Аспидистра – Aspidistra

Автор Asio Otus, 09 февраля 2009, 23:18:20

« назад - далее »

katerina

Когда в превый раз её пересаживала горшок не меняла, корням можно сказать было просторно, ну не тесно это точно! Вчера когда вытащила её немного было сухих корней их я просто сняла рукой, но и новые корни расти стали штуки 4 наверное. Посадила её в этот же горшок, сделала  больше дренажных отверстий, а то было всего две маленькие дырочки. Горшок наполовину заполнила керамзитом и корни все прикрыла землей, а до этого некоторые корни были наруже, сейчас виден только ствол. Сегодня полью её и опрыскаю раствором янтарной кислоты. Стоит она в самой светлой комнате, в двух метрах от южного окна, солнечные лучи на неё совсем не попадают. Поливала я её очень редко, может из-за этого?

Asio Otus

Цитата: katerina от 05 августа 2009, 11:01:38Поливала я её очень редко, может из-за этого?
Теперь понятно. Из-за редкого полива, она находилась в неактивном состоянии, и  не росла.
Увеличь полив, но так чтобы между поливом верхний слой просыхал.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Ясненько, вчера полила её и опрыскала раствором янтарной кислоты. Через две недельки можно ещё раз опрыскать этим раствором?

Asio Otus

Цитата: katerina от 06 августа 2009, 11:11:13Через две недельки можно ещё раз опрыскать этим раствором?
Лучше через три.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Татьяна Больдт

здравствуйте... а у меня аспидистра 4 года живет... 2 года у западного окна... 2 года у южного... и никаких движений... месяца полтора всунула я ее в страшное место ))) темный угол в северной кухне... там у меня загнулось много чего ((.... что вы думаете?..... три листика проклюнулись.... с перепугу что ли ... тьфу-тьфу
[smg id=138259]
[smg id=138260]

Есения

Подскажите что это такое у основания стеблей, вроде на цветок похоже. Появилась у меня Аспидистра случайно, увидела на работе на подоконнике полудохлое растение с высохшими листьями, уже собирались выкинуть, ну  его и умыкнула, листья все конечно пришлось отрезать, они были коричневые и сухие, но корни были в порядке, вот их я и посадила в надежде что вдруг что то вырастет, месяц наверно корни сидели в горшке без движения, но тут недавно (хотя нет уже где-то месяц, растёт очень медленно), так вот недавно проклюнулись листочки, я так обрадовалась, а то надежду потеряла уже. А буквально два дня назад заметила вот это чудо, у меня листочки то ещё не совсем выросли, неужели цвести собирается.

[smg id=130686]

Asio Otus

Цитата: Есения от 10 сентября 2011, 18:11:07что это такое у основания стеблей, вроде на цветок похоже.
Судя по всему это бутон, посмотрите в этом сообщении https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1963.msg33004.html#msg33004

Я думаю, что цветение, поздравляю  yahoo Вы молодец, что ее спасли  present present

Пончита

Вот и у меня появилась аспидистра, вот такая крапчатая красавица[smg id=75117] Она болеет клещиком, и по моему ощущению, еще и хлорозит-или просто выгорела на солнце. Бывает ли хлороз у аспидистр?
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Ky!

Цитата: Пончита от 13 сентября 2012, 15:29:30Бывает ли хлороз у аспидистр?

Бывает конечно. Следует по листу опрыскать комплексным минеральным удобрением с микроэлементами в хелатной форме.

С другой стороны, у аспидистры есть сорта с вариегатными листьями, а в случае нарушения агротехники они могут зеленеть.

Пончита

Саша, спасибо. Опрыскаю.Она должна быть просто ярко-зеленая в крапинку, а на ней все прожилки видны. Мне кажется с переменным успехом, то хлороз, то слишком светлое содержание у нее было. Опрыскаю, думаю, хуже не будет.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

NataNeil

Есть и у меня вот такая леди
[smg id=99462]
[smg id=99461]

Я конечно в курсе, что она медленно растет, но не думала, что настолько!!! :o
Подарили мне её ещё в июле, и вот с тех пор и ни туда и ни сюда...
Удобряю подкормкой для суккулентных раз в три недели. В августе и в октябре поливала янтарной кислотой.
Сейчас стоит возле восточного окна. Как думаете, долго мне ещё ждать хоть какого-то здвига? :think:
Случайными бывают только браки, а в
любовники нужно брать человека надежного )))))

Полейте моё деревце...http://treeofmoney.ru/pour.php?id=197108

Ky!

Цитата: NataNeil от 17 февраля 2013, 14:35:53Удобряю подкормкой для суккулентных раз в три недели.

А какое соотношение элементов? Какой состав?

NataNeil

Состав точно сказать не могу. Я брала большую бутылку и разделила с подругой на двоих. Она забрала с бутылкой. Там минимум азота и магния. Я где-то читала, что для пёстрых форм не желательны подкормки для декоративнолиственных ,могут потерять пестрость.

У меня ещё есть пестрый фикус и гибискус. Для них я тоже пользуюсь этим удобрением, Растут отлично, гибискус уже второй месяц цветет.
Случайными бывают только браки, а в
любовники нужно брать человека надежного )))))

Полейте моё деревце...http://treeofmoney.ru/pour.php?id=197108

Ky!

Цитата: NataNeil от 17 февраля 2013, 15:36:21могут потерять пестрость

Это правильно. Но в то же время недостаток азота может еще более замедлять ростовые процессы. Может, стоит сменить удобрение на сбалансированное, с равным соотношением NPK? Попробовать? Концентрацию разводить вдвое от рекомендованной. Удобрение для декоративнолистыенных обычно содержит слишком много азота, не очень это хорошо для вариегатных растений.

Asio Otus

Цитата: NataNeil от 17 февраля 2013, 14:35:53Есть и у меня вот такая леди
Посмотрела внимательно фото, на нем видно, что субстрат не равномерно смоченный, это так показалось на фото или вы поливаете так. Расскажите пожалуйста.  :mail-1: