Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

oldmom

Asio Otus  мел, известняк и мрамор - это одно и то же соединение, карбоксид кальция, а вот гранит  mosking Не знаю, что именно тут под ногами, не геолог  confusion
Но использовать опасаюсь  :D
ПыСы если верить описанию в интернете, наверное все-таки мраморная крошка, а не гранитная  thinks

Чача

Здравствуйте! Мое каланхоэ почти отцвело, в связи с этим хочу снова вернуться к вопросу о пересадке)
Хочу именно пересадить, т.к. сейчас цветок сидит в очень влажном субстрате, боюсь что загниет ???
После освобождения коней от земли в чем его нужно потом подержать? Или можно прополоскав сразу сажать?
И насколько больше должен быть горшок?
Фото еще раз:[smg id=189579]
Начинающий цветовод, видимо:)

Asio Otus

Цитата: Чача от 10 июня 2011, 13:03:28Хочу именно пересадить, тк сейчас цветок сидит в очень влажном субстрате, боюсь что загниет
Пересаживать нужно, но вот корни промывать я бы не стала, а подсушила бы немного субстрат, и когда субстрат просохнет, деревянной палочкой очистить корни, от старого субстрата, и не мыть под струей воды, а после посадить в подходящий субстрат.

Горшок подбирайте по размеру корневой.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

нюша

Чача, а я промыла корни и пересаживала прямо цветущим. Не ругайте меня, дорогие форумчане!  confusion Но это испытание  каланхое пережил, до сих пор цветет и наращивает листочки.  Конечно, магазинные бутоны он засушил, но появились новые, к моей радости.  yes

Neit

Каланхоэ трубкоцветный , единственно выживший  из 13 полученных от Оксанки деток  yes
[smg id=17954]
Вот такими пришли в обычном письме и столько много нас было  ???

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,208.msg114001.html#msg114001

katerina

Neit - Надь, хорошо что хоть один выжил, хоть незря мучилась выхаживала.  yes Так что ура!!!! малышу.  yahoo

Surgut-ka

Что значит "растение израстается"?

Ky!

Цитата: Surgut-ka от 29 июля 2011, 19:23:46Что значит "растение израстается"?

Это значит у него облетает часть листьев, побеги становятся длинными и тонкими, растение теряет внешний вид.

Лера M

Подскажите пожалуйста что за пятна на каланхоэ

войлочное каланхоэ. Принесла его с работы домой, дома собиралась делать обработку кактусов от клеща, подумала что обработаю и его. Но когда зашла забать его на обработку сегодня(он стоит отдельно)-удивилась. Если еще вчера пятна были почти на всех листиках, то сегодня только кое-где. Пятна начали просто пропадать. Значит на работе для него неподходящие условия, там действительно темновато и сыровато.Буду наблюдать за ним дальше, обрабатывать пока не стала.

Ky!

Лера M

Мне кажется, что на вашем растении следы повреждения клещиком. С лупой осмотрите поврежденные области, вредители могут быть очень малы.

Какие условия освещения?

Asio Otus

Цитата: Лера M от 05 августа 2011, 22:27:45Если еще вчера пятна были почти на всех листиках, то сегодня только кое-где. Пятна начали просто пропадать.
Любопытно, а как могли пропасть пятна?  Если на листовой пластинке началось образование пятен, то они уже не обратимы, обратимы лишь процессы некоторого пожелтения, но не пятен.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Лера M

Цитата: Asio Otus от 07 августа 2011, 00:20:00Любопытно, а как могли пропасть пятна?  Если на листовой пластинке началось образование пятен, то они уже не обратимы, обратимы лишь процессы некоторого пожелтения, но не пятен.

Что сказать? - выдала желаемое за действительное , видимо роль сыграло другое освещение- показалось что пятен стало намного меньше. Все таки похоже клещ. Самое ужасное то, что все кактусы обработала - дышала этой гадостью(актелик) , а коланхоэ, отдельно стоящее, трогать не стала.
Понатыкала в землю палочек от вредителей- как думаете не поможет? Отдельно ради одного растения опять дышать актеликом не очень хочется. Думаю дотянуть до повторной обработки всех кактусов. Опыта у меня маловато.  Думаю может завязывать с растениями, пока не потравила себя и близких, но очень люблю кактусы и суккуленты.

Ky!

Цитата: Лера M от 07 августа 2011, 18:35:51Думаю может завязывать с растениями, пока не потравила себя и близких

А зачем актеллик использовать? Есть гораздо менее ядовитые препараты, тем более если от клещей. Список их приводится в теме про клещика, в первом сообщении.

Asio Otus

Цитата: Лера M от 07 августа 2011, 18:35:51Понатыкала в землю палочек от вредителей- как думаете не поможет?
К сожалению акарициды контактного действия, и палочки слабо помогают при поражениях клещом.

Если бороться с клещом, то обязательно препаратами влияющими на яйца и на личиночную стадию, так как к примеру, Актеллик, Фитоверм, Клещевит, убивают лишь взрослых клещиков.  allokey Приобретайте специальные акарициды,  которые менее вредные и выращивайте на здоровье свои любимые кактусы и другие суккуленты  yes

Мария80

Здравствуйте!1
Подскажите мне, если я каланхое  радикально обрежу, обработаю ядами и пересажу сразу, не смертельно это будет?
Или лучше всё последовательно?
И ещё я купила грунт  "скорая помощь", он и для каланхое в том числе,  подскажите, чем и в каких пропорциях мне его разбавить? Или лучше купить какой нибудь другой субстрат?

Обрезать хочу, потому что очень страшный на мой взгляд )
[smg id=26140]

Обработать ядами хочу, потому что я не знаю, что это, но явно что то не хорошее. И для профилактики заодно.
Налет/пятна с листьев не снимается.
[smg id=26141]

Каланхоэ не из магазина, а пересадить хочу, потому что горшок велик по моему.
[smg id=26139]