Огурцы на подоконнике

Автор E_lena, 25 июня 2010, 00:08:56

« назад - далее »

E_lena

Ну, помидорки я уже показала https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4572.15.html
А , вот, на тему " Зелени "  :D Огурчики растут  :D
[smg id=141895]

Asio Otus

Цитата: E_lena от 25 июня 2010, 01:08:56А , вот, на тему " Зелени "
Как поживают огурчики? Небось уже урожай есть  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

E_lena

Цитата: Asio Otus от 08 июля 2010, 20:03:25Как поживают огурчики? Небось уже урожай есть
С огурчиками как - то не очень  thinks То бутончики опадают, то засыхает малышня совсем вместе с увядающим цветком.  ??? Что такое - не пойду  thinks Удобряю 2 раза в месяц. Может земли им мало.
А помидорки срываем   :D  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4572.new.html#new

E_lena

Огурчики растут  :D Но так плохо  :-[ В принципе, они балконные, крупными не должны быть, но их просто мало  thinks

Asio Otus

Цитата: E_lena от 25 июля 2010, 23:01:04Огурчики растут  Веселый Но так плохо
Растут сами огурчки или нет новых завязей?

И еще самоопылямый ли сорт огурчиков?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ольга25

Добрый день всем. Вот решила вырастить свои огурцы, но с листьями какая-то проблема некоторые желтеют и засыхают. Не болезнь ли это типа какой-нибудь мучнистой росы... Сидят в 5-ти литровых ведрах, грунт экзо+терра. Недавно посыпала фитоспорином. Поделитесь опытом кто выращивал на подоконнике и какой уход.и я читала что надо прищипывать верхушку после 2-4 листьев и формировать в 1 стебель.
[smg id=141903]

Ky!

Цитата: ольга25 от 23 февраля 2011, 10:47:15.недавно посыпала фитоспорином

Не поможет тут фитоспорин. Поищите эти препараты:

Профит-голд

Ридомил-голд

Ольга25

это все-таки болезнь?3 шт у меня поражены а 2 стоят хорошенькие.может это от горяей батареи.-как ожег. а где стоят 2 других-там нет батареи,они сдругого  края подоконника. эти препараты не вредно,ведь скоро надеюсь будут плоды.и дома дети.

Младший Пилот

Я пробовала тыквенные в комнате.
Огурцы (и вообще тыквенные) скорее для балконов, на подоконнике лучше томаты, перцы (то бишь пасленовые).
Огурцы любят более высокую влажность, чем есть в квартирах, поэтому часто еще и паутинным клещиком поражаются.

Такие края листьев у моих были от сухого воздуха, только в период затяжных дождей листья нормальными получались, но тогда света мало.

Полина

Вот и мои:
[smg id=141904]

юлия власова

ой...огурчики прямо на окошке tender, вот дозреют и в салатик, я тоже так хочуууууу yes
новичок

Полина

пока еще цветут, но думаю через недельку можно и попробовать

юлия власова

ой, ну просто вы молодец! thanks, я как то огурчики на окошке еще не видела nea
новичок

Полина

я решила попробовать и посадила гибриды самоопыляюшиеся, вот растут, ждем что дальше

Asio Otus

Полина, поздравляю!! yahoo present

А расскажите, что за гибриды сеяли, каждый экземпляр в отельной емкости, где содержите? Многим будет интересно  yes