Томск

Автор Marusja, 21 августа 2011, 20:58:07

« назад - далее »

Marusja

Миша-Михаил НЕ.... МИША   yes у нас тут у всех  с  чувством юмора  в порядке O0

Marusja

[smg id=24302]

Вот это Белый дом ,вдали кирпичный Славянский  Базар . и рядом напротив  на набережной  стоит памятник
Заключение  местной знати было таково : Чехов ,был проездом , засиделся в трактире ,напился, города не видел
рано утром умчался на Сахалин.... Был настолько пьян  что пьяного без обуви ,посадили на лошадей и отправили восвояси.
Так вот с  тех пор он (Чехов) мечтает  вернуться  сюда  дабы исправить  это недоразумение :D ;D laugh

НаталияС

Очень интересная история памятника! Спасибо за то, что нам доносишь такую информацию познавательную!

Terry

Marusja как интересно)))))а я читала,что он галошу потерял,пока ходил по грязи Томска,там тогда как раз все дороги размыло,поэтому и отзывался не очень  nea Даааа,история...  im_so_happy

Marusja

Terry Чехов один раз был и то проездом  mosking а историй теперь  сколько хочешь

Луиза

Terry
Цитироватьа я читала,что он галошу потерял,пока ходил по грязи Томска,там тогда как раз все дороги размыло,поэтому и отзывался не очень 
Это теперь историю "облагородить" пытаются  ;D

Оксютка

Marusja Танюш, вот наконец-то выбралась , погуляла по твоему городу!!!! Спасибо за экскурсии. Очень красивый город. Особенно понравилась деревянная архитектура. А памятник младенцу в капусте меня так умилил, что даже слёзы навернулись.  :give heart:
А вообще я люблю "гулять" по таким темкам. Здесь все рассказывают с такой теплотой о своих родных местах, что никакой путеводитель в подмётки не годится. Обязательно буду ещё к тебе заглядаввать. Надеюсь, что палата хоть иногда будет отпускать тебя, чтобы продолжить рассказ о Томске.  :D

Marusja

Оксютка  Собираюсь продолжить ,чуть-чуть попозже  и именно о деревянной архитектуре. Заходи !

Terry

Marusja С нетерпением фото ждём  yahoo

Оксютка

Цитата: Marusja от 04 сентября 2011, 10:07:42Собираюсь продолжить ,чуть-чуть попозже  и именно о деревянной архитектуре. Заходи !
Пренепременно!

Marusja

Цитата: Ky! от 09 сентября 2011, 20:53:56Ого, а большая речка Томь!

Ky!  Просторы  Сибибирские...бескрайные.  А облака у вас даже дождевые ,все равно  как вата...сахарная
Томь  не очень большая ,впадает в Обь ,устье  50 км от города , Муж у меня капитан, ходила с ним  по Оби , есть такие места-, где
берега не видно. Река ведь перекатами держится, а после большие глубины ,волнение и качка как на  море .Это не шутка.Салехард, Тазовская
губа, а дальше уже теплоходы другого  класса ходят .

[smg id=25723]
Это новый мост в черте города

Ну и  если позволите  , река Васюган ,приток ОБИ. (с"емка  с  вертолета)

[smg id=25724]

Marusja

Что- то я  давно не заглядывала в свою  тему  ,про любимый город , сегодня просматривала  папки на компе и нашла вот такие фото :
Называется ,радуйтесь люди  скоротечному лету ,скоро зима , и может быть не просто холодно  ,а очень холодно...
Вот такие у нас  зимы  бывают :look:

[smg id=25709]

[smg id=25708]

Ky!

Marusja

Зима в Томске не шутит.  cold

Sea

Marusja
ЦитироватьЭто новый мост в черте города

Этот мост на Тимирязево идет?

ЦитироватьВот такие у нас  зимы  бывают
Брррр, холодно, но зато мороз почти без ветра легче переносится, чем у нас в Алтайском крае- мороз да еще ветер сдувает.

Marusja

А пока можно погулять по набережной ,

[smg id=25726]

[smg id=25725]

Полюбоваться архитектурой  19  века.
[smg id=25727]

[smg id=25728]

[smg id=25729]
Раньше это было здание  ДВОРЯНСКОГО  СОБРАНИЯ, сейчас  ДОМ  ОФИЦЕРОВ.
У него очень красивый фасад , поищу еще фото  и добавлю  еще .