Болеют огурцы

Автор slavikdr, 03 июня 2014, 23:03:25

« назад - далее »

светlana

Вчера приехали на дачу,  а я боюсь заходить в теплицу, но потом собралась и зайдя к огурчикам была приятно удивлена)) Верхние побеги все зеленые, красивые. [smg id=352673] Вот какие были желтые видно по нижним листочкам [smg id=352672] Вот так я развесила йод [smg id=352670] А это поставили ведро с коровяком [smg id=352671] По низу голо смотрится, это я убрала все больные листочки. В общем не знаю, что именно помогло, прыскала борной кислотой, цитовитом, полила Превикур энерджи, развесила йод и поставила коровяк. Главное результат.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Ky!

светlana, сделайте качественное фото листовой пластинки с повреждениями.

светlana

Цитата: Ky! от 29 июня 2017, 09:36:37сделайте качественное фото листовой пластинки с повреждениями.
Хорошо, только ближе к вечеру.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Ким Kim

Я вижу дефицит магния (межжилковый хлороз на старых листьях) и калия (краевой ожог), надо подсыпать под каждый куст Калимагнезии. Но кажется и болезнь тоже присутствует, не очень видно, тоже жду фото...

Nimfea

Лист не обязательно фотографировать на кусту, можно его сорвать и сфотографировать на доске или на подоконнике. Только, чтоб свет падал не прямо на объектив, а находился сбоку от фотографа.

Нужны фото с двух сторон листа.

светlana

Вчера приехали на дачу, но пришлось уехать т.к. начался ливень и фото не сделала. Но к огурцам заходила, успела помешать навоз.

светlana

Всем добрый день! Посеяла на осень огурцы в ОГ [smg id=356279], но сегодня снова увидела больные листики [smg id=356280] [smg id=356281], чем обработать, подскажите или пусть уж как растут? Лучше всего у меня растут бархатцы)) [smg id=356282]

Ky!

светlana, похоже на пероноспороз

Можно попробовать применить Превикур Энерджи.

светlana

Вот причина сухости листьев на огурцах [smg id=356709], надо обработать.Столько много завязи))

Ky!

Цитата: светlana от 29 августа 2017, 20:36:23Вот причина сухости листьев на огурцах

Никакая это не причина, листья у ваших растений сохнут от грибкового заболевания. Видите серые пятна на листе? Это спороношение грибка. Жаль что вы так и не обработали огурцы от грибковой инфекции.

Nimfea

Да, за неделю уже бы второй раз нужно было обработать.
Время упущено.

светlana

Огурцы стоят зеленые и красивые, а эти несколько сухих сорвала и сожгла.

Anna.Rt

Доброго вечера!
Вдруг заметила, что листья огурцов в парнике стали все в пятнах. Исключение только молодые, верхние листочки. Похоже на ожоги, но подозреваю, что грибок.
На ночь парник закрываю, ночью внутри температура +25, утром открываю на сквозное проветривание. На утро все листья в конденсате. Полив огурцов в жару ежедневно, при температуре +25 и ниже - раз в трм дня. Полив под корень.

[smg id=383488][smg id=383486]

А туту вообще дырочки, как будто его кто-то ест
[smg id=383490]

Что это такое? Грибок? Можно ли обрабатывать при плодоношении? Может, есть народные срелства, не химия?

Ky!

Anna.Rt

Цитата: Ky! от 16 июня 2019, 22:45:58
Anna.Rt, на такое похоже?

Cladosporium cucumerinum

Да! Оно! Но плоды пока не повреждены. Можно чем-то обработать или надо уничтожать?:(