Гемантус (Haemanthus)

Автор Asio Otus, 14 марта 2009, 21:11:23

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Ky! от 05 июля 2014, 21:35:43Надо, это такой сорняк
То-то он у меня подозрение вызвал... Завтра ликвидирую его.

силлогия

Олегг, а по-моему, к гемантусу вообще никого подсаживать не надо. Он сам по себе очень хорош, особенно когда разрастается. confusion
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Олегг

Цитата: силлогия от 06 июля 2014, 09:55:23а по-моему, к гемантусу вообще никого подсаживать не надо.

Это зав производством в конторе так его содержала; я уж взял то, что было... Кстати, у главного стебля намечается новая пара листьев - значит, ему не плохо у меня, по крайней мере.

yanochka-bysinka

Это гемантус? [smg id=201026]
Как спасать мальца? Рада любым подсказкам.

Ky!

yanochka-bysinka, да, но у него проблемы. То ли засушен, то ли залит.

yanochka-bysinka

Ky!, засушен. Все цветы которые я забрала и теперь пытаюсь спасти с вашей помощью, стояли без полива несколько месяцев на южном окне, все время на солнце.

Оксана1979

Мне подарили взросленьких Гемантусов без горшка. Корни как паучки переплелись... Я их разделила и рассадила. А маленькую детку с малюсеньким корешочком поставила в воду. Правильно ли я сделала?

Asio Otus

Цитата: Оксана Борисовна от 14 сентября 2014, 00:53:31Правильно ли я сделала?
Нет, в воду не нужно. Возьмите одноразовый стаканчик или самую маленькую емкость подходящую под размер детки и посадите детку в смесь песка и субстрата (1 к 1).  Полив после просушки субстрата.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксана1979

А надо было разделять взрослых? Я думала, что им надо по-одному расти, а здесь увидела у людей такие красивые семейства в горшках.Красиво!!!!!

Asio Otus

Цитата: Оксана Борисовна от 14 сентября 2014, 08:50:17
А надо было разделять взрослых? Я думала, что им надо по-одному расти, а здесь увидела у людей такие красивые семейства в горшках.Красиво!!!!!
Не обязательно, только если хотите поделить специально, а так можно растить всех в одном горшке, и гемантус любит тесноту, от этого лучше цветет.  yes 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олегг

А у меня радость: пару дней назад присел на пуфик на лоджии, и говорю гемантусу: "твой брат у хозяйки уже цветонос растит вовсю, а ты чего думаешь?" Вчера снова забежал, и заглянул зачем-то между листьями, а там:
[smg id=209710]

[smg id=209711]

Только вопрос возник: это нормально, если он цветонос не из верхней пары листьев растит, а из предыдущей? Надо ли как-то внимательней следить за процессом?

Ky!

Цитата: Олегг от 22 сентября 2014, 23:50:00это нормально, если он цветонос не из верхней пары листьев растит, а из предыдущей?

Да, нормально. Поздравляю!

ZmeyaSkarabeya

Здравсвуйте  :)
У нас на работе вот такой зверь в горшке сидит
[smg id=220939]
[smg id=220940]
Говорят, что не цветет уже лет 10
Отсушивает лист, наращивает ему замену.. и всё)
Хотелось бы для начала его идентифицировать, а уж потом выяснять причины нецветения.
Это гемантус или я ошибаюсь?
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

SHEILA

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 23 ноября 2014, 16:25:33Это гемантус или я ошибаюсь?

Это точно гемантус (Олений язык его еще называют). Наташа, у вас - белоцветковый.  present
Должен цвести весной веселой метелкой. Проблема нецветения может быть в несоблюдении одного момента. Гемантус относится к амарилисовым, а у них есть период покоя.
Период покоя начинается с уменьшением светового дня и понижением температуры. В это время надо прекратить подкормки и сократить полив до минимума.
Еще важно поливать теплой водой. Когда войдете в режим полива ...ближе к весне и подкармливать 1 раз в 2 недели.

Поэтому если он у вас "коллективное дитя" ;) предупредите всех, что уменьшаем полив до минимума. И желаю цветения!
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Олегг

Зимнее содержание гемантуса на лоджии: редкий, необильный полив и температура 8С-14С;

haemanthus albiflos

Белые\светлые области на листьях - нехватка освещения при излишнем поливе?