Белокрылка (Aleyrodidae). Фото белокрылок, обсуждение мер борьбы и препаратов!

Автор Asio Otus, 02 июля 2007, 17:29:37

« назад - далее »

Nimfea

alex I, Актары 10 литров?

А зачем ее столько было разводить то?

1 г на 1 л и все.
1 г - это 1/4 пачки по 4 г

Ky!

Nimfea

Взять нормальную Актару в порошке и все, не тратить время зря на пустышки.

alex I

Нашёл шприц всё таки. :D
Отмерил 0,2 мл на 2 литра воды, опшикал и пролил землю(у герани и фуксии)
Остатки раствора вылил в горшки на том подоконнике. Через недельку сообщу о результате. :)

Nimfea

Через неделю нужно проводить следующую обработку.
Результат еще не будет виден. Если только взрослых особей станет меньше.

alex I

Цитата: Nimfea от 22 января 2015, 20:13:25Результат еще не будет виден.
dash
А на инсекциды  бывают аллергии? Я просто в больницу ходил, к дерматологу, а обрабатываю я всё без перчаток confusion..

Nimfea

Если есть предрасположенность вообще к аллергии, то может и на препараты начаться в любой момент, особенно, если работать часто с ними. Например, у работников теплиц случалось на моей памяти. Или если есть проблемы с щитовидкой, сердцем, то категорически нельзя опрыскивать. Пусть этим занимается кто-то другой.

А перчатки никто не мешает надеть на руки. и еще желательно марлевую повязку, или одноразовую маску на лицо.

alex I

Цитата: Nimfea от 22 января 2015, 20:21:49Если есть предрасположенность вообще к аллергии,
Цитата: Nimfea от 22 января 2015, 20:21:49Или если есть проблемы с щитовидкой, сердцем,
Такого нету ttt У меня чтото на руках немножко вышло, прошлой весной также было-написали контактный дерматит и всё. Хотя я весной ничего не обрабатывал thinks Я начал обрабатывать только летом :-[
Цитата: Nimfea от 22 января 2015, 20:21:49А перчатки никто не мешает надеть на руки.
confusion Неудобно как то, у меня руки большие, не налязят. Ещё мне предложили дома вариант аллергии на комнатный цветок swoon :aerosol: ttt.
Извиняюсь за  offtopic.

Nimfea

Перчатки есть еще и хозяйственные, больших размеров. Есть в аптеках одноразовые, тоже по размерам. Спросите самый большой размер. Мужчины-врачи есть тоже на белом свете, и они пользуются перчатками.

Дерматит бывает просто от варежек, перчаток, мыло, порошок, синтетику, крем, лосьон...

alex I

Цитата: Nimfea от 22 января 2015, 20:38:29Дерматит бывает просто от варежек, перчаток, мыло, порошок, синтетику, крем, лосьон...
Надеюсь ttt Хотя если подумать thinks swoon Нет, лучше не думать.
А как долго в темноте можно держать герань и фуксию.(они в ванной обсыхают)

Nimfea

alex I

Сейчас заметил белокрылку на гранате комнатном и немного на герани зональной. Герань всю обрезал.
Гранат наверное обрабатывать нужно? И ещё могут ли заразится белокрылкой фикусы, клеродендрум угандийский, традесканция, марантовые.. swoon

Ky!

Цитата: alex I от 24 января 2015, 20:11:40И ещё могут ли заразится белокрылкой фикусы, клеродендрум угандийский, традесканция, марантовые.

Выше уже писал

Цитата: Ky! от 22 января 2015, 18:08:21Все, оранжерейная белокрылка вредитель широких вкусовых предпочтений.

Dolphinart

Ky!, Asio Otus как думаете это белокрылка? уже третий раз за год нахожу вот такую мертвую божью тварь на подоконнике... обычно это происходит когда начинаю протирать подоконник и естественно все горшки с него убираю... так на цветах никого не обнаружила... правда может и с окна залететь... правда у нас 11 этаж.. . но проветриваем ежедневно и ночью
[smg id=255083]
[smg id=255084]

Ky!

Dolphinart, не мучайте хорошего полезного зверька, если увидите живого, отнеситесь к нему с уважением, но в руки не берите.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,774.0.html

Да и на фото посмотрите, ну ничего общего, включая размеры

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20.0.html