Цитрусовые - общая тема с опознанными растениями.

Автор Белая, 16 февраля 2009, 17:09:07

« назад - далее »

Афалина

Я бы подумала, что это авокадо, но вот листики не шершавые...

Ганс Майн Игель

Asya-Basya

мне кажется, что всё-таки это цитрус какой-то) я когда из семян проращивала, некоторые задохлики от неправильного ухода точно так и выглядели, у него то залив то пересушка явно была, почва и освещение тоже совсем неподходящие

Кристуся

К сожалению, фото лучшего качества не могу никак сделать. Не хочет он фотографироваться  . . .

[smg id=76700]

[smg id=76699]

[smg id=76698]

И что посоветуете делать с ним?

Ганс Майн Игель

Повторю:
Цитата: Ганс Майн Игель от 13 сентября 2012, 12:07:46
thinks Лист на просвет "дырочко-точковатый" :give heart:

Лист лимона (и любого представителя рода Цитрус) на провет выглядит так:
[smg id=65029]

Ганс Майн Игель

thinks но, да - это у Вас лимон O0

Цитата: Кристуся от 13 сентября 2012, 17:02:24
И что посоветуете делать с ним?
Сократить полив (НЕ пересушивая ком земли).
Опрыскать Феровитом или Хелатом Железа.

Кристуся

Ганс Майн Игель, да он такой на просвет. Значит лимон. Просто он какой-то длинный и несуразный...

Ганс Майн Игель

Кристуся, как оклемается (весной в рост пойдёт) - можно будет прищипнуть.
Начнёт ветвиться.

Катюшка

Я не знаю, это лимон или апельсин, а Ганс Майн Игель предполагает, что это мандарин, так кто же это! Я забыла, что сажала, помню, что это была косточка  mosking Шипов не обнаружила

[smg id=91429]

[smg id=91431]

[smg id=91432]

Siena

Катюшка,  а цветочков еще не было? Интересно было бы посмотреть на его цветы.  :magnifying glass:  ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ганс Майн Игель

Да, без шипов мандарин такого размера - подозрительно.
А вот апельсином быть может.
То есть - одно из двух.
:sorry:

Катюшка

Неа, мы еще не цвели  yes Я склоняюсь к апельсину, потому что помню, что мандарин не сажала точно, мы их берем редко, любим лимоны и апельсины. А лимоны вообще часто берем на домашний майонез (надеюсь мя не заоффтопят, а то это уже ближе к кулинарии получается  :mail-1: ) А вы можете мне сказать, как вы вообще отличаете их? Размер листа или еще что? Кстати, я его прищипывала. Еще информация - сажала 4 косточки, выросли все, но оставила только один экземпляр. Ганс Майн Игель:-* вы не расстраиваетесь пожалуйста, ну я не выдержала просто, уже 3 года гадаю кто он  mosking вот и выложила сюда уже на опознание  yes Голосуем, делаем ставки... в общем пока у меня нет уверенности...

Ганс Майн Игель

Характерные размер и форма листа.
Характерные размер и форма черешка.
Характерные размер и форма крылаток (прилистников).
Характерная форма стебля (у мандарина новый прирост имеет трёхгранное сечение, к примеру).

Плохо отличаю каламондин, когда он в рост кидается и становится похож на мандарин :'(
И апельсин, вот, с мандарином путаю часто.
Но у мандарина, как уже сказал, новый прирост имеет трёхгранное сечение, да и шипы должны быть в таком возрасте.

Катюшка

Ганс Майн Игель, а я тебя нашла сейчас в агенте в "ответах"  confusion во куда цветочный форум дошел, уже везде есть, ты писал вот что "
Посмотрите на просвет листики.
У мандарина листья "дырочковые"... пористые...
И цвет тёмно-зелёный...
А у лимона листья салатового цвета, почти без "пор-дырочек" "

;) ну и закрлыки, да... я вот смотрю сейчас на него и ясно вижу поры... точечки, а пахнет! люблю тереть листочки, о шипы нашла, правда оооооочень маленькие

Ганс Майн Игель

Катюшка, шипы мандарина, чаще всего, огромны и жёстки.
Апельсин - так, остатки "рудиментарные" mention