Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Neit

НаталияС Да, пока не увидишь своими глазами.... Да в общем-то - это, все таки  фотошоп -,но это реал, но только они могут быть несколько блеклыми по сравнению с фотошопом, просто увеличение насыщенности и красок, но от жизни не уйдешь - этот цветок есть, и так же красив, Марина ж его видела, наверно, раз опознала.А вот этот плющеобразный шнурочек на фотке Dim!,просто запущеный вариант. Мне все равно очень понравилось и я его хочу у себя дома,но. не знаю , где взять  thinks

dim

;D Растение было точно не запущено - вот так оно и растёт в длину и очень быстро. На самом деле это каланхое действительно интересное, хотя бы тем, что листья необычной формы, да ещё и "живородящие", имеют тигровый рисунок с лёгким синеватым оттенком. Во как! Так что, желаю Вам успехов, Наталия, в поисках растения.  goodluck
Тема Моё (Dim)   

Asio Otus

Вот так в реальности выглядит данное каланхое, а на представленном для опознании фото, слишком много синевы, ну или фотошоп, или не правильно выставлен баланс белого.  allokey

С сайта Петра Лапшина http://www.lapshin.org/succulent/

Вот точная цветопередача, данного каланхое, фото большое, даю лишь ссылку http://www.visoflora.com/images/original/kalanchoe-tubiflora-visoflora-3997.jpg
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Сластёна

Лет 6 назад у нас рос каланхое, при переезде его пришлось отдать. Так вот он у нас за 1,5 года разросся и деток набросал столько, что в 5-илитровое ведро уже с трудом вмещался ( у нас такое "дерево" чуть с руками не оторвали  ;D). Причем я за ним не ухаживала вовсе, только пересаживала в бОльшие горшки. Сейчас разжилась небольшим отросточком, а он за пару-тройку недель уже в два раза больше прежнего стал и детками бросается. Опять скоро оккупирует подоконник :D
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

vi4ka

подойдёт ли такая земля для пересадки каланхоэ: азот - 160, фосфор - 190, калий - 330, кислотность - 5.5 - 6.5?
Цвети и пахни!

Ky!

Цитата: vi4ka от 05 августа 2010, 16:13:31азот - 160, фосфор - 190, калий - 330, кислотность - 5.5 - 6.5

Подойдет, только песка добавьте, если в составе нет.

Neit

Девочки, я сегодня получила от Оксаны деточек каланхоэ трубкоцветного  yahoo yahoo yahoo. Малышня 20 дней в конверте провела в пакетиках. Дошла, на мой взгляд, нормально. Сейчас выложена на грунт и сверху песочек в тепличку отпаиваться, завтра открою чтоб не сопрели и под лампочку. Они такие классные  tender tender tender Давайте все держать за них кулачки  yes yes yes
[smg id=156113]
[smg id=156115]

НаталияС

Оксан! Хотела спросить - каким высоким наш красавчик вырастает?

Оксанка

Цитата: НаталияС от 17 сентября 2010, 21:56:18каким высоким наш красавчик вырастает?
Сейчас он у меня 20 см от горшка. Уже его рост приостановился, но каких достигает максимальных размеров  не знаю.  :)

Neit

НаталияС

ok   Ну вот и я дождалась своих каланхойчиков. Оксаночка, огромное спасибо, надеюсь всё получится (с реанимацией). Конверт был отправлен 26 августа, получила я его 21 сентября!

Оксанка

Хорошо, что прибыли, но плохо, что так долго добирались. :) Возможно, что письма просвечивают и подозрительные отправляют на карантин...  ;D
Будем надеяться, что еще сможешь хоть кого-то реанимировать, но если ничего не выйдет то Надежда обязательно поделится.  yes
Девочки, желаю вам удачи в выращивании этой малышни!   goodluck

Neit

Мои такие прикольные, некоторые корешки начинают в верх к лампочке растить,как усы, приходится присыпать сухим песочком и водичкой сбрызгивать, чтоб росли куда надо  :D

НаталияС

Только два дня мы усердно отпаиваемся под лампой, а уже позеленели и объёмчик появился. И усики-корешки очень хорошо просматриваются, такие тоненькие и почти беленькие. Почти все, две детки такие же серенькие и плоские как и были по прибытии.  :magnifying glass:

Оксанка

Neit, как поживают каланхойчики?
НаталияС, признаки жизни есть?