Титанопсис - обсуждаем размножение.

Автор katerina, 16 сентября 2011, 14:18:12

« назад - далее »

Хойя

ОЛИК, какие они у вас шикарные!!!!!  present present present

ОЛИК

Хойя, это они случайно такими выросли confusion. А вот зацветут когда, тогда я буду ОЧЕНЬ рада yahoo.

Хойя

ОЛИК, у вас обязательно зацветут!!!!! Не сомневаюсь!  У вас все такое шикарное!  Одно удовольствие смотреть!!! present present present

Wolfffy

Скажите, а можно фритии, титанопсисы, фенестрарии и эхеверии посеять в одинаковый грунт? а потом через 3-6 месяцев распикировать?  :)

Rimskiy

Wolfffy, на мой взгляд первые три можно yes, а вот про эхеверии не в курсе.

marinka_aman

Приобрела семена титанопсиса, хочу посадить в пемзу (начиталась на литопсном форуме  swoon) так как пемзу для посадки искать проблематично, решила пойти легким путем- купила пемзу натуральную в косметическом магазине  mosking осталось её раздробить. Кто- нибудь садил семена в пемзу?

ОЛИК

marinka_aman,  Марина, я не сеяла в пемзу, да  и не сажала тоже. У тебя много семян? Если да, то я бы попробовала посеять традиционно и в пемзу для сравнения и эксперимента ради  :think: yes. Как думаешь?

marinka_aman

ОЛИК, ну да...это идея-посадить для сравнения в разные субстраты  thankyou

Anna.Rt

Покажу свои сеянцы Титанопсиса Швантеза. Посев от 15.12.2013. Через 5 дней взошёл первый - самый большой - титанопсис. Всего из 10 шт. взошли 4.
Воть  :) Сегодня им 20 дней [smg id=164032]

Алисочка

Титанопсис растит первые настоящие листики  yahoo
[smg id=164828]
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Sharhan

Хочу посеять тинанопсис и у меня возникло несколько вопросов. В какой грунт их сеять? Они прорастают только на свету? Если да, то 20 Вт экономки хвати на растоянии от 3 до 5 см? При какой температуре прорастают семена? На сколько градусов делать перепад дневных и ночных температур? Можно розписать все подробней, семян всего 5 не хочу загубить.

marinka_aman

Взошли мои титанопсисы. Здесь им дня четыре  :girl_in_love:
Эти посажены в песчаную смесь и сверху присыпаны песком (пока один из 5 вылез) [smg id=166893]

эти посажены в пемзу (вылезли два из 5) хочу сказать пемза когда влажная совсем не острая и грубая, а мягкая  :give heart:[smg id=166894]

Rimskiy

marinka_amanO0
Если с пемзой получиться, то скоро форумчане начнут скупать пемзу)))

Anna.Rt

Покажу свой титанопсис Швантеза состоянием на 23.01.2014
[smg id=167438]

В общем, из 10 взошло 4, а выжил один этот (ещё один засыхает - его не считаю), остальные при снятии теплички по истечении 3 недель с момента всхода, засохли. Хотя читала, что сеянцы титанопсиса не любят долго сидеть в тепличке..

marinka_aman

Anna.Rt, красавец tender ещё и бочкА розовенькие, наверное подсветка хорошая и непотянутый совсем  :give heart: удачи present