Титанопсис - обсуждаем размножение.

Автор katerina, 16 сентября 2011, 14:18:12

« назад - далее »

Хойя

Ugusha, как я поняла, вы их опрыскивали до месяца?
Цитата: Ugusha от 07 февраля 2012, 12:38:12
Перед посевом обильно пропитался субстрат, нижним поливом. Первый полив был ~  в возрасте 1 месяц, нижним поливом. Больше, не поливала. Между поливами, субстрат должен хорошо просохнуть.
А как часто вы их опрыскивали? Сколько вашим титанопсисам на данный момент? Поливают их также, как и литопсы, или есть свои тонкости? А держите вы их в тепличке, или ничем не прикрываете? Вы меня извините, что так много вопросов!!!!!  confusion confusion confusion Просто должны прийти семена, и не хотелось бы опять их запороть!  :-[ swoon

Ugusha

ЦитироватьUgusha, как я поняла, вы их опрыскивали до месяца?
ЦитироватьА как часто вы их опрыскивали?
Нет, не опрыскивала ни разу.
ЦитироватьСколько вашим титанопсисам на данный момент?
На фото им 1,5 месяца. Сейчас уже третий месяц пошел. Еще не пикировала.
ЦитироватьА держите вы их в тепличке, или ничем не прикрываете?
Никаких теплиц, иначе сгниют. Под пленкой держала не больше двух недель с момента посева, как взошли, так и сняла пленку.

ОЛИК

Привет всем! Наконец-то выбрала время выложить фото моих первых сеянцев.

Такими они были 2 месяца назад https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20363.msg292589.html#msg292589.

Такие сейчас

[smg id=53361]

[smg id=53350]

abracadabra

ОЛИК, какие же они замечательные!!! Милые "ящерки"  tender

Ну почему-почему-почему я посеяла сразу все семена титанопсиса?!?! Ведь все остальные семена сеяла по половине, на всякий случай.

Девочки, как думаете, их можно пересеять? Я плошку не трогала после того как всходы приказали долго жить. И они точно в тот раз взошли не все.
Не знаете, как пересев можно организовать?

Ugusha

ОЛИК, хорошо титанопсики!  :girl_in_love:
А я имела не осторожность и сильно своих пересушила. Это сказалось на росте и потери тургора, но никто не погиб. Пару недель назад их пикировала - тугор набрали и пока осваиваем новый субстрат корешками. Кстати, у титапсисов корневая система, такая же как у Lithops/Gibbaeum/Ophthalmophyllum/ALOINOPSIS yes

Хойя

Всем привет!  Посеяла титанопсисы, семена набухли, а росточков пока нет...... В теплице не держу, перепады температуры есть.  Интересно, взойдут или как? И на какой день появляются всходы.  И надо ли их опрыскивать, что бы субстрат был влажным!

Гера

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, тинанопсисы размножаются только семенами? или можно и листиком? и ещё можно ли срезать детку  - она даст корни?
Фото моих цветочков здесь

Лемурчик

Гера, титанопсисы листочками не размножаются, всё ж таки это не толстянки. Размножение - семенами, делением куста.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Ганс Майн Игель

thinks Детку не срезают - её отделяют, если есть ждущие или активные корни.

Гера

Спасибо, за ответы... с ними ещё не имела дела, поэтому решила уточнить. Скажите, а если так получилось, что когда детку отделили корней не окажется - она сможет укорениться?

Ганс Майн Игель

Гера :o
Фото желательно thinks
Смотря какого размера детка, в каком состоянии, как влагой напитана...
Смотря как отделяли...

Пока делаете фото, готовьте песок или перлит.
Кипятите и остужайте воду.
Берите 2-4 таблетки активированного угля...
yes

Гера

Ганс Майн Игель, нет-нет, фото пока нету)) ещё ничего не делили. Просто хочу отделить у подружки  детку и почву прощупываю, как это все делается правильно, что бы не загубить цветок!  С толстянковыми, про которые упоминалось ранее, все просто - листик сорвал, воткнул в песок и вот те крассула появилась, думала, а вдруг и здесь все так же просто!

Ганс Майн Игель

Гера, подождите, пока детка не станет, примерно, с половину мамки - тогда большая вероятность. что корни уже есть, хоть масенькие.
Допустимо чуть-чуть раскопать розетку и посмотреть на наличие корней и состояние пуповины.

А песок и прочее уже можно сей-час готовить thinks Вдруг pardon mosking

AnastasiyaD21

Вот мои сеянцы титанопсисов [smg id=88602]
http://s61.radikal.ru/i173/1210/d8/a8ea20ac1313.jpg
Посев 13.10 , на фото им 9 дней. 
Вечерами открываю тепличку на пару часиков , подсвечиваю лампой и опрыскиваю через день .
Все правильно делаю ?  :)

Rimskiy

AnastasiyaD21 все правильно, но грунт у вас наверное слишком гумусный.