Цитрусовые - общая тема с опознанными растениями.

Автор Белая, 16 февраля 2009, 17:09:07

« назад - далее »

iskra

Glo

Давайте попробуем определить сорт лимона. История: Каламондин сертификат Португалия
[smg id=5061]
внизу лимоны растут из подвоя, лимоны сняли - подвой дал ветку
[smg id=5064]
[smg id=35785]
[smg id=35786] это лист поближе
общими обсуждениями на форуме ветку решили не трогать, а выростить и использовать на черенки и прививки (что было и сделано). Черенки успешно укоренились и дали побеги
[smg id=35782]
[smg id=35783]
Хотелось бы определить сорт лимона на который привили каламондин, тем более, как я понимаю, укорененные черенки плодоносящего лимона будут плодоносить

Ky!

Glo

Может быть - листья очень похожи, такие же с зазубринками, только у моих кончик листа практически круглый

kopuchonok

Здравствуйте!
Подобрала на работе бесхозное растение, но не знаю что это. Подскажите, пожалуйста, как называется эта сирота и как за ней ухаживать.
[smg id=60158]
[smg id=60157]

marinka_aman

kopuchonok Я думаю что-то цитрусовое из семечки.

нюша

kopuchonok

может это мандарин или апельсин.....
Спасибо thankyou

Кристуся

Привет всем! Недавно вместе с больным фикусом, который я с трудом вырвала у сотрудница (она несла его уже на помойку) , у меня оказалось вот это чудо. Сотрудница сказала, что будто бы она кинула косточку лимона, он взошел. Но, посмотрев фото лимонов, мне показалось, что листья моего совсем другие. Может кто-нибудь подскажет, что же это на самом деле и что с ним делать. Я его кстати уже пересадила, а то фикус совсем плохой.....

[smg id=76490]

[smg id=76489]

[smg id=76488]

Фото правда не очень, но я думаю понятно будет

Афалина

Кристуся, листья шершавые?
Фото очень маленькие  :-\

Ky!

Кристуся

По таким "фото" сложно сказать, но в целом может быть и цитрус - а кто конкретно - сие неизвестно.

Кристуся

Нет не шершавые, но и не совсем гладкие...  Завтра сфоткаю на фотоаппарт, сегодня нет с собой. Только телефон

Афалина

Кристуся
А фото можешь сделать размером побольше? О по четче?

Кристуся

Афалина, Завтра сделаю.. На работе нет с собой фотика. Думала прокатят такие фотки