удачной ей адаптации!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

tuu-tike

Пончита, спасибо, я уже года 3-4 точно мирт хотела :) Собственно, это было одно из 2х первых растений, которые я захотела завести ещё до того, как у меня появились орхидеи, а потом и всё остальное. Люблю деревья :) Вторая хотелка - пока ещё несбывшаяся - фикус Вианди. Вот так странно у меня получается: то, что хотела давным-давно, появилось только теперь. А Вианди вижу иногда в продаже, но они достаточно редко продаются и... не такие, как хочется  nea
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Решила сфотографировать все свои растюхи :)
Окно номер раз - наша комната: кипарисовик, мирт, самшит, розы (поганки: я думала, они зимовать решили, обстригла, а они новые побеги понавыпускали  dash ), мухоловка, орхидеи (не влезают уже на другие окна, в выходные купим панельки для полок), мандарины, гранат, азалия:
[smg id=28559]

Окно номер два детская: фаленопсисы :) Про них чуть подробнее напишу в другой своей темке:
[smg id=28563]

Окно номер три - кухня. Здесь: фаленопсисы и беаллара:
[smg id=28561]

Фиалки:
[smg id=28562]

Фиалки (эти я оставляю себе, остальных раздам):
[smg id=28565]

Фикусы (один гну, второй сращиваю из нескольких) и фиалки (пара мне, остальные раздам):
[smg id=28564]

Фиалок всего было выращено 45 деток из 10 черенков. Всего их 11 сортов, каждого оставлю по одному кустику :) Устала от этой малышни  mosking Про орхидеи сейчас напишу подробнее, вэлкам в тему :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

fairy

Ну, какой красивый мирт, тоже хочу.  :o А скажите, почему у вас фиалки в кулечках? Это так надо? thinks И первый подоконник очень симпатичный  O0

tuu-tike

fairy, они в кулёчках только потому, что под такую мелочь не найти блюдечки :( У меня, к сожалению, и другие цветы так стоят, уже надоело это безобразие... Вот в выходные будет закупка "полуфабрикатов" для полок, заодно и блюдечки буду искать. Вообще хочу постепенно на кашпо перейти - и красиво, и места много не занимает. Мирт дааааа :) сбылась мечта идиотки  :D
Мои орхидеи
Другие мои растения

Пончита

Цитата: tuu-tike от 05 октября 2011, 10:43:03А Вианди вижу иногда в продаже, но они достаточно редко продаются и... не такие, как хочется
У вас есть такой же, но с перламутровыми пуговицами-нет-будем искать...Ян, найдешь обязательно!
Окна ничего себе, такие плантации фиалок!Здорово! present
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

tuu-tike

Цитата: Пончита от 05 октября 2011, 15:38:51Ян, найдешь обязательно!
Да куда я денусь  mosking Просто не хочется "лошадь" без крыльев покупать, а маленьких не найти пока что.
Мои орхидеи
Другие мои растения