Цитрусовые - общая тема с опознанными растениями.

Автор Белая, 16 февраля 2009, 17:09:07

« назад - далее »

Aksuma

katerina Катерин вот если б все фотики фоткали как зеркальные фотоаппараты было бы проще определять фотки  :D
Если сделаеться прививка то плоды будут сьедобны и вкусней магазинных  ;) и плодоносить начнёт раньше чем без прививки

Divka

ircia

Здраствуйте!

В гостях на лесничной площадке увидела интересное дерево, листики имеют странный черешок и шипы есть. Взяла себе черенок, но не знаю что это и стоит ли оно забот, уж очень похоже на класическое дерево. но в горшке в помещении смотрится очень даже интересно.

помогите узнать)

и просто листик

OlyaLya

thinks если с шипами, то может быть это Переския?

knoxa

А по мне, так на обычный Апельсин очень похоже  :-\

katerina

Цитата: OlyaLya от 20 мая 2011, 05:37:37может быть это Переския?
У перескии листочки пожирнее и листочки гладкие.  :)

Цитата: knoxa от 20 мая 2011, 11:36:05А по мне, так на обычный Апельсин очень похоже
И я, и я, и я того же мнения.  yes mosking

ircia

Если так, то возможно ли укоренить черенкованием это дерево? Поможет ли гетероауксин?

Ky!

Selena

Добрый вечер. Помогите опознать растишку, если его уже можно опознать :). Обнаружила в горшке с фикусом. Своих пытала кто-чего подсунул, но молчат, как партизаны ;D. Уже был случай, когда мне в монстеру слили воду с не пророщенными семенами картофеля, так они там повылазили. Но их сразу опознала, а это вот даже предположить не могу, росточки маленькие, но крепенькие

Всем привет!

Ky!

Selena

Что-то цитрусовое засунули в горшок.  :) Лимон, к примеру.

VetkaL

Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

OlyaLya

Цитата: VetkaL от 29 июня 2011, 01:00:04
На мандарин очень похоже))

мне показалось, или там как будто 2 стволика? тогда согласна, что на мандарин похоже, у меня недавно так взошли они

napa

iskra

Вот выросло в горшке, видно, зимой косточку мандаринки или апельсинки воткнули в горшок - и оно теперь происзростает, а чего оно - не знаю  sclerosis :)
[smg id=19472]
И листочки поближе:
[smg id=19473]
Спасибо за помощь :)