Белокрылка (Aleyrodidae). Фото белокрылок, обсуждение мер борьбы и препаратов!

Автор Asio Otus, 02 июля 2007, 17:29:37

« назад - далее »

Nimfea

Конечно, в комплексе!

Отлично, но будьте бдительны.

У меня в конце осени появляются после лета, и обязательно при первых потеплениях в феврале тоже появляется белокрылка. Особенно на растениях на зимовке, стоявших всю зиму в прохладе, где белокрылка тоже спит. В земле.

manutja

Nimfea, в земле у меня были таблетки Золотой Искры с имидаклопридом  ;D Надеюсь, что оттуда никто после них не проклюнется, но буду начеку. На всякий пожарный затарилась танреком - пусть будет для разнообразия. Вдруг белокрылка к фуфанону и прочему выработает иммунитет.

alex I

help
Сегодня просматривал подоконники и достал посмотреть мою плющелистную герань. Она очень разрослась, поэтому я её не часто тревожу.
Отрезая засохшие веточки обнаружил белокрылку! :'( В прошлом году она появилась в апреле только а сейчас рано как то, да и фуксию я в подпол убирал, неделю только назад поставил на окно. Перед зимовкой у фуксии была белокрылка, но я её актарой обработал(правда всего 2 раза.).
Что сейчас делать? В прошлом году я её((герань) обрезал почти под корень и актарой с мылом обрабатывал.
Сейчас есть актара 240 г\л, и золотая искра.  help

Ky!

Цитата: alex I от 22 января 2015, 17:29:19Сейчас есть актара 240 г\л, и золотая искра.

Первая обработка препаратом Актара (полив + опрыскивание), повторная через неделю "Искрой Золотой" (опрыскивание)

alex I

Ky!, там написано(в теме) что её надо разводить в 10 с лишним литров swoon.
Куда мне её столько девать? У меня до сих пор стоит пол литра фитоверма confusion
А ампулка неудабная :-[ а если её в баночку из под валерианки вылить(на будущее?)

Ky!

Цитата: alex I от 22 января 2015, 17:41:06что её надо разводить в 10 с лишним литров

Отмерять нужное количество препарата удобно шприцем, и в нем же допустимо хранить какое-то время остатки препарата.

Цитата: alex I от 22 января 2015, 17:41:06У меня до сих пор стоит пол литра фитоверма

Разведенный раствор? Можете его вылить, он уже не подействует.

alex I

Цитата: Ky! от 22 января 2015, 17:46:30Отмерять нужное количество препарата удобно шприцем, и в нем же допустимо хранить какое-то время остатки препарата.
У меня шприцев нету :sorry: да и хранить потом негде- дома сестра маленькая и племянница иногда.(это если в холодильнике)
Цитата: Ky! от 22 января 2015, 17:46:30он уже не подействует.
Совсем? :'( А циркон и эпин?
Ладно, пойду актару разводить. Кстати она у меня дешёвая(18 р) многие говорят что она плохая, есть ещё в магазинах другая, дорогая, её хвалят. thinks

Ky!

Цитата: alex I от 22 января 2015, 17:54:12А циркон и эпин?

И их не хранят в разведенном виде.

Цитата: alex I от 22 января 2015, 17:54:12Кстати она у меня дешёвая(18 р) многие говорят что она плохая

Мне не нравится Актара в ампулах, гораздо удобней ВДГ, такая бывает часто по 4 г. 

alex I

Цитата: Ky! от 22 января 2015, 17:57:33И их не хранят в разведенном виде.
Я осенью фикус неделю одним раствором пшикал. swoon :-\ :o
Цитата: Ky! от 22 января 2015, 17:57:33гораздо удобней ВДГ,
А что это?
А может мне гарань обрезать? :'( Белокрылка сидит на некоторых веточках, остальные веточки были в зарослях других цветов.
И ещё, герань то на подоконнике стояла- кто кроме фуксии может заразится?
Фикус ампельный, бенджамины, лилия? Обычную герань она как то не очень :).

Ky!

Цитата: alex I от 22 января 2015, 18:02:22А что это?

Это форма выпуска - водно-дисперсионные гранулы

Цитата: alex I от 22 января 2015, 18:02:22И ещё, герань то на подоконнике стояла- кто кроме фуксии может заразится? Фикус ампельный, бенджамины, лилия? Обычную герань она как то не очень

Все, оранжерейная белокрылка вредитель широких вкусовых предпочтений.

alex I

Цитата: Ky! от 22 января 2015, 18:08:21Все, оранжерейная белокрылка вредитель широких вкусовых предпочтений.
В прошлом году я её плохо выводил, она месяц была сама по себе. Так вот она кроме фуксии герани и единственного сорта зональной(розебудной) никого не трогала ttt.
Теперь всё придётся проливать?

Nimfea

alex I, прочтите еще раз циклы развития белокрылки. и тогда поймете как она смогла появиться сейчас.

В начале темы есть ссылка на статью.

Скажу по секрету, яйца ее зимуют в горшках, к примеру, фуксии.

alex I

Цитата: Nimfea от 22 января 2015, 18:12:28Скажу по секрету, яйца ее зимуют в горшках, к примеру, фуксии.
:'( :'( видимо всё таки фуксия. В мусорку что ли её? confusion
Я статью читал но вообще запутался. :-\

Nimfea

"И тебя вылечат, и тебя тоже вылечат, и меня вылечат, и вас вылечат..." (с)  ;)
Знакомая фраза из фильма?

Лечите, травите, белокрылка излечима. Но придется побороться. Если фуксия не нужна, можно избавиться, но жалко растение то. Но вот еще что, теперь все равно придется протравить все растения в комнате, а то и доме (квартире). Актарой или препаратами из списка в начале темы, хотя бы раза три через 7 дней.

Раз она появилась, то боритесь с ней!

alex I

Цитата: Nimfea от 22 января 2015, 18:21:02Раз она появилась, то боритесь с ней!
теперь понятно зачем мне 10 литров. Буду обрабатывать. hunter