Наташкины цветочки)))

Автор Наташа22, 02 октября 2011, 17:13:20

« назад - далее »

Ксюшка Веснушка

Наташа22, привет! Приятно познакомиться с тобой и твоими цветами.  present
Очень интересно как за лето разросся фикус, как будет возможность покажи его пожалуйста. tender
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Наташа22

Луиза, Пончита, Ксюшка Веснушка, , спасибо, что заглянули в гости, очень приятно!!!
Цитата: Луиза от 03 октября 2011, 13:45:27Только вот на мой згляд горшочек велик для нее, она любит тесные, не залить бы..
Да, еще до ее покупки ознакомилась с ее предпочтениями, но, увы, чего-то подобного бонсайнице не нашла, купила же ее неожидано совсем и решила долго в торфе не травить, сделать пересадку, а горшка то нету. Увидела этот, понравился. Ну горшок больше чем наполовину засыпан керамзитом, думаю, бокарнея не обиделась. Я себе на распродаже еще одну прикупила малышку, так та теперь в "тарелке" сидит, фото сделаю чуть позже, батарейки на фотике заряжаются.

Цитата: Пончита от 03 октября 2011, 14:40:44Особенно понравился "белый"гибискус!
Да "Белый гибискус" прет как дерево, долго не обрезала, ждала после покупки пока зацветет, а он вымахал палкой метровой, сейчас еще в саду растет.

Цитата: Ксюшка Веснушка от 03 октября 2011, 15:09:58Очень интересно как за лето разросся фикус, как будет возможность покажи его пожалуйста.
Да подрос он хорошо, но только не так как хотелось, я читала, что кинки малорослый по сравнению с другими, батарейки будут готовы, сфоткаю обязательно!

Всем спасибо!!!

Наташа22

Спасибо, что заходите в гости! Продолжу свежим фоторепортажом. Это еще не все растения, на всех не хватило зарядки на фотике.

Начну или продолжу, точнее, с драцен.
Это первая моя драцена, которую, я пожалуй, самой первой купила из всех своих магазинных цветов. Она переболела, именно у нее в горшке поросли грибы-зеленушки, сейчас отходит, правда заметно полысела снизу.

[smg id=28309]

Драцены очень нравятся, решила купить такую же еще, после болезни ее пришлось "сводить к парикмахеру", но шевелюрку свою наращивает.

[smg id=28307]

А это еще их сестричка, но уже с чуть другими листиками, биколор. 

[smg id=28305]

[smg id=28306]

Кажется, это уже все на сегодняшний день драцены.

Наташа22

Ну красотулька моя, хамедорея. Купила ее уже давно, она раскустилась, делила ее дважды, но потом решила остановиться, пышненькая она лучше. Уже года три зимой дарить свои цветочки, которые напоминают желтые бусинки. В первый раз, когда она зацвела и осыпалась, я подумала, что это семена и бегом сеять laugh А оно то  :D

[smg id=28310]

Чтобы дома больше было всякого рода пальмочек, решила завести панданус. Подаренный подругой маленький отросточек за лето окреп и уже сам наращивает в пазухах дочерних. интересно наблдать, как его новые листочки растут шире и шире.

[smg id=28308]

Наташа22

А вот и мой статный красавец замиокулькас, купила его у подруги, которой он не нравился...

[smg id=28304]

Еще один представитель фикусов, купила по уценке. Наверное, Мелани. После пересадки и ухода тихонько стал выпусакать молоденькие листики и куститься пышнее.

[smg id=28303]

Хорошая соседка поделилась, не определила, пока чем, то ли калатея, то ли есть очень похожая ктената (кажется, правильно написала?). Росточек жутко заели трипсы, но подлечила его, хорошие корни, жду появления деток.

[smg id=28302]

Эта же соседка поделилась деленкой спатифиллума, какого-то крупного сорта, новые листы растут все больше и больше. Жду когда станет кустом большим и зацветет!!!

[smg id=28300]

А этот спатифиллум у меня уже очень давно, поделилась когда то подруга. всякого ему доставалось, бывало думала, что и пропадет. Но вовремя нашла подход. Растет, и переодически цветет, правда только по одному цветку. Вот и сейчас уже отцветает.

[smg id=28301]

Ну и, пожалуй, единственный представитель кактусов в моей домашней коллекции (не считая т.з. "лесных"). Это уже детка, а мамка его в прошлом году пропала confusion, но цвела кольцом маленьких бело-зеленых полупрозрачных цветочков.

[smg id=28311]

На сегодня, наверное, пока все. Налажу фототехнику и продолжу, если, конечно, вам будет интересно.  present

Луиза

Наташа22
Драценовый лес! У меня тоже не одна! А биколор такая пушистая!  :give heart:
Хамедореечка тоже огог-го! лес, опять таки, только хамедорейный!  ;D
Спатифиллумы красавцы! кактусик на маммилярию похож.
Все как на подбор, видно, любит их хозяйка!  present

Пончита

Наташа22
И драцены, и пальмы и фикус-немаленькие все какие!Я тоже очень люблю крупные растения, что-то в них есть такое...притягательное.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Наташа22

Давненько не заходила в свою темку. После новогодних праздников пришло вдохновение :D Цветочков новых появилось немало, хочется поделиться.
Начну, пожалуй, с самого массового приобретения уже прошлого года. Осенью обзавелась целой кучей молоденьких стрептокарпусов. Надо было их сразу пересадить, все искала подходящий грунт, поэтому как-то и не сфоткала их всех по-отдельности. Только кучку.

[smg id=41223]

Всех деток пересадила в небольшие горшочки, света сейчас мало, подсветку не применяю, они и не цветут, а только пока наращивают зеленую массу. Но вот один на подоконнике решил меня порадовать. Появился бутончик.

[smg id=41233]

А затем в канун Нового года он расцвел! Кустик еще крошечный, цветок один, но какой большой и чем-то напоминает мне петунию ;D

[smg id=41235]

Ну и традиционно рождественские любимчики шлюмбергеры.

[smg id=41234]

[smg id=41228]

Наташа22

Появилась у меня осенью и долгожданная фуксия. Маленькая растишка цвела белыми цветочками.

[smg id=41224]

Орхидей раньше у меня никогда не было, всегда обходила их стороной, но вот на День рождения подарили мне вот такое чудо))) Теперь учусь ухаживать. Надеюсь, что общий язык с фаленопсисом найдем.

[smg id=41226]

Чего то захотелось пополнить коллекцию красивыми гибискусами. Этот купила в магазине небольшим кустиком. Он не цвел, поэтому доверилась только предположениям продавца о его цвете. После адаптации кустик выпустил два бутона, один так и полностью нераскрывшись засох, но зато затем второй порадовал ;D

[smg id=41232]

[smg id=41236]

[smg id=41237]

И второе приобретение

[smg id=41225]

Среди новичков и пара "зеленушек" - малышка хавортия
[smg id=41230]

и фикус Наташа ;D
[smg id=41229]

Ну и самое интересное :D Прошлой зимой цвел цикламен, и у него образовалась семенная коробочка. Специально я его не опыляла, он как-то сам. Жалко было оборвать и я решила дождаться что же будет дальше. Коробочка благополучно созрела и я извлекла из нее кучку семян, напоминавших мне семена болгарского перца. Решила их немного просушить и разложила на салфетке, чего-то вздумалось просушить их на подоконнике, батареи грели там воздух confusion Свободного места на подоконнике не было, поэтому положила салфетку с семеннами на горшок под финиковую пальму. Занялась литературой о проращивании семян, но прочитав что это долгий и утомительный процесс, решила не мучить цикламенчики и их выбросить  confusion (тем более я абсолютно не знала о качестве домашних семян). И вот в конце лета, когда еще было жарко, в очередной раз поливая пальму, заметила странный росточек, но подумала что это какой-то сорняк и особо не обратила внимания. При очередном поливе просто ахнула - в горшке проросли цикламены! Наверное, несколько семян "зарылись в горшок с целью самозащиты"! С того времени когда сушились семена прошло уже полгода, а то и больше, пальма росла в не совсем в благоприятных условиях, иногда страдала от жары, солнца, нехватки полива confusion А тут бедняги взошли, всего пять штучек, что теперь дальше с ними делать, понятия не имею...
[smg id=41231]

Луиза

Наташа22

Наташа, фаленопсис с очень красивым цветом цветков!  tender
Фуксия - белая - этим все сказано - невеста!
Хавротия и фикус такие пушистенькие!
С цикламенами забавно вышло. Думаю их можно аккуратнеько отсадить в маленькие пластиковые стаканчики и пусть растут себе.

Rakassa

Наташа22, привет helloy!
Замечательные цветочки! Афеляндра такая красивая и солнечная - очень хочу такую, только нигде не могу найти mosking.
У тебя (ничего, что на "ты"?) столько цветущих и все такие классные. Невозможно выделить из них кого то одного. Фиалочки чудесные, я их сама в последнее время очень полюбила.
Цитата: Наташа22 от 02 октября 2011, 18:52:15Продали как Полоса заката, но о таком сотре информации я нигде не нашла  confusion
Наверное это Эдж оф Дон (в переводе Полоса Заката) Селекция Eyerdom.
Пальмочки, фикусы и драценки тоже красавицы, все такие яркие и сочные.
С цикламенчиками интересная история! Как повезло. Поздравляю present. Теперь их надо по стаканчикам рассадить и растить дальше.

Fly

Наташа22, у вас чудесные цветы, и фото отличные O0, спасибо что поделились этой красотой)
П.с. как ваша фуксия?Я уже дважды покупала ее, но оба раза одно и тоже, листья засыхают и отваливаются, а новые не растут!!!Остается один стебель.И никакие пересадки, изменения схемы поливов не помогают :sorry:В чем секрет выращивания я так и не поняла...