Белокрылка (Aleyrodidae). Фото белокрылок, обсуждение мер борьбы и препаратов!

Автор Asio Otus, 02 июля 2007, 17:29:37

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Galo от 08 января 2018, 09:38:49С тех пор растения-магниты  не завожу.
нет растений-магнитов, есть погрешности при борьбе с вредителем с нашей стороны

Galo

Grandiflora, Не согласна ИМХО. Если в домашних условиях есть розы или
бальзамины, как бы грамотно не боролся - появление клеща обязательно и неизбежно. А то, что
белокрылка "любит" определенные растения- тоже азбучная истина. Тоже ИМХО в обоих смыслах.

Ky!

Galo, Галина, а не пробовали применять Моспилан? Это эффективное средство.

Grandiflora

Galo, у меня были и розы, и бальзамины, "морковки" (которые по мнению многих любителей орхидей тоже магнит для клеща)... после того, как я для себя четко усвоила схему борьбы с клещем, не было его на этих растениях.
Многие также говорят о невыводимости червеца, но это неправда... так с любым вредителем в принципе в комнатных условиях.
Цитата: Galo от 08 января 2018, 13:59:27А то, что
белокрылка "любит" определенные растения- тоже азбучная истина.
Согласна, каждый вредитель предпочитает свои растения. Но это не значит, что в комнатных условиях невозможно жить с "любимой закуской" и без вредителя.
При правильной схеме и верном подборе препарата вывести вредителя можно.... может и по началу сложно, но можно. Особенно это касается квартир, т.к. в частных домах слишком большой контакт с вредителем и там сложнее с ним бороться.

Galo

Ky!, Дело было 5 лет назад, война была в течении 2 месяцев.
Вход шло все включая и Моспилан. Но когда у знакомой, живущей через 5 подъездов от меня
и живущей тоже на 6 этаже,на малюсеньких сеянцах ( из семян с моей руэллии) появились
эти мерзкие беленькие мотыльки, я себе сказала СТОП. Ну а дальше по тексту выше.
С тех пор я белокрылки не видела.

Galo

Grandiflora, Таня, ну нет у меня давно уже "оранжереи" На трех окнах по 3 горшка
на каждом + небольшой детский сад на двух подсвеченных полочках с бегониями ( опять же если б не ваши
бегонии, я б ими не заразилась) Но посколько у меня их никогда не было - то теперь есть.
Так что при моем кол-ве растений риск с вредителями практически нулевой.

Grandiflora

Цитата: Galo от 08 января 2018, 14:30:24Таня, ну нет у меня давно уже "оранжереи"
Галь, а у меня до сих пор небольшая есть.  ;D И с половиной из нее мы прошли борьбу с клещем, червецом и однажды видели белокрылку. Сейчас я живу только с растениями.  pardon
А когда-то давно в начале борьбы и у меня на сеянцах был клещ... по идее он жрет почти всех... но я не готова жить без цветов, поэтому и вывела его когда-то.
Цитата: Galo от 08 января 2018, 14:30:24Так что при моем кол-ве растений риск с вредителями практически нулевой.
это не так... риск одинаков и у тебя, и у меня.  yes

Galo

Grandiflora, Ну хорошо убедила. Оранжереи нет с 2014, с тех пор нет никаких бяк.
Новичком в нашем деле не являюсь, с растениями стараюсь поступать по правилам., начиная с заноса в дом,
далее соблюдение агротехники и т.д.

Neit

Цитата: Galo от 08 января 2018, 13:59:27Если в домашних условиях есть розы или
бальзамины, как бы грамотно не боролся - появление клеща обязательно и неизбежно.
Эмммммм, пятый  год пошел, нет никого, ни клеща, ни белокрылки, ни трипсов  nea В хозяйстве имеются и розы и фуксии и марантовые, бальзамин погиб по осени, не от живности yes
так что абсолютно согласна с Лисой
Цитата: Grandiflora от 08 января 2018, 13:38:36нет растений-магнитов, есть погрешности при борьбе с вредителем с нашей стороны

Galo

Grandiflora, Neit, Ну дорогие, вы же своим авторитетом
раздавите :D mosking ;) Я же все равно при своем мнении останусь. Я за соблюдение всех правил, догм, агротехники
и прочего, прочего и этим самым не пропустить "врага" к моим цветам. Ну нет у меня растений-провокаторов,
а на остальных вредителей не будет ( и не было никогда). :look:

Ky!

Кстати, надо смотреть, что за вид белокрылки, если такие проблемы с вытравлением ее. Есть виды белокрылки, спокойно живущие и зимующие в условиях холодной зимы, скажем, Aleurodes fragariae, они осенью хорошо разлетаются и могут залетать в окна и пр. Но особого вреда комнатным растениям от них не имеется.

Лидика

У моих подруг в Новомосковске, которые трав или белокрылку в своей теплице шашками, белокрылка почти сгубила их маленький бизнес. Маленькие герани, которыми они успешно торговали, белокрылка извела. Я не взяла у них желанный сорт фуксии потому,что на ней были кладки. Да и на работе я с белокрылкой не справтлась. Просто проблема ушла в зиму
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Galo

Цитата: Ky! от 08 января 2018, 15:48:01
Кстати, надо смотреть, что за вид белокрылки, если такие проблемы с вытравлением ее. Есть виды белокрылки, спокойно живущие и зимующие в условиях холодной зимы, скажем, Aleurodes fragariae, они осенью хорошо разлетаются и могут залетать в окна и пр. Но особого вреда комнатным растениям от них не имеется.
Нет, все это происходило летом. Буквально через несколько дней после
обработки начинали желтеть листья и с растения вспархивали белые мотыльки.
Происходило все это на протяжении двух месяцев.
           Так что это была именно та зловредная тварь с которой так и не
справилась.
           Спасибо всем. Но это уже дела минувшие.

Neit

Цитата: Galo от 09 января 2018, 09:20:36Буквально через несколько дней после
обработки начинали желтеть листья
Если травить спиртсодержащим препаратом, как Фитоверм например, то не удивительно, что он жжет нежные листья, как у роз, к примеру, у руэлии  и бальзаминов тоже нежнейшие листья, поэтому желтеют и отваливаются, особенно если жарко или солнце печет, у спирта температура кипения в разы ниже, чем у воды и испаряется он гораздо быстрее воды, что приводит к полному обезвоживанию тонких листьев, отсюда и резкое пожелтение, белокрылка тут в общем то не особо причастна к пожелтению  yes

Galo

Neit, Да не было у меня желания травить спиртосодержащими,
все препараты были порошкообразными, как то актара, моспилан и еще что то было не помню.
Я же сказала, эта история 5-летней давности и она давно канула в Лету
           Просто наверное не надо было рассказывать мне эту историю.
Я же не совета просила, а просто рассказала про историю про свое "общение" с вредителем
и о том, что не буду заводить растения из " группы риска".
          Тут уж мое сугубо личное мнение.