Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Neit

Iris, Ky! полностью прав, но я пока не могу эти правила осуществить, потому что каланхоэ еще цветет и я его не могу пока прищипнуть и не могу ему пока короткий день сделать  yes

Yoshimitsu

У нас каланхое до сих пор цветет без перерыва, даже после пересадки цветки ярче стали и крупнее. Стоит на окне, на солнце  :)
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Asio Otus

Цитата: Iris от 19 мая 2010, 12:11:35я пробывала уже ставить его в темное место
Нужно не ставить в темное место, а давать несколько часов (5-6)  хорошего света, а по истечении накрывать непрозрачным колпаком, тогда будет толк, а совсем убрав в темное место не будет нужной стимуляции.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

aldark

Добрый вечер всем.

Вопрос, можно ли селекционировать каланхоэ в домашних условия как например фиалки?

PS: не сочтите вопрос глупым, просто хотелось бы знать. :)

Asio Otus

Цитата: aldark от 14 июня 2010, 00:08:50Вопрос, можно ли селекционировать каланхоэ в домашних условия как например фиалки?
При желании и времени скорее всего можно, точно вам не скажу  какая всхожесть у семян  каланхое, сколько надо времени на выращивание сеянцев до цветения, это нужно специально уточнять. К тому же нужно будет дождаться повторного цветения, чтобы убедиться в том, что сортовые признаки устойчивые.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Annie

aldark тогда вам потребуются и специнструменты. У меня каланхое Блоссфельда самозапыляющееся. Так как при созревании коробочек из них выпадают маленькие семена. Удачи.
Грозный тушкан

aldark

Понятно, ну значит осталось найти еще один каланхоэ другого цвета и начну экспериментировать, спасибо за быстрый ответ. :)

У меня тоже вроде Блоссфельда, но коробочек пока что не обнаружил. Правда у него и цветение какое то не очень долгое, новые бутоны появляются постоянно, но сами цветки быстро усыхают.

Annie

aldark, ну я тоже не подмечала как долго цветёт цветок - но у меня в прохладе пару дней точно. Завтра проверю. А семенных коробочек у меня завались, я их отщипываю зелёными после отцветания цветочка.
Грозный тушкан

НаталияС

Сегодня случайно в интернете встретила фотографию чуда tender написано что это каланхоэ трубкоцветный. В магазине ни разу ничего похожего не видела, но очень хотелось бы заполучить себе такую красоту. В Европе это каланхоэ известно как дерево Гете. Женщина, которая разместила эту фотографию, писала, что живет этот цветочек у нее в обычных домашних условиях, кажется в Екатеринбурге. Как считаете, в Московской области он прижиться сможет?
[smg id=166076]

Оксанка

Цитата: НаталияС от 28 июня 2010, 15:20:25Как считаете, в Московской области он прижиться сможет?
Конечно же сможет. У меня сеянец случайно оказался в горшочке, после определения пересадила в отдельный и он начал интенсивно расти. Сейчас так красиво смотрится с этими детками на концах листиков.  tender

Asio Otus

Цитата: НаталияС от 28 июня 2010, 15:20:25Как считаете, в Московской области он прижиться сможет?
В открытом грунте нет, а в комнатных условиях прекрасно растет.  yes

vea

НаталияС, фотка каланхоэ получилась суперская  O0 Муж сказал - такого не бывает, это сделано с помощью компьютера  ;D

dim

Цитата: vea от 28 июня 2010, 22:27:53
это сделано с помощью компьютера

Действительно, похоже, та фотография обработана.
У меня рос на подоконнике на прежней работе, и, как-то, таким эффектным я его не находил.
К сожалению, нет более удачного фото:
[smg id=82649]
Тема Моё (Dim)   

НаталияС

Я эту фотку нашла в интернете  :)
А я всё равно такой хочу, пока сама не увижу и пойму , что это фото-шоп  или нет.И, между прочим, по этой картинке некоторые опознали "клиента", так что ,как говорится - мечтать не вредно, вредно не мечтать! pardon