Белокрылка (Aleyrodidae). Фото белокрылок, обсуждение мер борьбы и препаратов!

Автор Asio Otus, 02 июля 2007, 17:29:37

« назад - далее »

Neit

Цитата: Лидика от 29 июля 2018, 17:58:36нашла ёё кладки на фуксиях.
Оооооо, это любимая еда белокрылки  yes
Цитата: Grandiflora от 29 июля 2018, 16:47:38Реально надо всех всех обрабатывать и в самой отдаленной комнате? Присутствие белокрылки там не наблюдается вроде.
Честно скажу, от белокрылки и трипса, т.е. от летающих насекомых, лучше обрабатывать всех поголовно, летают же ж , ну и как Лида написала, расставить ловушки - это способствует уменьшению численности летающих  yes Где белокрылка не была замечена, достаточно обработать Обероном для профилактики, не обязательно чтоб раствор стекал, он имеет трансламинарные свойства и проникает на другую сторону листа даже при необильном опрыскивании yes

Grandiflora

Цитата: Neit от 30 июля 2018, 09:34:57Честно скажу, от белокрылки и трипса, т.е. от летающих насекомых, лучше обрабатывать всех поголовно,
Да, я эт знала... но как грится, надежда умирает последней  mosking
Сегодня куплю что-нить из списка  и пожалуй башкой в ведро каждого... я не вижу не то что летающих, но и кладки на других растениях, кроме гиба, который уже обработан... на нем вчера сняла все яица и грохнула три белокрылки, поэтому ловушки не нать мне. А обработку проведу  yes

Лидика

Сегодня облила фуксию (ростом с меня она) Искрой золотой, ловушки развесила. Скорость её размножения в ЗС, где стеклянные потолки -на высоте 10 м - ураганная. :sorry:
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Цитата: Лидика от 30 июля 2018, 16:15:41Скорость её размножения в ЗС, где стеклянные потолки

Тут проблема даже не только в этом а в том что вывести ее из подобных сооружений практически нереально.

Grandiflora

Саш, клотианидин будет же эффективен против нее и с системным действием, да?

Asio Otus

Цитата: Grandiflora от 30 июля 2018, 17:08:36клотианидин будет же эффективен против нее и с системным действием, да?
Да, он будет более эффективен чем та же  Актара из той же группы неоникотиноидов.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: Grandiflora от 30 июля 2018, 17:08:36клотианидин

Он более эффективен против белокрылки чем тиаметоксам, но все же лучше применять Моспилан, препараты на основе имидаклоприда

Grandiflora

Цитата: Ky! от 30 июля 2018, 18:30:54все же лучше применять Моспилан, препараты на основе имидаклоприда
Апачи я закажу пока на повторную обработку.  А имидаклоприд куплю в магазине, чтоб сейчас обработать.
Моспилана у Лены нет  :-[

Neit

Цитата: Grandiflora от 30 июля 2018, 18:35:25Моспилана у Лены нет
ну дык Моспилан в магазинах продается, от колорадского жука  yes Я им трипса травила, хорошо зашел  mosking

Grandiflora

Ребят, такой способ разведения Апачи пойдет против белокрылки или надо иначе?  :think:
1 упаковку (2,5 г) препарата Апачи в 1 л воды, тщательно перемешать, а затем разводить каждые 200 мл подготовленного раствора в 10 л воды

Цитата: Neit от 30 июля 2018, 19:28:00ну дык Моспилан в магазинах продается
не видела у нас его  nea

Ky!

Цитата: Grandiflora от 27 августа 2018, 14:09:28тщательно перемешать, а затем разводить каждые 200 мл подготовленного раствора в 10 л воды

0,5 г на 2,5 л воды, 1 г на 5 л воды, 2 г на 10 л воды, 2,5 г на 12,5 л воды. Рабочий раствор.

Но я не уверен в его эффективности против белокрылки, так как препарат близок по действию к тиаметоксаму

Grandiflora

Цитата: Ky! от 27 августа 2018, 18:14:57Но я не уверен в его эффективности против белокрылки, так как препарат близок по действию к тиаметоксаму
Действие на насекомых
Клотианидин эффективен в борьбе с сосущими насекомыми, а также некоторыми представителями отряда бабочки.
Как и другие неоникотиноиды, клотианидин является инсектицидом контактного, кишечного и системного действия, эффективен против сосущих насекомых, в том числеиз семейств жесткокрылых (Coleoptera), равнокрылых (Homoptera) и двукрылых (Diptera). Применяется, в основном, для протравливания семян, а также для обработки почвы и зеленой массы.
Механизм действия. Клотианидин на биохимическом уровне пролонгирует открытие натриевых каналов центральной нервной системы насекомого. Происходит блокирование передачи нервного импульса и гибель насекомого наступает от нервного перевозбуждения.
Также, соглано данным компании Байер, клотинадин начинает действовать немедленно после применения, в то время как его предшественнику – тиаметоксаму необходимо время, чтобы метаболизироваться до клотианидина.
Баланс между водной растворимостью и сильной сорбционной способностью к органическим частицам почвы защищает клотианидин от выщелачивания и обеспечивает длительность защиты за счет бионакопления

Если я не заблуждаюсь, то белокрылка и есть сосущее насекомое.  :think: А мне важно, чтоб сдохли сразу и препарат был внутри растений, чтоб сдохли все кто на них посягнет из потенциальных вредителей и личинок.  Обрабатываю уже после оберона+актара. Через почти месяц появилась взрослая белокрылка на цветах, где ранее ее не было, но они были обработаны все до кучи.

Например, тут http://agroprogress.org/products/insekticidi-i-akaricidi/apachi/ , у Лены и др источниках есть и та дозировка, что указал ты, Саш.
А есть и та, о которой спрашивала я.
Вопрос в том насколько реально нужна именно более концентрированная отрава и достаточно будет для белокрылки варианта, который предлагается по принципу 0,5гр на 10л или нет.  :think:

Почему такая разница в дозировке?... не понимаю... у Лены написано, что в принципе расход аналогичен Конфидору макси. У нас на сайте сказано, что Применяется в комнатном цветоводстве в виде рабочего раствора. Рабочий раствор — 1 г препарата на 10 литров воды. Сильного поражения у меня пока нет. единичные особи летают, кладок при этом не видела пока.  :think:

Короче... запуталась я немного с нормой расхода... везде разная информация.  tease

Ky!

Цитата: Grandiflora от 27 августа 2018, 21:42:38Также, соглано данным компании Байер, клотинадин начинает действовать немедленно после применения, в то время как его предшественнику – тиаметоксаму необходимо время, чтобы метаболизироваться до клотианидина.

Да, фактически это тот же тиаметоксам, только чуть более действенный.

Цитата: Grandiflora от 27 августа 2018, 21:42:38Если я не заблуждаюсь, то белокрылка и есть сосущее насекомое

Да, вот только белокрылка по своим способностям противостоять инсектицидам значительно превосходит тлю, трипса и пр. В приведенной ссылке концентрация для колорадского жука. Низкая фитотоксичность этой группы препаратов позволяет увеличивать концентрацию действующего вещества.

Кстати, колорадский жук грызущее насекомое, потому концентрация берется существенно более низкая, он больше потребляет листовой массы, и вероятно получает больше яда. Кроме того он не скрытный вредитель, соответственно с ним проще бороться.

Grandiflora

Цитата: Ky! от 27 августа 2018, 22:29:43вот только белокрылка по своим способностям противостоять инсектицидам значительно превосходит тлю, трипса и пр.
вот же ж мне свезло, так свезло...  :-[

поняла, тогда пачку на 12.5 литров разведу... мож хоть на половину растений хватит  mosking

Neit

Цитата: Grandiflora от 27 августа 2018, 22:53:43мож хоть на половину растений хватит
А ты сначала на пораженные брызгай, а потом на все остальное, а лучше прям головой в ведро кунай , 12,5 литров как раз ведро  yes Ну и повесь липучки от мух, как раз 2в1 и мух не будет и белокрылка налипнет.......может быть .....