Белокрылка (Aleyrodidae). Фото белокрылок, обсуждение мер борьбы и препаратов!

Автор Asio Otus, 02 июля 2007, 17:29:37

« назад - далее »

LaLa

Grandiflora

Ky!

Цитата: Grandiflora от 26 июня 2017, 20:10:16флумайт с командором можно смешивать

Да, эти препараты допускают смешивание.

alex I

А как себя ведёт белокрылка тепличная на улице? Выдерживают ли зиму личинки и бабочки?
В этом году недоглядел, занят был учёбой, всё что можно ею заразил, а потом с рассадой томатов она по всему огороду разбрелась, даже в полисадник!
Особенно ей томаты, кабачки, тыква, мальва и конечно же комнатные понравились.
В теплице их прямо рой летал :'(.
Сейчас когда уже всё убрано, задаюсь вопросом, может ли она перезимовать. Если да, то как и чем всё обработать чтобы она не появилась.(на улице)
Дома попробую актарой, фуфаноном и ещё каким то 1 препаратом дотравить..

Ky!

Цитата: alex I от 05 октября 2017, 21:28:20Выдерживают ли зиму личинки и бабочки?

Особи тепличной белокрылки в условиях холодной зимы не перезимовывают, но есть виды белокрылок, зимующие, к примеру, земляничная и капустная, но существенного вреда от них не имеется.

alex I

Цитата: Ky! от 05 октября 2017, 21:34:51
Особи тепличной белокрылки в условиях холодной зимы не перезимовывают,
это как у нас? А особи это весь цикл превращения?
Просто боюсь что что то из всего этого кошмара перезимует и опять всё погибнет.
Томаты в теплице в этом году из за них без завязи совсем были, потом все в грибки ударились.

Ky!

Цитата: alex I от 05 октября 2017, 21:39:48А особи это весь цикл превращения?

Зимуют взрослые, крылатые особи.

Цитата: alex I от 05 октября 2017, 21:39:48это как у нас

Типа того.

Я бы для профилактики в теплице серными шашками обработал.

Лидика

На белокрылку в моём зимнем саду не действовало ничего. Говорят, надо сделать настой из жгучего перца и обрызгать всё в помещении теплицы. Но у меня высота - 10 м. Не могу от неё избавиться уже второй год. Подруга в своей теплице использует "Апачи", говорит, что белокрылка на улице даже на крапиве была.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Каттлея

Цитата: alex I от 05 октября 2017, 21:28:20В этом году недоглядел, занят был учёбой, всё что можно ею заразил, а потом с рассадой томатов она по всему огороду разбрелась, даже в полисадник!Особенно ей томаты, кабачки, тыква, мальва и конечно же комнатные понравились.В теплице их прямо рой летал .
У меня такая же история в этом году ! Домой занесла фуксии обработанные актеликом ! Через неделю уже дома обработала актарой , всю землю в горшках пролила и ... опять на молодых  листочках  только фуксии  белокрылка и ее личинки ! :'( :'( :'( :'( >:( ire >:D hunter
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

alex I

Цитата: Ky! от 06 октября 2017, 11:59:04Моспилан
я так думаю его в свободном доступе тоже нет..
А ведь всё началось с лантаны её белокрылка больше королевских гераней любит. В этом году снова их оставил, правда в Шадринске, перед отъездом, 29го, обработал фитовермом и фуфаноном- нова. Я так думаю если что то и осталось, то к моему след. приезду числа 15, весь цикл уже заново разовьётся? 2 недели пройдёт..

Лидика

Подруга сказала, что им в теплице помогло только  разжигание табачных шашек: три на большую теплицу. И уйти, всё закрыв. Это помогло. Шашки выписали аж из Пензы. Серные, говорят, очень сильно могут повредить растениям.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Цитата: Лидика от 10 октября 2017, 23:03:33Серные, говорят, очень сильно могут повредить растениям.

Еще бы, и не только растениям, это же очень ядовитая штука.

Galo

Вот как то так получается, что многие вредители обходят мои цветы стороной.
Не доводилось уже много лет встречаться с клещем ( после того как не стало роз),
никогда не видела трипса, а вот белокрылка....... приходилось вести неравный бой.
И победа в этом бою досталась...белокрылке.
Все дело в том, что есть растения, которые, как магнит притягивают сего
вредителя. Мною была куплена в Ботаническом саду руэллия. Вид не помню,
это была руэллия с узкими длинными листьями, не цвела, но образовывались сразу,
после бутонов семянные коробочки.
    Сразу после покупки была обработана и по листьям и почва актарой, осмотрена
внимательнейшим образом. белокрылки на 99,9% там не было.
    А вот дальше начали появлятся и признаки вредителя, как и сама оная.
Месяца два мы воевали, причем другие растения ее совершенно не интересовали.
    Все закончилось  мусорным мешком ей на голову, вместе с грунтом и горшком
и контейнером мусорным.
    С тех пор растения-магниты  не завожу.