Белокрылка (Aleyrodidae). Фото белокрылок, обсуждение мер борьбы и препаратов!

Автор Asio Otus, 02 июля 2007, 17:29:37

« назад - далее »

SHEILA

Моих белокрылок окончательно добил "Конфидор". И несомненно "Актара" поливом подействовала пролонгировано. 
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

!!!Настя!!!

SHEILA, а "Конфидор" как разводили? 1 г на 10 л воды? Опрыскивали или поливали? 
А то я на 3-й раз купила его. Белокрылок и яиц уже нет, но думаю, что 3-й раз нужно обработать для профилактики.

Nimfea

Конфидор, как и все системники:
1 г на 1 л воды, поливать под корень.
Я поливаю примерно 100 мл на горшок 2-5 л под одно растение.

Элен_26

подскажите, Конфидор и Конфидор Экстра это разные препараты, как мне развести Экстру для обработки от белокрылки?

Ky!

Цитата: Элен_26 от 06 сентября 2015, 10:48:43Конфидор и Конфидор Экстра это разные препараты, как мне развести Экстру для обработки от белокрылки?

Смотрите на содержание действующего вещества. У препарата Конфидор экстра имидаклоприд, в концентрации 700 г/кг

Цитироватьа также цветочные культуры – 1 г на 5 литров воды.

https://floralworld.ru/insecticid/konfidor_extra.html

Dolphinart

Увидела сегодня на окне маленькую зеленую мушку летающую... такие иногда садятся на одежду, когда гуляешь в лесу или на природе... вот теперь я в панике!!! это белокрылка??? у меня просто недавно появилась фуксия... вот теперь очень боюсь! Листья посмотрела всех растений вроде никого нет... А в субстрате они могут быть? как их обнаружить?

Ky!

Цитата: Dolphinart от 12 октября 2015, 14:28:29это белокрылка?

Белокрылка не зеленая, вы бы фото посмотрели в теме  ;)

Возможно это тля, осенью летают мигрирующие самки.

Вот тема

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,830.0.html

Dolphinart

Ку! я тему смотрела и фото тоже, но сомневаюсь... поэтому и написала! На тлю не похоже...

Ky!

Цитата: Dolphinart от 12 октября 2015, 16:39:29На тлю не похоже

То есть на летающую особь тли не похоже?

http://stopvreditel.ru/wp-content/uploads/2014/12/image-6.jpg

В любом случае переживать из-за неких мушек не следует. Вредителей не так уж и много. Если бы вы сделали фото на макросъемку, можно было бы определить.  mosking

Kasya

Девочки помогите.
Появилась на моих малышах адениумов живность(аденуимы есть совсем маленькие 2-х недельные. Есть 2-3 месячные).
мелкие молочного цвета мошки с крылышками(возможно белокрылка?). совсем мелкие и покрупнее  swoon
Вот ту что покрупнее сфотала.
[smg id=287092]
Хто это?!  :magnifying glass: Чем опасен?
Что делать? Как спасать  help
Что-то с живностью я ещё не боролась   confusion

есть актара(жидкая), фитоспорин, санмайт, флумайт, оберон
Если эти препараты подходят, то буду благодарна если напишите концентрацию и интервал обработки.

И как быть с остальными цветами?
всходы росянки, дионеи, литопсов, кактусов тоже обрабатывать?
все малышата стояли рядом.

и ещё дома есть дети 2 года и 6 лет и кошка, хотелось бы чтобы им тоже было не опасно.
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Ky!

Цитата: Kasya от 15 октября 2015, 19:37:57возможно белокрылка?

Она и есть

Цитата: Kasya от 15 октября 2015, 19:37:57всходы росянки, дионеи

Вот тут есть проблемы. Если на них есть вредители, то пролив Актарой. Единственное, что в голову приходит. Но жидкая Актара - как-бы не очень, ищите сухую. Из остальных препаратов фитоспорин фунгицид. Санмайт, флумайт, оберон -  контактные акарициды, хотя Оберон подходит для борьбы с белокрылкой

https://floralworld.ru/insecticid/oberon.html

Концентрация в статьях указана.

Как вариант, проводите обработку Актарой, через неделю обрабатываете Обероном, далее ищите препарат на основе имидаклоприда, и еще через неделю им обрабатываете.

Командор, ВРК
Конфидант, КЭ
Конфидор Экстра
Танрек, ВК

Kasya

Цитата: Ky! от 15 октября 2015, 19:53:35Вот тут есть проблемы. Если на них есть вредители, то пролив Актарой.
росянки и дионеи под пленочкой ещё... но я не надолго открывала их, чтобы опрыскивать
надеюсь белокрылка к ним не проникла.

Александр, благодарю за оперативный ответ!
thankyou
Подскажите для только взошедших эти мероприятия не повредят?
У меня вот вот ещё одна партия Адениумов взойдёт и поместить на карантин их некуда.

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Ky!

Цитата: Kasya от 15 октября 2015, 19:57:12для только взошедших эти мероприятия не повредят?

Вы же их поливаете? Значит, при плановом поливе можно пролить раствором Актары  thinks

Kasya

Ky!, спасибо!
Думаю белокрылку занесли с огородными цветами....
вот незадача, ну ничего справимся  confusion

Siena

Цитата: Лидика от 23 мая 2016, 11:02:35Сегодня в зимнем саду поливала белокрылку Биотлином,
Лидия - Оберон Вам в помощь (опрыскивание в концентрации 5 капель на пол литра) и Актара сильной концентрации (полив в концентрации 1 грамм на литр-полтора воды).
Если не схалтурите и сделаете так, как я написала, но два раза (второй раз - через 7-10 дней) - забудете про это мерзкое создание надолго!
Проверено!  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...