О море... , море... я тобой болею!

Автор Nimfea, 08 октября 2011, 00:25:22

« назад - далее »

Nimfea

Покажу и я море, наконец.  ;)
Вот так шла к нему, вдали строится причал для лайнеров.

Но придется показывать его с грустью, расскажу, отчего.
Я не была на море с весны, вообще, все работа и работа.
Впервые за лето пошла на пляж Ривьера. Просто посидеть, пофоткать камни, воду, пляж и все вокруг.
И получилось так, что пришлось видеть большое горе - умер ребенок от перегрева.
Весь пляж плакал, и ждал вердикта врача из детской реанимации. Бабушки рыдали, дети молчали, даже маленькие. Минут 20-30, может и больше, боролись за его жизнь врачи в машине. Врач вышел и покачал головой...
Как же плохо после таких событий и как жалко родителей и его сестренку ..., а особенно, малыша.

Покажу фото того грустного дня.
Многие люди даже не подозревают, что рядом произошло.

Nimfea

Ну, что ж, вновь случилось мне попасть на море.
Сегодня в городе непогода, кругом ливни, потоки воды, подтопления, реки поднялись на много и летят бешеными потоками.

Представьте себе в горах сильные осадки, и вода стремительно устремляется вниз, к морю. И все это несется бешеными потоками в реку, и в море.

Это две реки. Вот так бывает...

10 сентября одна и 24 сентября другая.

Такие потоки... думаю поднялись на высоту до 3 м.

Nimfea

И сегодня увидела такое. Хорошо, что баркасы находятся в связке, но они, как видите, лежат и их сносит потоком.

Это выше по течению, тоже устье реки.

Nimfea

Ну, а теперь сам шторм, из-за которого пошла прогуляться под ливнем.  ;)

Пришла на пляж...

Просто снимала все подряд. Посмотрите, что натворил шторм ночью или утром.
Выше по теме уже показывала именно этот пляж.

Nimfea

Пока 15 минут поснимала шторм, меня чуть с ног не сдувало, очень сильный ветер, которого в городе нет... почти.
Гул стоял...

Siena

Цитата: Nimfea от 24 сентября 2013, 21:21:08очень сильный ветер, которого в городе нет... почти.
Из-за зданий, наверно, ветер не доходил?  :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

Эта коряга или бревно размером ... с метра 2,5

Вот еще что устроил и выбросил весь людской мусор обратно, чтоб не засоряли его.

Nimfea

Вот такая мощь! Страшно? Нет, не страшно, а красиво. И очень... очень уважаешь эту стихию и каждый раз хочется пройти в первое сообщение этой темы и  послушать то ласковое море, что показывала тогда. И хочется спокойствия после таких страстей и гнева Нептуна.

До встречи, ласковое и бурное море!
Ты всегда такое разное, кипящее, ревущее, ... нежное и гладкое, как зеркало, по утрам.
До встречи!

Спасибо всем, прогулявшимся со мной к морю.  present

Nimfea

Цитата: Минск-Siena от 24 сентября 2013, 21:23:32
Из-за зданий, наверно, ветер не доходил?  :think:

Не, просто берег в основном высокий и поток воздуха устремляется вверх, там кругом парки, сглаживающие этот ветер.

Nimfea

Василий Жуковский

МОРЕ

Элегия

Безмолвное море, лазурное море,
Стою очарован над бездной твоей.

Ты живо; ты дышишь; смятенной любовью,
Тревожною думой наполнено ты.

Безмолвное море, лазурное море,
Открой мне глубокую тайну твою.

Что движет твое необъятное лоно?

...

Nimfea

Вот такой лайнер привлек мое внимание и море пригласило прогуляться.

А этой волной ой, чуть не смыло фотоаппарат в воду!  mosking

http://fotki.yandex.ru/users/nimfeika2009/view/536567/

Leonsia

Nimfea, Лен, очень красивые фото O0 Давно не выбиралась на море, хоть тут посмотрю.

Nimfea

День выдался чудесный!
Разговаривала с Мариной по телефону... и сказала. что стою в 200 м от моря... пройтись... что ли?
Маришка, конечно, отправила меня прогуляться. Марина, спасибо тебе за это! Наслаждение от прогулки было замечательное!  present
День клонился к закату, я включила фотоаппарат и... просто слушала море, чаек, снимала все подряд, каждую волну... и даже немного записывала свои мысли.

Если вам будет интересно, вот такими оказались мои скромные впечатления.  :-\

На море... один...

О чем думается в такие моменты? Обо всем... О хорошем и не очень. Но больше думается о спокойном, умиротворяющем.

http://fotki.yandex.ru/users/nimfeika2009/view/541640/

О том, как приятно шуршат камни от движущейся воды, о том, как ласково шепчут волны, рассказывая, какой был недавно шторм. Море рассказывает о том, что оно выбросило на берег все лишнее ( посмотрите выше по теме) : бревна, принесенные рекой, камни, обточенные на дне... даже баркас, отслуживший свое.

Пока я рассуждаю, солнце постепенно клонится к горизонту.

Усевшись прямо на бревнышко, выброшенное морем.. жду заката.

Море постепенно меняет цвет на более темный. Тени становятся длиннее... , воздух - прохладнее. И даже море становится спокойней, напевая колыбельную нашему светилу. Еще полчасика и оно скажет солнышку: "До свидания, до утра!"

Nimfea

Рыбаков становится все больше на буне... барабуля пошла... И, видимо, сегодня хорошо клюет!
Им помогают чайки-конкуренты.

Пена по линии прибоя такая мягкая, нежная, хочется ее потрогать. Но она убегает от меня с водой. Не поймаешь.

Nimfea

Пахнет вокруг водой, солью, йодом, сухой морской капустой, ... пахнет морем, в котором в этом году я так и не купалась.
Совсем недавно было лето с теплыми деньками, с цветами, ветрами, грозами и ласковым солнцем. А теперь уже глубокая осень, стремительно наступившая, с утренней прохладой и свежестью, ливнями, штормами и... уже не теплым морем.

Недавний шторм натворил немало бед, перевернул дно, забрав песок с берега.
А сегодня такой чудесный октябрьский день, верней, уже вечер! ... Закат...

Заметьте, как меняется цвет волны, неба, солнца, воздуха...