Титанопсис - обсуждаем размножение.

Автор katerina, 16 сентября 2011, 14:18:12

« назад - далее »

Лидика

Хотелось бы таких семян. Я тоже собираю коллекцию азоновых потихонечку. allokey
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

ОЛИК

abracadabra

У меня через неделю взошли почти все титанопсисы, а алоинопсисы ещё были в процессе, но ещё через дней 5 все взошли. Подождите ещё. Разницу дневных и ночных температур делаете им?

Желаю дружных и скорейших всходов!!!

abracadabra

ЦитироватьРазницу дневных и ночных температур делаете им?

Да, стараюсь по возможности, но иногда забываю переставлять confusion

Буду ждать с легким сердцем, спасибо!  thankyou

вишенка

Девочки, пора уже хвастаться вашими всходами  present

abracadabra

Мне, к сожалению, нечем похвастаться... Всходы появились, но были совсем не такие как на фото в начале темы, а хууууууденькие и на высоком стебельке. В общем, почти все попадали и уже не встали.  Нехватка света, я понимаю :-[ Буду летом еще сеять, наверное. thinks

Ugusha

Сеяла 17 декабря по 5 семян.
Titanopsis   calcarea (справа)- всхожесть 100% и самые первые вышли на 5 день посева.
Titanopsis primosii (слева) - пока всхожесть 70%, вышли на 12 день. Надеюсь, что двое еще выйдут.
Растем под лампами и без укрытия.
[smg id=40063]

вишенка

abracadabra Попытка не пытка, летом еще раз посеешь, жалко, что так получилось...
Ugusha Какие кнопики хорошенькие!!! ttt

ОЛИК

Нам уже 5 месяцев.  [smg id=43930] [smg id=43931] [smg id=43929] [smg id=43928]

Хойя

Здравствуйте всем! yes Я посеяла свои титанопсисы в ноябре 2011 года, вместе с литопсами. Литопсы растут, а титанопсисы приказали долго жить!  :sorry: Хотя взошли нормально, а потом, их стало все меньше и меньше, пока совсем не пропали! Наверное засушила! Заказала опять семена, жду, и попробую опять с ними подружиться, может получится!

Ugusha

Хойя удачных вам посевов!  goodluck

Моим чуть больше 1,5 месяцев. Появляется вторая пара листиков. Поскольку расстояние до ламп ~ 15 см, они низкорослые  yes
[smg id=44308]
[smg id=44311]

katerina

Ugusha - Тань, я в таком восторге от твоих титанопсисов!!  yahoo yahoo :give heart:
И горюю о своих, я их потеряла, мои котятки их достали и прям посидели в емкости где сидели титанопсисы ( фаукарии, литопсы)  :'( :'( :'(

Ugusha

katerina Катюньчик, спасибо!  thankyou present
Не горюй сильно, сей еще - они такие лапочки  goodluck
Жду, когда моим исполнится два месяца и буду пикировать. У меня же в коробочке много чего посеяно и всем скоро тесно будет :look:

katerina

Цитата: Ugusha от 06 февраля 2012, 21:10:55Не горюй сильно, сей еще - они такие лапочки
Да, Тань, обязательно посею, нашла место где заказать так что думаю дело только во времени.
Удачной пикировки!  goodluck

Хойя

Всем здравствуйте! yes Пришла посылка с семенами!!!!  ;D Там столько интересного! Скорее бы посадить и посмотреть, как все это будет сначала всходить, а потом и расти!!!!

Спасибо за поддержку!  yes У меня к вам вопрос, как часто вы их поливаете? И насколько обильно?

Ugusha

Цитата: Хойя от 07 февраля 2012, 10:29:51У меня к вам вопрос, как часто вы их поливаете? И насколько обильно?
Перед посевом обильно пропитался субстрат, нижним поливом. Первый полив был ~  в возрасте 1 месяц, нижним поливом. Больше, не поливала. Между поливами, субстрат должен хорошо просохнуть.