Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Лидика от 04 февраля 2011, 21:07:01а кто как пересаживал каланхоэ из торфа? Корень надо промывать? или просто перевалить? :)
Лучше промыть корни от торфа, так как корни легко загнивают в торфе, если перевалить, то получается конфликт субстратов и сопутствующие сложности.  И на всякий случай нарезать черенки для укоренения.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

сарайкина света

Здравствуйте! Хочу показать вам свой каланхоэ. Сейчас он заканчивант цвести и хотелось бы из этого монстра сделать что-то аккуратное, да и ствол уже внизу голый. Что можете посоветовать ???
[smg id=97119]

katerina

сарайкина света - можно омолодить, нарезать черенков и укоренить, а чтобы куст получился пышным, можно посадить несколько черенков в один горшок.  yes
Основное растение можно оставить, он может нарастить новых росточков.  yes

Hopfen

Люди, у меня вопрос!
Сейчас везде продают коланхоэ, посмотришь, сам маленький, но листья огромные и весь в цветах, вот как этого добиться? :o Мой старый куст, да молодые  переселенцы, предпочитают высоту ширине и листья у них в два, а то и три раза меньше, про цветение вообще помолчу... может специальные удобрения есть, чтобы листья побольше были? thinks

Ky!

Hopfen
Цитата: Hopfen от 10 марта 2011, 19:07:29листья огромные и весь в цветах

Что поделать, технологии интенсивного тепличного цветоводства мало сочетаются с комнатными условиями содержания.

Asio Otus

Цитата: Hopfen от 10 марта 2011, 19:07:29осмотришь, сам маленький, но листья огромные и весь в цветах, вот как этого добиться? :o Мой старый куст, да молодые  переселенцы, предпочитают высоту ширине и листья у них в два, а то и три раза меньше, про цветение вообще помолчу.
Можно поэкспериментировать и опрыскать препаратом Атлет, рост в высоту затормаживается, а листья увеличиваются в размерах, правда не ясно как он на цветение подействует.  thinks Я пока на декоративнолиственных пробовала.
Раствором Атлета либо опрыскать, либо полить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Hopfen

Да вот и собралась эксперементировать...купила атлет  thinks а еще купила агриколу для суккулентов, вроде стимулирует цветение, но тут написано ужасное, стимулирует РОСТ!  swoon hysterics2 Может мне его опрыскивать атлетом, а поливать агриколой...мой каланхоэ сойдет с ума и будет маленьким и цветущим  :D

Агрикола для суккулентов - тут написано следующее:

Содержит: азота - 12%, фосфора - 26 % калия - 20 %
Микроэлементы: бор, медь, цинк, марганец, железо, молибден

Назначение: Агрикола для кактусов и суккулентов (Агава, Алоэ, Бергерантус, Глоттифилиум, Гастерия, Гимнокалициум, Каланхоэ, Молочай, Монантес, Мамиллярия, Нотокактус, Опунция, Пахифитум, Рипсалидопсис, Эхинокактус, Эхинопсис и многие др.) - высокоэффективное, бесхлорное, водорастворимое, комплексное удобрение. Содержит сбалансированное количество макро- и микроэлементов. Предназначено для подкормок комнатных культур. Элементы питания в удобрении находятся в легко усвояемой форме. Ускоряет рост и цветение растений.

Ky!

Цитата: Hopfen от 13 марта 2011, 12:20:24Содержит: азота - 12%, фосфора - 26 % калия - 20 %

Фосфора много, значит стимулирует цветение.

ПРОСТО Инна

Скажите пожалуйста мне надо пересадить каланхоэ!!!! А в какой грунт его садить??????
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Neit

ПРОСТО  Инна

Цитата: ПРОСТО  Инна от 26 марта 2011, 00:49:13
Скажите пожалйста мне надо пересадить каланхоэ!!!! А в какой грунт его садить??????
Фото сделайте ,пожалуйста  yes Грунт для суккулентов или универсальный+песок горсть на литр  yes

Filumena

Мой каланхое не цвел, пока я не поменяла место жительства. Практически все мои цветы резко стали расти после переезда в более светлую и солнечную квартиру! Вчера мой каланхое меня полечил. После того, как я наложила на ранку на пальце листок, почувствовала, с какой силой он начал действовать! Сегодня, с утра, стало лучше! Спасибо нашим замечательным докторам - каланхое!

Hopfen

Не знала, что каланхоэ лечебными свойствами обладает... мне вот интересно, свой каланхоэ поставила на южное окно - ему там  нравится, листики жирные выпускает, а вот цвести он видимо в этом году уже не будет, поздно? Он раз в год цветет?

Ky!

Цитата: Hopfen от 27 марта 2011, 10:30:22а вот цвести он видимо в этом году уже не будет, поздно? Он раз в год цветет?

Тут почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14465.msg152804.html#msg152804

oldmom

Всем привет!
Вопросик - у меня каланхоэ с бутонами стоит, но пыльный настолько, что даже фотографировать не хочется... Можно ли его помыть под душем/опрыскать пульверизатором, или не стОит? Не сбросит бутоны?

Ky!

oldmom

Пятна на лепестках могут остаться.