Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

oldmom

Уже больше двух недель прошло... Первый распускается  yahoo
[smg id=6472]
Еще плюс четыре дня... нф фото они более желтые, в реале - более оранжевые
[smg id=7239]

Yoshimitsu

А унас каланхое второй год, и не цветет.
Стоит на солнечном подоконнике, разрастается, вытягивается, а цвести не хочет  :-\
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Neit

Yoshimitsu Ба, кого я вижу  present
Цитата: Yoshimitsu от 21 апреля 2011, 14:50:20А унас каланхое второй год, и не цветет.
Стоит на солнечном подоконнике, разрастается, вытягивается, а цвести не хочет
Сереж, калнахоэ - цветок короткого дня, да и температурный режим на цветение влияет - жару не любит yes Я это все создать не могу пока ,да и за зиму он у меня чуть не помер , остались только несколько укорененных веточек  yes

oldmom

Yoshimitsu, Neit, мне черенки привезли в сентябре, стояли на укоренении под лампой, потом вынесла на балкон- т.е. они находились в естественных условиях, при естественном освещении, при очень прохладной температуре (ночью до +8+10 по-моему опускалось). Я сама сильно удивлена и рада  tease tease tease

Neit

Цитата: oldmom от 21 апреля 2011, 18:36:12(ночью до +8+10 по-моему опускалось)
Ну вот и ответ - это оптимальная температура для закладки бутонов  yes

Чача

Здравствуйте!
Появилось у меня Каланхоэ из Нидерландов.
Очень надеюсь, что дома у меня оно приживётся)
Стоять будет на юго-западе.
Хотелось бы узнать, через сколько дней можно будет пересадить  и на сколько больше должен быть горшок?
И еще, конечно же есть поврежденные листочки, что делать с ними? Оставить их или лучше отрезать?
Фото общего вида, то, в чём он сейчас растёт и повреждённый листик.
[smg id=189583][smg id=189584][smg id=189585]
Начинающий цветовод, видимо:)

Asio Otus

Поздравляю с приобретением  goodluck

Цитата: Чача от 05 мая 2011, 18:33:12Стоять будет на юго-западе.
Так как, растение приобретенное, то к новому уровню освещения лучше приучать постепенно, чтобы не было ожогов.  yes

Цитата: Чача от 05 мая 2011, 18:33:12Хотелось бы узнать, через сколько дней можно будет пересадить  и на сколько больше должен быть горшок?
Пока цветет лучше не пересаживать (пересадка, это когда корни освобождаются от субстрата), хотя можно перевалить, но если переваливать, то  стало быть нужно приноровится к режиму полива в более влагоемком субстрате.  yes Так как, если слишком обильно поливать не просушивая ком внутри, то зачастую каланхое загнивает.   :-\

Цитата: Чача от 05 мая 2011, 18:33:12И еще, конечно же есть поврежденные листочки, что делать с ними? Оставить их или лучше отрезать?
Можно срезать у места излома.  yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

oldmom

А вот такой каланхое (тирсифлора) есть у кого-нибудь?
У меня он с середины марта, неукорененным черенком был. Уже пошел в рост  ttt
Укореняла в грунте + песок. Выбор грунта тут невелик, так что приходится лавировать между торфом, глиной (Нильский ил) и песком.
Если песка побольше, то растет  ttt ttt ttt
[smg id=9199]

katerina

oldmom - ох, какое интересное!  O0

oldmom

katerina   present  present ага, интересный... плюшевый такой  ;D
Он очень оригинально смотрится, когда в горшке много отростков- черенков, такая капуста  :D

Ky!

Цитата: oldmom от 21 мая 2011, 23:39:38глиной (Нильский ил)

Это же почти сапропель!

oldmom

Ky! Дык...  offtopic та земелька на весь мир своей плодородностью гремела... Давно это было, пока Асуанскую ГЭС не поставили; прекратились разливы Нила, весь ил теперь оседает в озерах... А вот клейкость свою глина нильская не потеряла пока, ее вместо цемента до сих пор используют, так что грунт получается  :o :o :o

Asio Otus

Цитата: oldmom от 21 мая 2011, 23:39:38так что приходится лавировать между торфом, глиной (Нильский ил) и песком.
А лавы, бимса не бывает у вас? Тоже хорошая альтернатива.  yes

Цитата: oldmom от 22 мая 2011, 00:11:40А вот клейкость свою глина нильская не потеряла пока, ее вместо цемента до сих пор используют, так что грунт получается
Новый способ цементирования растений в горшок  :D
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

oldmom

Цитата: Asio Otus от 22 мая 2011, 18:12:08А лавы, бимса не бывает у вас? Тоже хорошая альтернатива.  yes
Нет, только перечисленное выше... Перлит, говорят, есть, но не попадался пока... Еще гранитная крошка прямо под ногами, но я ее не хочу использовать, кальций все-таки...
Да ладно, растут же  ttt ttt ttt

Asio Otus

Цитата: oldmom от 22 мая 2011, 18:27:13Еще гранитная крошка прямо под ногами, но я ее не хочу использовать, кальций все-таки...
thinks Гранит не содержит кальция, скорее кремний, но грант очень прочная порода, и с трудом из него вымываются минералы.