Симбиоз грибов и растений

Автор Ugusha, 01 октября 2011, 19:38:37

« назад - далее »

Ugusha

Neit Надюша, наши бабушки без всяких учебников и не имея никаких знаний поливали все цветы, всем подряд. А мы удивляемся, почему у них так всё растет?!
Теперь понятно, органика в почве творит чудеса :).
Только что вернулась из магазина и разговаривала по этому поводу с продавщицей с очень большим стажем в цветоводстве. Она мне рассказала новый рецепт, который она сделала сама и применила на комнатных цветах. После чистки зеленого гороха, жалко было выбросить стручки. Взяла измельчила и залила водой. Настаивала неделю на балконе. Когда брожение закончилось, разлила по бутылкам и на хранение в холод. Приготовленным раствором полила плохо растущие цветы, разбавляла настой 1:1. После применения такой настойки, цветы ожили.
Стручки гороха, буду пробовать на следующий год. Сейчас настойка мухоморов в действии, настаиваю неделю - цвет красивый, ярко-розовый. Будет шампанское цветам water

Neit

У меня тоже грибочки где-то дней 5 стояли на балконе, а потом я настойку теплой водой разбавляла, и на батарею на пару часов , а то совсем леденючая была  yes У меня правда, еще осталась настоечка, но стоит при комнатной температуре  yes Сейчас очередной полив будет, еще кого-нибудь полью  yes

Княжик

А как Вам такой вариант:
[smg id=58117]
И что с этим счастьем делать? Они мне не мешают. Обратила внимание, что последнее время у фикуса выросли более крупные листья и он весь зазеленел более активно. Только не знаю с чем это больше связано: с наступлением весны, или с появлением грибницы в горшке?
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав

Ky!

Княжик

Цитата: Ky! от 06 мая 2012, 21:56:37Это грибы навозники, судя по фото.
Учитывая ссылку:
"Съедобный гриб (4 категории), самый вкусный из навозников, используется свежим (отваривание около 10-15 минут) в супах и вторых блюдах, можно мариновать. В зарубежной Европе считается деликатесным грибом."
Это, конечно, радует, но для маринования этого маловато будет  laugh
А вот что с ним делать в горшке  с фикусом? Пусть растет?

Ky!

Княжик

Навозники перерабатывают загнивающие остатки, поэтому растут в основном на питательных субстратах. Вреда, думаю, от них особого не будет.

Княжик

Цитата: Ky! от 06 мая 2012, 22:08:58Вреда, думаю, от них особого не будет.
Спасибо! Успокоили! Пусть растет! Перевалила в больший горшок, без разрушения старого кома земли, укрыла опилками, поставила под березу.
Теперь смотрю: даже прикольно  tender, если не вредно, то полезно и красиво!

Neit

Наташ, какая прелесть  tender Тут специально стараешься и не получается , а у тебя все само сабой растет  и фикус это оценил  O0

Княжик

Цитата: Neit от 10 мая 2012, 01:46:26а у тебя все само сабой растет  и фикус это оценил
Ну, прям застесняли всю  girl blush.
Этот фикус меня замучил: всю зиму сушил и сбрасывал целые веточки. Чего я ему только не предлагала, а он ни в какую. А в конце марта обратила внимание, что как-то он похорошел, без видимых на то причин. А оказалось, что причины то были, только теперь они еще и видимые  mosking.

vea

У меня в субстрате с пересаженным личи вырос такой грибочек  :)
[smg id=61797]
[smg id=61798]
Не знаю пока как растение будет реагировать на этого соседа. Посмотрим :)

Natusik

Еще один пример - Юноша бледный со взором горящим  ;D

[smg id=81532]
[smg id=81531]

Ky!

Natusik

Шикарный гриб. Что-то не соображу, как его зовут. Хорошо бы сделать фото шляпки сверху.

Natusik

Растет с плющем. Вытащила в комнату для фотосета, где влажность ниже на 20 - 30 % - шляпку стал подсушивать буквально за пару часов.

[smg id=81539]

Ky!

Natusik

На гриб-зонтик похоже. Только какой-то мелкий, так что может и не он.

Nimfea

Цитата: Neit от 19 октября 2011, 14:11:37
У меня тоже грибочки где-то дней 5 стояли на балконе, а потом я настойку теплой водой разбавляла, и на батарею на пару часов , а то совсем леденючая была  yes У меня правда, еще осталась настоечка, но стоит при комнатной температуре  yes Сейчас очередной полив будет, еще кого-нибудь полью  yes
Надя, расскажи, растения не погибли от такой настойки?
Почему-то нет отчета, значит, не все в порядке оказалось?

Обычно хвалятся результатами экспериментов.  thinks
И Таня не хвалилась.  ;)