Цитрусовые - общая тема с опознанными растениями.

Автор Белая, 16 февраля 2009, 17:09:07

« назад - далее »

Катюшка

Еще детали  :) прошу прощения, что пыльный, мы будем скоро принимать цвяточный душ

[smg id=91505]
[smg id=91506]
[smg id=91507]
[smg id=91508]

Asio Otus

Цитата: Катюшка от 26 декабря 2012, 20:53:17Я не знаю, это лимон или апельсин,
Возможно, что апельсин. Ага,  шипы есть, сейчас еще раз посмотрю.

Цитата: Минск-Siena от 26 декабря 2012, 20:56:08а цветочков еще не было? Интересно было бы посмотреть на его цветы.
К сожалению, в комнатных условиях цитрусовые из семян зацветают в возрасте от 10 лет и более.

Катюшка,  а сколько ему  лет от посева?

Если исходить из описания видов, в нашей статье https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Citrus.html:

ЦитироватьЦ. китайский, или Апельсин сладкий (Сitrus sinensis (L.) Osbeck (С. aurantium var. sinensis L.)). В диком состоянии, не известен. Родина вида – Восточная Азия. Деревья 7-10 (до 12) м высотой, с почти шаровидной густой кроной, с колючками в пазухах листьев. Листья широкояйцевидные, продолговатые у вершины, почти цельнокрайные; железы содержат эфирное масло, Просвечиваются легко. Черешок с маленькими узкими крыльями. Цветки расположены по одному или собраны в пучки, пазушные, белые, с сильным приятным ароматом. Плод округлый, до 10 см в диаметре; кожура плотная, желто-оранжевая, гладкая, с многочисленными железами, содержащими эфирное масло; мякоть сочная, кисло-сладкая, без следов горечи.

Ц. сетчатый, или Уншиу, или Мандарин (Сitrus reticulata Blanco var. unshiu (Marc.)). В диком виде не известен. Родина вида — Япония. Невысокие деревья 2-3 м высотой; крона раскидистая; побеги темно-зеленые, голые. Листья эллиптические, яйцевидные, на вершине притуплённые, глянцевитые, темно-зеленые, кожистые, снизу матово-светло-зеленые, с выступающими жилками, цельнокрайные или густо мелкопильчатые; железы просвечивающие. Черешок очень короткий, до 2 см длиной. Цветки по одному или по 2-5, белые, ароматные. Плод до 6-8 см в диаметре, округлый, сплюснутый, иногда грушевидный, ярко-оранжево-желтый; мякоть сочная, сладкая, кисловато-сладкая, часто без семян; кожура отделяется легко, богата железами, содержащими эфирное масло.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Siena

Цитата: Asio Otus от 26 декабря 2012, 21:31:44К сожалению, в комнатных условиях цитрусовые из семян зацветает в возрасте от 10 лет и более.
Цитата: Катюшка от 26 декабря 2012, 20:53:17забыла, что сажала, помню, что это была косточка
Точно, Марина! А я пропустила этот момент с косточкой...  ;D
Кстати, Катюша, а сколько лет уже Вашему "герою" этой темы?   ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ганс Майн Игель

Катюшка

Первым делом сегодня полезла сюда посмотреть на результаты исследования, а тут уже чуть ли не целая научная делегация спорит, :magnifying glass: приводя в доказательство схемы, цитаты, это ж прямо конференция по моему "герою" получилась, мы с моим цитрусом прямо тронуты до глубины корней!  thankyou thankyou thankyou
Кстати, может быть он тормознул в росте сначала, так как рос еще с тремя собратьями, но оставила самого сильного и пушистого.

Цитата: Asio Otus от 26 декабря 2012, 21:31:44Катюшка,  а сколько ему  лет от посева?

Ему 3 года железно...

Цитата: Ганс Майн Игель от 26 декабря 2012, 21:41:41Думаю, лет 5 ему, примерно :magnifying glass:

Максим, это он так что ли выглядит на 5 лет?

Asio Otus, спасибо, это апельсин!  confusion Правда? Ну не сажала я мандарин, я это точно помню...

Ганс Майн Игель, да, в последниее время мне тоже покупать не интересно, видимо это новая ступенька, когда не просто тянет что-то зелененькое приобрести, а хочется это самому посадить и вырасти. И вот теперь, если не будет опровержений, я посажу косточку лимона, чтобы 2 было цитрусовых в доме. Тем более, мне кажется, что это полезно - они воздух чистят. Сейчас вспомнила, что видела апельсины, когда была в Абхазии. Потрясающее зрелище, на деревьях висели зеленые апельсинки, там целый садик был... это было здорово... но очень жарко и душно возле моря. Если честно, там вообще рай для растений - пальмы кругом, бананы в лесу растут, лавровый лист, мне оттуда уезжать не хотелось, и магнолии огромные с цветком размером с лицо, азалии цветущие... так что это наверное после этого я заразилась цитрусами и всем тропическим.  :)

Ганс Майн Игель

Цитата: Катюшка от 27 декабря 2012, 12:04:50Максим, это он так что ли выглядит на 5 лет?
Это он примерно на 4-5 лет выглядит. :give heart: :give heart: :give heart: