Белокрылка (Aleyrodidae). Фото белокрылок, обсуждение мер борьбы и препаратов!

Автор Asio Otus, 02 июля 2007, 17:29:37

« назад - далее »

Nimfea

Да, я всегда черенки просто замачиваю в Актаре на минут 15. А препарат поливаю под растения.

От Белокрылки помогает Искра, Конфидор, Моспилан. Это из проверенных.

Grandiflora

Цитата: Nimfea от 11 сентября 2016, 14:59:32А препарат поливаю под растения.
не получится)))... черенки стоят в стопочке с водой)))
Буду полоскать))) с интервалом в неделю

Ky!, Nimfea, Спасибо!  present

Neit

Цитата: Grandiflora от 11 сентября 2016, 14:55:14Оберон есть, но разводить его 3 литра ради 10 черенков смысла нет...
Тань, он же в шприце, капни пару капель на стакан воды, да и обрабатывай себе 10 черенков  mosking 0.3мл на литр воды , если что  ;)

Nimfea

Таня, возможно, я не так написала.
Держу черенки в растворе Актары 1/2 г на 1/2 л воды 15 минут.
Черенки после обработки дальше стоят в чистой воде, а раствор поливаю под растения. Под любые в доме.

Grandiflora

Цитата: Neit от 11 сентября 2016, 15:32:37капни пару капель на стакан воды, да и обрабатывай себе 10 черенков 
не, Оберон я оставлю для самых дорогих гостей  ;D тем более, что мои то все недели 1,5 назад обработаны Обероном
Цитата: Nimfea от 11 сентября 2016, 15:34:12Держу черенки в растворе Актары 1/2 г на 1/2 л воды 15 минут.
т.е. вместо обычной воды ты наливаешь раствор актары, держишь, а потом меняешь на воду?
а ботву/листики не обрабатываешь?

я планировала просто прополоскать черенки и поставить в раствор радифарма дальше...  :think: актара ведь одинаково будет эффективно действовать...  :think:

Ky!

Цитата: Grandiflora от 11 сентября 2016, 16:14:01актара ведь одинаково будет эффективно действовать

Кстати говоря, Актара не слишком активна против белокрылки.

Grandiflora

Цитата: Ky! от 11 сентября 2016, 16:22:55Кстати говоря, Актара не слишком активна против белокрылки.
тааак ... ;D
Саш, вот у меня все растения обработаны Обероном.
Если теоретически взрослая особь вылетела при распаковке посылки и села на кого то из моих, то она помрет? А если она успеет отложить кладку, то они тож отравятся Обероном?
Относительно черенков... они стояли изолированно и поражены были не все черенки. Взрослых там нет, только личинки... если актара не оч эффективна, то для первой обработки какой препарат выбрать, чтоб он проникал в ткани растения?  :think:
Я ж правильно поняла, что контактно-кишечный способ с личинками не подходит?  thinks

Nimfea

Танюш, именно полностью с листьями погрузить в контенер и прополоскать (подержать) около 15 минут в растворе Актары. И все.
Вынуть из раствора черенки и поставить обратно в воду, в которой стояли или посадить, если того требуется.

Ky!

Цитата: Grandiflora от 11 сентября 2016, 16:32:42Если теоретически взрослая особь вылетела при распаковке посылки и села на кого то из моих, то она помрет? А если она успеет отложить кладку, то они тож отравятся Обероном?

Гарантии тут нет, хотя у препарата имеются трансламинарные свойства (проникает внутрь листовых пластинок), что увеличивает его эффективность.

Цитата: Grandiflora от 11 сентября 2016, 16:32:42если актара не оч эффективна, то для первой обработки какой препарат выбрать, чтоб он проникал в ткани растения?

А я же выше написал

Цитата: Ky! от 11 сентября 2016, 14:57:55К примеру, препаратами на основе имидаклоприда. Конфидор, Командор, Командор макси, Танрек.

Ну и на повторное Моспилан, он как раз предназначен прежде всего для борьбы с белокрылкой.

И по тиаметоксаму

ЦитироватьВ сельском хозяйстве. Инсектицид широко применяется для борьбы с равнокрылыми хоботными, трипсами, чешуекрылыми (в том числе и с минирующими) и с жесткокрылыми. Однако действие против тепличной белокрылки малозначимо.

http://www.pesticidy.ru/active_substance/thiamethoxam

Grandiflora

Ky!present present present
Повторение - мать учения.  mosking
извини, что переспрашиваю... просто я с этой дамой/белокрылкой незнакома и знакомиться близко не хочу.

Neit

Цитата: Grandiflora от 11 сентября 2016, 17:42:44с этой дамой/белокрылкой незнакома и знакомиться близко не хочу.
та ну, она выводится на раз, по крайней мере у меня вывелась Танреком и летающая была  yes Я ей как показала батарею из препаратов, она так и померла от разрыва сердца  laugh А листья с этими, не знаю кем, просто оторвала и выкинула, она Карамелькины фуксии пыталась съесть   ;D

Nimfea

Цитата: LaLa от 12 мая 2017, 11:27:31
Может их сахаром а точнее сладкой водой отравить . Через неделю смыть обязательно .
Не поняла, можно еще раз об отравлении белокрылки сладкой водой?  :think:

Мое мнение, что на сладкой воде грибок быстро разовьется, как самих испражнениях белокрылки, они тоже как сахарный сироп - отличная кормовая база для грибка по имени чернь.

Каттлея

Цитата: LaLa от 12 мая 2017, 11:27:31Может их сахаром а точнее сладкой водой отравить . Через неделю смыть обязательно .
LaLa, я тоже не поняла , что за метод такой борьбы с белокрылкой ?
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

LaLa

Сладкая вода образует корочку на листьях и белокрылки нечего высасывать из листьев .  Вынесите горшочек на улицу ...подальше от растений и теплиц , опрыскайте и белокрылка исчезнет . Можно повторить процедуру два три раза ...интервал неделя . После обработки сахаром ,  растения промыть водой . 
Цитироватьсладкой воде грибок быстро разовьется
ничего подобного не замечала , спорить не буду .

Каттлея

LaLa, сколько сахара нужно развести и в каком количестве воды  ? Очень интересно , надо попробовать на лантанах и фуксиях !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!