ПозитиFFF и все-все-все!

Автор ПозитиFFFчик, 22 сентября 2011, 21:39:09

« назад - далее »

Camila

сестра пришла - пирожков принесла...  present

ПозитиFFFчик Ты че делаешь, а????  :o разрекламировала меня тут  ;D Я сама цветовод начинающий)))))) Засмущала всю)))))

Вечером приду - сфотографию свои цитрусы, выложу сюда... У меня лимон вырос невероятно за эти три месяца - по обеим ветвям дал сантиметров по восемь прироста... Даже не знаю, чего это его так... Но я его, несмотря на все заверения тетеньки-продавщицы, пересадила. Не нравится мне ее земля очень.
Отличаются лимон от "мандарина и апельсина" разве что формой самого кустика... Ну еще и тем, что мандарины-апельсины за эти же три месяца дали прироста пару листиков всего... Один из нелимонов еще сильно кустится...
И очень по-разному все пахнут - особенно когда купаются... Больше ничего сказать не могу - посмотришь вечером сама)))
Лудизия великолепна... Завидую черной завистью  :girl_in_love: Нет чтобы и сестре купить таку красоту!

Ой, и обязательно покажу еще вечером кофе твой!!! От где красавец))) точнее, красавцы)))) Из твоего горшка получилось четырнадцать братьев-акробатов. Пять осталось у меня - в трех горшках... Остальных раздарила - но судьба их оказалась печальна. Ни у кого не выжили(((( Но своими оставшимися я горжусь))))

Yurri
Давайте-давайте нам лимонов)))))) Мы вас запытаем))))) Нам крайне необходим опытный наставник))))

Lele

Цитата: Camila от 04 октября 2011, 12:26:29Отличаются лимон от "мандарина и апельсина" разве что формой самого кустика...
у них листики и по форме, и по размеру, и по креплению к стволу разные  ;)

Camila

Lele
По размеру - одназначно)))) По форме - трудно сказать, потому что "лимон" - значительно взрослее, шибче растет и все про себя знает явно. То, что покупалось под названиями "мандарин" и "апельсин" - совсем крохотульки. Мне так кажется, что они еще свою настоящую форму листьев и не знают по неопытности))))) Этакие не до конца определившиеся со своей природой сеянцы)))))
Но пахнут однозначно по-разному)))) обожаю их купать - такое благоухание)))))

Вечером выложу фотки - поможете нам определиться?)))) Хотя я не особенно гонюсь за разными видами))) пусть они все даже лимонами будут - любить их меньше не стану)))

ПозитиFFFчик

А у  меня не пахнет как то мой цитрус (((((( :think: пойду попрыскаю и понюхаю )))))))))
Camila. здравствуй, моя дорогая! Приветствую тебя у себя в уголке )))))
ПозитиFFF и все-все-все!
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20561.0.html

Примерно-образцовая жена и мать ;-)))

Camila

ПозитиFFFчик
Приходи мои нюхать)))) В моих, видать, повышенное содержание эфиров - ценные сорта))))
А я не помню - у тебя только мандарин или и лимон тоже?

ПозитиFFFчик

Цитата: Camila от 04 октября 2011, 12:03:11
А я не помню - у тебя только мандарин или и лимон тоже?
У меня один... я тогда забрала самый маленький последний у продавщицы после твоей оптовой закупки... она ж сама не смогла сказать точно ХТО это )))))
ПозитиFFF и все-все-все!

Lele

Цитата: Camila от 04 октября 2011, 12:56:27Вечером выложу фотки - поможете нам определиться?))))
постараюсь, но мандарина у меня нет, зато есть опыт общения с лимоном (его сейчас тоже уже нет, кошка стрескала) и есть апельсины и грейпфрут   ;)

Augustina

ПозитиFFFчик, Анечка, привет!  helloy
Просмотрела твою темку и сразу хочу спросить: а листики замика ты чем-то смазываешь? Они такие блестящие - просто загляденье.  O0

НаталияС

Camila , так вооот у нас хто сестра! Приветик, девочки!
Цитата: Camila от 04 октября 2011, 12:26:29Я сама цветовод начинающий
Да мы все друг у друга учимся!  yes

Camila

Ага... Значит, о наших цитрусах))) почти детектив))))

Это "лимон" - пишу все в кавычках, потому как покупались они все на аллейки у доброй тетеньки, и эта самая тетенька, по-моему, сама себе не верила, когда рекомендовала кого лимоном, кого мандарином))))

Он из черенка, наверное, поэтому и дал такую сильную разницу в росте за три месяца по сравнению с сеянцами "мандарина" и "апельсина"...

Это "апельсин" и "мандарин" - я уж и забыла, кто из них кто, потому как изначала не очень поверила в их родословные. Сидят зайчатками в горшках, куксятся, на меня исподлобья смотрят... Дали по паре масеньких листиков за те же три месяца...

Это все три брата-акробата - для понимания масштабов... При покупке лимон был сантиметров на пять-шесть больше своих меньших собратьев. Сейчас в лошадке 35 сантиметров...

Почему-то мне кажется, что они все лимоны)))))) Может быть, просто сорта разные))))

Camila

ПозитиFFFчик
А это, Нюська, твой кофе)))))

Меня просто трусит мелкой дрожью от этих глянцевых листиков)))) Когда раньше видела фотки кофе - мне все время казалось, что их чем-то смазывают или полируют... Ни фига!)))) Эта роскошь сама по себе такой вырастает))))

Camila

ПозитиFFFчик
Ну а это - просто похвастушечка))))
Помнишь, я говорила, что поставила проращиваться косточку мушмулы?
Два с половиной месяца эта самая редиска сидела в сфагнуме и не подавала никакизх признаков жизни. Была не выброшена только по причине моей неизбывной лени))))
И вдруг в начале сентября - наконец-то собравшись выкинуть это несчастье - я обнаружила только что проклюнувшиеся корешки! В земле эта красотка тоже посидела прилично: уж как у меня руки чесались каждый вечер - раскопать и посмотреть, что там творится)))) Но дней десять назад таки вылез росток))))
И погнал теперь уже как бешеный))))

Terry

Camila вот и рассекретилась сестрёнка  yahoo ;D что-то я не пойму чья темка-то  ;D молодцы девочки  laugh laugh laugh

ПозитиFFFчик

Цитата: Augustina от 04 октября 2011, 13:11:03
ПозитиFFFчик, Анечка, привет!  helloy
Просмотрела твою темку и сразу хочу спросить: а листики замика ты чем-то смазываешь? Они такие блестящие - просто загляденье.  O0
Привет! Ничем его не смазываю обсалютно )))) Только тряпочкой протираю когда пыль садиться...

САШКААААААА, ВРОТ ЭТО У ТЯ МОНСТР ВЫРОС!!!!! Афигеть!!! Чем ты там его поливаешь???
Кофе тоже весьма заметно вырос ))))))) КрасавчеГггг ))))
Ну мушмула ваще сказочна!!! Это ж надо!!!

Кстати, вчера из Галилео узнала, что ананас можно укоренить дома обычный покупной ))))))))))))))))))))))))))))))))))

Цитата: Terry от 04 октября 2011, 21:08:56
Camila вот и рассекретилась сестрёнка  yahoo ;D что-то я не пойму чья темка-то  ;D молодцы девочки  laugh laugh laugh
Ха... ага... вот она )))))) темка будет одна на двоих? )))))))))))))

Кстати, у меня новичок - еще один фалинопсис, но о нем позже ))))))
ПозитиFFF и все-все-все!

ПозитиFFFчик

Ну. давайте познакомимся с моим новым зверьком ))))))

Воть он

Теперь у меня вот такой маленький уголок орхидных:

Кстати, драгоценка сегодня "открыла" свой колосок, а там бутончики беленькие ))))  :girl_in_love:
ПозитиFFF и все-все-все!