Мой зелёненький мирок

Автор Yoshimitsu, 21 августа 2011, 16:55:46

« назад - далее »

lelika

Красавец tender Когда будешь пересаживать - корни покажи - у ретузика в корнях самый смак... Ему можно воздушными корнями такую корневую создать... :girl_in_love: - еще красивее будет

Yoshimitsu

Цитата: lelika от 11 сентября 2011, 00:06:50Когда будешь пересаживать - корни покажи
В смысле оголить их?
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

lelika

Не обязательно - мы ж не знаем что там под землей ...просто хочется посмотреть. У твоих фикусов корни воздушные из ствола еще не росли? Преинтеренейшее явление... я как-нибудь покажу как это происходит, а дальше только твоя фантазия подскажет как это можно использовать в формировании бонсай из фикуса

Yoshimitsu

Цитата: lelika от 11 сентября 2011, 00:22:32У твоих фикусов корни воздушные из ствола еще не росли?
Пока нет  :)
Думаю, у меня дома не совсем для этого условия подходят  :think:
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Yoshimitsu

Цитата: lelika от 11 сентября 2011, 00:22:32я как-нибудь покажу как это происходит,
Жду с нетерпением :)
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

lelika

Цитата: Yoshimitsu от 10 сентября 2011, 23:39:50
Цитата: lelika от 11 сентября 2011, 00:22:32У твоих фикусов корни воздушные из ствола еще не росли?
Пока нет  :)
Думаю, у меня дома не совсем для этого условия подходят  :think:

У меня воздушные корни начинают активно расти каждый год в сентябре перед началом отопительного сезона. Но когда врубают отопление те корни, которые до земли дорасти не успели отсыхают,так как влажность воздуха в комнате падает. Но некоторые все же доросли. Отсниму получше и покажу как они выглядят через 2 года. А влажность высокую можно же не обязательно для всего растения создавать - можно только низ растюшки над горшком пакетом накрыть и брызгать регулярно. Я это всё к чему - я про баньян прочитала...фантазия разыгралась :D

Yoshimitsu

Цитата: lelika от 11 сентября 2011, 00:50:11я про баньян прочитала...фантазия разыгралась
Ясненько  :D
На баньян у меня сотня лет уйдёт, не доживу  :D :D
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Small Lynx

Yoshimitsu Сережа, бонсайчак - фикус - это просто сказка!!!! И с Вязом смотрится ну очень хорошо!!!! И период покоя ему совсем необязательно устраивать!!!! clapping
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

lelika

Ну, я ж тебе не великий баньян переплюнуть предлагаю - маленький такой баньянчик  ;D  ;D. Не обязательно же много корней - можно выбрать нужные, направить их в нужном направлении и создать нужную форму - поиграть, короче  ;D

Yoshimitsu

Лиля, жду фото и уже размышляю  :think:  ;)
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

вишенка

Yoshimitsu Сережа ,какой фикус :girl_in_love: Как красиво смотриться ,поздравляю с таким чудесным бонсаем!!!!!
Да и в компании он смотриться чудесно!!!!! present

lelika

Yoshimitsu

Лиля, глянул. Замечательно выглядит  :girl_in_love:
Весной после обрезки своего новичка черенкну, вот из череночков баньян и буду разводить  mosking
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Grandiflora

Привет!
Сережа  congratulate с открытием  хваста  и прошедшим днем рождения!  present
Растеньки замечательные у тебя! O0
Могу предложить пополнение для твоей фикусовой рощи, правда маленькое пока. У меня есть 2 сеянца фикуса священного Эдем  5 см в высоту всего лишь. confusion

Yoshimitsu

Цитата: Grandiflora от 12 сентября 2011, 13:01:59У меня есть 2 сеянца фикуса священного Эдем
А самой они тебе не нужны? Или это детки от большого деревца?
Если им зимовка прохладная не требуется, с удовольствием поменялся бы на череночки кого-нибудь тебя интересующего  yes
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной