Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Hopfen

Люди, подскажите!!!
Год назад купила в икее каланхоэ - красивый, весь в желтых цветах, но вот он отцвел и как-то не собирается делать этого дальше.  no Летом он у меня безбожно вытянулся и облез  :'( я его...скажем так... сформировала, обрезала почти подчистую и черенки укоренила. В итоге у меня уже два горшка с каланхоэ, но проблема в том, что он опять начинает тянуться  hysterics2  и я его пытаюсь не прозевать и прищипываю снова, только вот вопрос: отрезая верхушки, я ему цветонос не повреждаю? и еще: на какой год жизни могут зацвести укорененные черенки?

Он стоит на южной стороне и света у него предостаточно как мне кажется  yes
а вот с температурой... thinks у меня 20-23, попадает в умеренную или много?
и про удобрения со сниженным содержанием азота - подскажите названия, а то я начинающий цветовод-любитель :D и про удобрения ничего не знаю confusion

Ky!

Цитата: Hopfen от 06 января 2011, 11:49:57и прищипываю снова, только вот вопрос: отрезая верхушки, я ему цветонос не повреждаю?
Вполне возможно, что такими обрезками можно повредить цветоносы  thinks

Вообще конечно нужно принять ряд мер, чтобы растение зацвело и сильно не вытягивалось - улучшение освещения, удобрения со сниженным содержанием азота, для стимуляции цветения сокращение светового дня, содержание при умеренной температуре. А если вы обрезаете растение, а света не хватает, оно опять у вас нарастит длинные некрасивые побеги и не будет цвести.

Цитата: Hopfen от 06 января 2011, 11:49:57на какой год жизни могут зацвести укорененные черенки?
В первый же год могут зацвести, если соблюдать агротехнику.

Цитата: Hopfen от 07 января 2011, 12:37:50Только дело в том, что он стоит на южной стороне и света у него предостаточно как мне кажется
Оставьте на южном подоконнике.

Цитата: Hopfen от 07 января 2011, 12:37:50и про удобрения со сниженным содержанием азота - подскажите названия,
А тут названий может быть много. Заходите в цветочный магазин, спрашиваете про удобрения, ищите те, где содержание азота (N) сниженное.

Цитата: Hopfen от 07 января 2011, 12:37:50у меня 20-23, попадает в умеренную или много?
При такой температуре в условиях недостатка освещения растение вполне может вытягиваться.

Попробуйте использовать препарат Атлет

TIGER_FORCE

здравствуйте!! наши каланхоэ опять зацвели!
[smg id=97118]

------------------
Удалена ссылка на радикал-фото.

LENA1960

Моя цветулька тоже расцвевает!!! И цветочкрв так много!!! Купила я коланхоэ в магазине, а он начал, почти сразу пропадать.тогда я отломила веточку и поставила в воду.Когда она пустила корни я ее посадила . И выросла такая красота!!! [smg id=82650]

Ky_Ka

Доброе всем время суток! Я у вас впервые.
У меня 2 кустика каланхоэ. Добыты мною по принципу "оторвала черенок пока никто не видит" confusion. Быстренько так проросли и зелень красивая. Полюбила я этот цветок. Всей душой. Раздала маме, бабушке, подружкам...
Случилась, кажется, беда. На одном кустике появился белый налет. На фото видно. Я не цветовод, а всего лишь любитель.
Помогите, старожилы. Подскажите советом и научите, что да как. Пожалуйста. :)
[smg id=82651] [smg id=82654][smg id=82652]

Прочла 20 страниц темы, а последние нет и не увидела, что у jenia такая же проблема.

Ky!

Похоже на грибковое заболевание типа мучнистой росы.

Так что следует провести обработку фунгицидными препаратами. Фитоспорин не используйте.

Поищите более сильнодействующие препараты, к примеру, Профит-Голд, Ридомил-Голд, Фундазол

О препаратах почитайте тут: https://floralworld.ru/fungicid.html

Ky_Ka

Ky! Спасибо! А можно я вам еще одного своего жильца покажу? Он без налета, но вот боюсь, что горшок ему маловат. И обрезать хочется и хочется, чтоб зацвел. У мамы от него же черенки цветет (она, кстати, на все лето каланхоэ высадила в открытый грунт, а осенью в горшок и на восточные большие окна - он такой ГУСТОЙ стал и красивый). На работе теневые окна, а ведь тоже цветет.....
На окне прохладно. За окном морозы -35. И окна старые. Горшок глиняный с эмалью - ледяной просто. На подоконнике +15 (рукой прикасаешься - холодная поверхность), а где листья (чуть выше) уже потеплее. где-то +17
Мне его так жалко, земля же тоже холодная. Стала заматывать его вот тканью. Или не надо?
[smg id=82655][smg id=82653]

Ky!

Ky_Ka
По фото, каланхое хорошо себя чувствует.

Нормальная температура, но при такой температуре главное - не залить растение, так как субстрат просыхает существенно медленнее, нежели при обычной комнатной температуре.

Ky_Ka

Мне кажется, что и мучнистая роса на другом кусте появилась именно из-за того, что заливаю. Буду следить за этим. Их рыхлить часто надо?

Ky!

Цитата: Ky_Ka от 09 января 2011, 22:31:20Их рыхлить часто надо?

Это зависит от качества субстрата. Вообще при рыхлении субстрата могут повреждаться корешки.

Ky_Ka

Была сегодня у мамы. Цветет красавчик. Ох, как цветет)))))
Кстати, он какой-то двухцветный. Такое ощущение, что от солнца он из оранжевого превращается в розовый. Может на тенистое окно его пока? Чтоб поярче был.... [smg id=82657][smg id=82656]

Ky_Ka

Мне вчера бабушка отдала вот этих трех ребят. Окна затененные. Вот такое плачевное состояние :-[. Хочу обрезать и в водичку - корешки пускать. А потом уже в новые горшочки. Бабулечка сказала, что они должны быть все трое разного цвета. Будем ждать)))) Хотя листики действительно отличаются.
Скажите, а вы верите в растущую и убывающую луну при пересадке? Я б прям щас их обрезала, но мама с бабушкой строго-настрого запретили до 4 февраля, пока луна расти не начнет.....  [smg id=82659][smg id=82661][smg id=82660]

Ky!

Цитата: Ky_Ka от 29 января 2011, 09:12:46Скажите, а вы верите в растущую и убывающую луну при пересадке? Я б прям щас их обрезала, но мама с бабушкой строго-настрого запретили до 4 февраля, пока луна расти не начнет

Я считаю, что надо действовать по обстоятельствам и не увлекаться лунными календарями. Но мнения могут быть разными. Почитайте тему про лунный календарь.

Hopfen

Ky_Ka
Ну не знаю, я свой обкорнала безбожно без лунных календарей и все веточки укоренились и основной куст оброс... даже листики, которые если вдруг отломятся и на землю упадут и те укореняются. Думаю у каланхоэ живучесть повышенная :)

Лидика

Дамы,а кто как пересаживал каланхоэ из торфа? Корень надо промывать? или просто перевалить? :)
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.