На окнах tuu-tike

Автор tuu-tike, 03 августа 2011, 16:32:02

« назад - далее »

tuu-tike

Цитата: Совушка от 17 октября 2011, 23:23:08у него "мягче" запах с некоей "цитрусовостью" что ли
Точно-точно  yes

Цитата: b4elka от 17 октября 2011, 23:42:54ну вот......теперь и я миртик хочу-хочу-хочу!
Дык в чём дело?  mosking

Цитата: дистира от 18 октября 2011, 00:31:05а её можно делением куста размножить?Когда-нибудь она же будет большая?
У мухоловки листочки постепенно отмирают, заменяясь новыми. Поэтому сильно большая она не вырастает. У моей сейчас половина листьев - большие (старые, летние), половина - мельче в 2-3 раза (стали появляться с конца августа). Так что на счёт деления я сильно сомневаюсь. На зиму она вообще типа отмирает: может все листья потерять, весной очнётся и прорастёт по-новой. Так-то их семенами разводят, про другие способы ничего не слышала.
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

b4elka

Цитата: tuu-tike от 18 октября 2011, 16:09:58Дык в чём дело?

Пока не встречала в уценке......Дело времени.....
Ян ,а у мухоловки грунт какой? Лёгенький наверное? ( там ,вроде ,кора просматривается.....)
Только на ты.

tuu-tike

b4elka, да, мирт без уценки обычно дороговат. Я вот свой за половину среднестатистической цены нашла, да ещё такого красотулю  ttt  tender
Цитата: b4elka от 18 октября 2011, 18:52:36а у мухоловки грунт какой? Лёгенький наверное? ( там ,вроде ,кора просматривается.....)
Нет, там никакой коры нету :) Грунт какой-то торфяный, точнее не скажу: так получилось, что я её не пересаживала, теперь это будет только весной. Их сажают в верховой торф или сфагнум, можно добавить песок или вермикулит. Я вот семена росянок заказала, их сажают в сфагнум, надо на выходных озаботиться, благо лес через дорогу :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

b4elka

Цитата: tuu-tike от 19 октября 2011, 09:46:16мирт без уценки обычно дороговат
...... так дело даже не в цене.....уценочные , мне кажется, лучше  адаптируются в новых условиях ,чем "избалованные "подкормками и гормонами ....

Цитата: tuu-tike от 19 октября 2011, 09:46:16Я вот семена росянок заказала
O0 O0  . ....Яночка , будешь "заводчиком " насекомоядных?! ;D ;D...удачной "посевной".....
Только на ты.

tuu-tike

Цитата: b4elka от 19 октября 2011, 11:18:50уценочные , мне кажется, лучше  адаптируются в новых условиях
Вот не знаю... мне всё же кажется, что лучше купить нормальное растение и пересадить его, если требуется, чем покупать уже уценённое, обычно больное, залитое и т.п. и лечить его. Многие скупают растишек в уценке, а потом восстанавливают их, но я не люблю плясок с бубнами, поэтому стараюсь взять растючку в здоровом виде... хотя уценка тоже разная бывает :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

b4elka

Цитата: tuu-tike от 19 октября 2011, 12:13:22хотя уценка тоже разная бывает
воооот!....и я о том же...
Только на ты.

tuu-tike

Азалия моя горюет. Мы поменяли в этом году радиатор. Стало немного теплее, хотя у нас в комнатах обратка, горячими батареи никогда не бывают (на кухне зато не притронуться... кто так проектировал?..). Окно было более прохладным, а мы его ещё менять будем, вот-вот должны поставить новое (завтра уже привезут)... В общем, моим зимующим видам придётся жарковато  :-[ Пока явно страдает только азалия: ветки, которые ближе к батарее, стали вялить листики. Она их не скидывает, но явно ей это не нравится. Окно почти весь день на микропроветривании, опрыскиваю её, сегодня стала ей лёд подкладывать в горшок - вроде как ей чуток получше, больше "оживших" веточек стало. Вечером ещё положу, надо теперь регулярно ей кубики морозить :) Она теперь опять сменила цвет на "зимний" - бледно-бледно розовые цветы стали  tender
Наконец-то отдала свекрови оставшихся фиалок, ура-ура, у меня освободилась целая верхняя полка на кухонном окне, можно туда впендюрить цимбидиум, я таки заставлю мужа себе его подарить ближе к НГ :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Rakassa

Привет helloy! Какое тут всё красивое! Мирт просто шикарен  tender, надо теперь пойти листочек у своего крошки-мирта понюхать mosking. Надеюсь азалия стойко перенесёт жару и будет дальше радовать цветением. А сколько фаленопсисов, и вся это красота постоянно цветёт - ляпота tender!
Я вот тоже несколько месяцев назад набрала листочков фиалок 11 сортов, теперь у меня такой детсад, надо их разделять, но мне чего то страшновато приступать к этому делу. Ну и конечно нельзя не отметить мухоловку, такая интересная. Посмотрела, и тоже теперь хочется такую.

tuu-tike

Rakassa, меня фиалочный детский сад просто затараканил  mosking С большим облегчением избавилась от излишней малышни и пересадила тех, которых оставила себе. Теперь они тронулись в рост (видимо, очень уж тесно им было уже), кое-кто цветёт или собирается (правда, пока маловато).
Разделять их не страшно, главное - всё делать аккуратно. Я такие процедуры скальпелем проделываю. Я пересаживала через пару дней после полива: вытряхивала черенок с детками, чуток обтряхивала его и отрезала деток. Их с частью старой почвы - в новый горшочек, черенок - обратно. Срезы мазала порошком угля. Всё ОК, потерь нет :)
Мухоловка фаворит  mosking Сегодня видела мухоловку в обычном гипермаркете продуктовом (у нас есть несколько полок с цветами) - почти как моя, только маааааленькая, моя раза в 2-2,5 была больше при покупке. Удивилась, если честно: у нас редко что-то экзотическое бывает; видимо, новый завоз был: много новых хорошеньких растений, ещё не залитых продавцами. На гардению облизывалась долго: пахнет умопомрачительно, конечно, очень люблю запах жасмина  :girl_in_love: Это одна из хотелок на будущее ;)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Rakassa

Цитата: tuu-tike от 25 октября 2011, 00:02:28Разделять их не страшно, главное - всё делать аккуратно.
Главное - начать и действовать по принципу: глаза боятся, а руки делают  mosking. А у меня чего то и руки боятся тоже, у некоторых розеточки так плотно друг к другу по вылазили, что я сомневаюсь, что смогу найти где заканчивается одна и начинается другая :D.
Ох, и я тоже хочу гардению, да и от жасмина бы не отказалась tender

tuu-tike

Цитата: Rakassa от 25 октября 2011, 14:44:18я сомневаюсь, что смогу найти где заканчивается одна и начинается другая
Надо их тогда состругивать с черенка  ;D
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Вот так сейчас цветёт азалия:

[smg id=33076]

А это - второе цветение Cool Mint:

[smg id=33077]

Первое цветение Blue Viktoria, собирается :)

[smg id=33079]
Мои орхидеи
Другие мои растения

Rakassa

Какая красота у тебя сейчас цветёт, и всё такое нежное tender. Поздравляю с цветением!
Цитата: tuu-tike от 25 октября 2011, 15:10:16Надо их тогда состругивать с черенка  ;D
Ага, наверное придётся постругать чуток mosking

tuu-tike

Сегодня мне привалило счастье в виде наконец-то пришедших (это поразительно: ДВЕ НЕДЕЛИ из Питера в область, "отлично" почта работает  >:( ) семян адениумов и росянок, которые заказывала у ljuka. Посадила :)
Заодно решила разобраться с азалией, потому как это ЖЖЖЖЖ неспроста (с) и не могла она так вялить листья только из-за тепла. Полностью практически отмыла старую почву и - вуаля! - как я и думала, у меня там 2 азалии и конкретно скучала одна из них, а вторая была бодра, весела и с цветами :) Посадила по разным горшкам. Надеюсь, что горемыка всё же оживёт.
Мои орхидеи
Другие мои растения

Vlada_68

Цитата: tuu-tike от 31 октября 2011, 13:21:01это поразительно: ДВЕ НЕДЕЛИ из Питера в область,
А мне из Питера , шло ровно неделю  confusion видно в область письма носит черепаха своим ходом  mosking
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе