Белокрылка (Aleyrodidae). Фото белокрылок, обсуждение мер борьбы и препаратов!

Автор Asio Otus, 02 июля 2007, 17:29:37

« назад - далее »

romantsova

Нас перенесли, и вопрос в ветке как бы остался без ответа  :)
С позволения администрации форума дам ссылку: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=79074.new#new

С белокрылкой по прежнему идет в основном механическая борьба  ;D  А именно ручная давка. Так как моя посылочка с препаратами так и не пришла, вчера обработала Моспиланом в дозировке 4г на 5 литров, опрыскала, поливать не стала. Фото упаковки выкладывала несколько страниц назад, пост № 280. Эффект пока оценить не могу, подробно растения не рассматривала сегодня, но летающие особи есть, видела с утра. 

SHEILA

У меня белокрылка появилась из-за рассады лобелии и львиного зева из питомника. Хорошо, хватило ума поставить на карантин :think:

Обработан "Актарой" (завтра следующая обработка "Конфидором") И хорошо действуют ловушки из желтой, клейкой ленты (покупала в "Леруа Мерлене")

С особенным злобным  ;) удовольствием считаю сколько попалось. Ловятся!
надеюсь всех изведу!

[smg id=260833]

[smg id=260834]

Ставьте всех новеньких на карантин, банальный совет, но как просто заразить всех :o

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

romantsova

Мои дорогие советчики, я праздную маленькую победу! Белокрылки не видно уже два дня. Возможно, что будут еще вылупляшки, но наконец-то пришла посылочка с Обероном и Апплаудом (почта России  hysterics2), и я, конечно, сделаю контрольную обработку. Но по сравнению с тем, что было, не видеть их вообще ни на окне лоджии, ни на ловушке из желтой клейкой ленты - это восторг!
Повторю хронологию и расскажу последние манипуляции:
Немного не в тему, но первая обработка была Актарой против Цикад.
Через неделю на новых купленных, и уже на старых растениях объявилась белокрылка. Я по белому завидую тем, у кого есть место для карантина растений, в моей однушке это невозможно. И была вторая обработка Актарой, направленная на белокрылку. Эффекта было мало.
Через неделю Конфидор. Эффект был небольшой, насекомые стали заторможенными, начали лететь на окно, на растениях оставалось много.
Еще через неделю Моспилан. Белокрылка так же сидела на растениях. Много.
Два дня назад я психанула, так как помимо белокрылки на одном растении был выявлен паутинный клещ (жара и сухость нам не благоволят), а посылки все не было. Был куплен парогенератор, перемыты все горшки, без сожаления аккуратно срезаны и уничтожены все листья, на которых сидели эти гады или были личинки, растения были обработаны Конфидором и Фитовермом до состояния полностью мокрые и упакованы в пакеты на сутки. Мера, конечно, больше от клеща, но факт пропажи белокрылки имеет место быть. Парогенератором я обработала всю лоджию - вещь! Не представляю как бы я справилась, лоджия вся в дереве, ну как отмыть? К слову, при таком количестве растений, все то, что я описываю, заняло 10 часов.   
Вроде бы в хронологии ничего не напутала. Итого 5 обработок, будет шестая. Мутанты!
Спасибо всем за советы и поддержку!

SHEILA

У меня после "Актары" и через неделю "Конфидором" + желтые клеевые  ловушки.
Не выявлено белокрылки ttt

Может дело в подлинности препаратов? :think:
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Nimfea

Slava Shapovalov

Используемые препараты: Актара, Актеллик.
Применяем по инструкции. Не помогают совсем.
Периодически обтираем листья от личинок белокрылки.

Black Prince

Slava Shapovalov, А вы все растения обрабатываете? Или только фуксии непосредственно? Дело в том, что белокрылка очень трудно выводимый вредитель и поэтому нужно обрабатывать все коллекцию растений, а не только те на которых вредителя видно глазом.

Karr

Slava Shapovalov, мне кажется у вас комплекная проблема. Не только белокрылка, но клещ. А если клещ, то актара не поможет. Попробуйте побрызгать коктельчиком: фитоверм + актара. Через 5-7 дней повторить. Или взять другой препарат, например Тля, Клещевит, Санмайт.
И да, обязательно обработать то, что стоит в этом же помещении.

Black Prince

Karr, Я думаю санмайт нужен априори, т.к. против клеща он очень эффективен, а также у него есть побочный эффект отлично убивающий белокрылку.

Ky!

Slava Shapovalov, выше верно отметили про клеща. Тут читаем про акарициды

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394

С фуксии вывести клеща очень сложно, кстати говоря.

Slava Shapovalov

Цитата: Black Prince от 13 июля 2015, 14:49:26
Slava Shapovalov, А вы все растения обрабатываете? Или только фуксии непосредственно? Дело в том, что белокрылка очень трудно выводимый вредитель и поэтому нужно обрабатывать все коллекцию растений, а не только те на которых вредителя видно глазом.
Мы обрабатываем только фуксии, на других растениях не видно.
Видать, мы ошиблись.

Black Prince

Slava Shapovalov, Белокрылки очень активные насекомые из отряда чешуекрылых(бабочки) у них превосходные способности к полету. Жрут то они фуксии Ваши, а летать могут по всем цветам и там же скрываться от ваших глаз. Да и в целом как правило при поражении каким либо вредителем одного-двух растений в комнатных условиях всегда обрабатывают всю коллекцию, дабы избежать неприятностей в будущем и повторного заражения.

Почитайте темы по ссылкам, которые Вам указали, там очень все подробно расписано.

Nimfea

Святослав, в какой концентрации Актару разводили? И какую Актару? Сухой порошок или жидкую?
И Актеллик в какой концентрации разводили?
Он должен был помочь.

Да, и через сколько дней проводили опрыскивания?

Кстати, на улице в этом году ни на одной фуксии нет белокрылки, а уже середина лета. Хотя вокруг белокрылки на лесных и садовых есть.

Очень странно.

!!!Настя!!!

Эх, поселилась и на моих фуксиях белокрылка  :'(  Вернее, тогда они еще были не моими. Принесла в дом зараженными. Поставила на карантин и начала обработку.
27.07 - механически убрала яйца мокрой ваткой и словила взрослых,
28.07 - полив и опрыскивание Актарой,
03.08 (сегодня) - обнаружила немного яиц, убрала, взрослых особей нет. Собралась обрабатывать Моспиланом. Вот только он у меня другой, порошок в ампулах. Написано "20% смачивающийся порошок-инсектицид контактно-кишечного действия (действующее вещество ацетамиприд)". В инструкции для цветоводства указана только дозировка обработки от тли (1-2 г/10 л).
Мне разводить так, как писали Вы на сайте? Т.е.:
Содержимое пакета (2,5 г) растворить в 1 л воды. Затем для получения готового для опрыскивания раствора 1/5 часть концентрата (200 мл) развести в 8 -10 литрах воды. Этого количества достаточно для обработки 2-2,5 соток в зависимости от типа опрыскивателя.

Ky!

Цитата: !!!Настя!!! от 03 августа 2015, 20:26:32В инструкции для цветоводства указана только дозировка обработки от тли (1-2 г/10 л)

Из расчета 2 г на 8-10 л.