Болеют огурцы

Автор slavikdr, 03 июня 2014, 23:03:25

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Полина от 01 декабря 2021, 18:17:16пероноспороз

Есть к примеру лечащие крезоксим-метил

Пропамокарб гидрохлорид

Есть профилактические защитные, к примеру Манкоцеб

Полина

Спасибо, запишу O0, Провизор подойдет?

Asio Otus

Цитата: Полина от 01 декабря 2021, 21:31:52Провизор
Если есть в наличии, то подойдет. Следует чередовать сезоны применения стробилуринами, во избежании резистентности.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Полина

Цитата: Asio Otus от 02 декабря 2021, 09:40:57чередовать сезоны применения стробилуринами,
это каждый год разными я правильно поняла или чередовать каждый раз обработки

Ky!

Цитата: Полина от 02 декабря 2021, 14:22:56и чередовать каждый раз обработки

То есть стробилурины применяем через сезон.

Полина

это я готовлюсь к огородном сезону, у меня всегда проблемы с огурцами, т,к, нет возможности соблюдать севооборот, вот и приходится что то делать, вот нашла :  полить землю после посева семян Превикур Энерджи , затем и когда подрастут этим же препаратом, а во время вегетации опрыскивать препаратами по инструкции Консенто или  Акробат МЦ или Абига Пик или био препаратами типа триходермы. Верное решение?

Ky!

Цитата: Полина от 02 декабря 2021, 15:11:35Абига Пик или био препаратами типа триходермы

Лучше вместо Абига Пик и иных медьсодержащих препаратов использовать современные средства защитного действия, к примеру упомянутый выше манкоцеб. Собственно, в Акробат МЦ он и есть как один из двух фунгицидов.

Далее. Во время вегетации при первых признаках заболевания следует применять лечащие фунгициды. Тот же диметоморф (один из составляющих Акробат МЦ).