Гемантус (Haemanthus)

Автор Asio Otus, 14 марта 2009, 21:11:23

« назад - далее »

силлогия

Цитата: vale_tina от 19 декабря 2013, 00:27:42Как Вам удается каждый год зацветать гемантус?
cама, Таня, поддерживаю вопрос vale_tina, расскажите пожалуйста подробно о ваших условиях содержания! thankyou thankyou
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

cама

vale_tina,
Цитата: vale_tina от 19 декабря 2013, 00:27:42Как Вам удается каждый год зацветать гемантус?
vale_tina, после Вашего вопроса, проанализировав содержание своих гемантусов, поняла, что единственная особенность - почти сухая зимовка (месяца 3). Яркое освещение во время зимовки пр сухом содержании почти не важно. Даже при минимальном поливе (или почти без него) с гемантусом ничего плохого не случается.
Мне кажется, что чем меньше внимания ему уделяется, тем он благодарнее! ;)

vale_tina

Я в этом году своим устроила сухую осень, поливала по чуть-чуть и редко, листья совсем вялые, и никак цвести не хочет.

силлогия

Вот сколько раз пытаюсь понять смысл полива по-чуть-чуть -- не понимаю... thinks
Ну вот что это -- один корень попил, второй "понюхал", а третий так и сохнет?...
Или я что-то не так понимаю... thinks thinks thinks
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

vale_tina

Цитата: силлогия от 19 декабря 2013, 12:52:34дин корень попил, второй "понюхал", а третий так и сохнет?...
Ну если у корней длина разная, то наверное так.
Но у взрослого растения корни длинные, находятся снизу и они все пьют по немногу.

силлогия

vale_tina,
Цитата: vale_tina от 19 декабря 2013, 22:42:57Но у взрослого растения корни длинные, находятся снизу и они все пьют по немногу.
а, ну если взрослому растению в поддон наливать, тогда да. yes Я почему-то про верхний полив подумала.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ИринаСайк

Я за всю зиму гемантус поливала, по-моему раза три. Поливаю, правда, методом погружения, так что вдоволь.
И получается, я неправильно их поливаю...Надо оказывается часто, не допуская просушки грунта?
Зимовка была прохладная, когда поливала, ставила в комнату.

Asio Otus

Цитата: ИринаСайк от 21 марта 2014, 21:40:42Я за всю зиму гемантус поливала, по-моему раза три. Поливаю, правда, методом погружения, так что вдоволь.
А какой объем горшка, сколько листьев? При какой температуре он содержался, нужны показатели с термометра? В период покоя субстрат должен полностью просыхать, а так как температура содержания в этот период должна быть в пределах 10-15 градусов, то полив редкий, не обильный.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ИринаСайк

[smg id=176430]
Воть. :) По-моему, 0,5 литра.
Содержался (зимой-с ноября по вчера) на светлом и отапливаемом балконе, температура была около 15 гр, в холодные ночи опускалась минимум до 6-8, в те дни все растения были с сухим грунтом.
Гемантус просыхал полностью. Поливаю методом погружения.
Хочу сейчас пересадить, земля уже истощилась и новые листики уже давным давно не растут. Сейчас у моего мальчика четыре полных листика и с прошлого лета лезет-невылезет пятый.
Он у меня год. Не цвел.

силлогия

ИринаСайк, такой жирненький... tender Так и хочется потискать! friends
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ИринаСайк

Ха! А я переживаю, что ему у меня плохо. :)
Просто не знала, что они любят попить, пока в твою тему не зашла. ;D

Asio Otus

Цитата: ИринаСайк от 22 марта 2014, 17:07:59Хочу сейчас пересадить, земля уже истощилась и новые листики уже давным давно не растут.
Я бы подождала еще до конца апреля, он ведь может и зацвести, луковица ведь не маленькая. А если сейчас пересаживать, то цветения точно не будет.

По фото оцень даже в хорошем состоянии, и все задатки для цветения есть.   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ИринаСайк

Марина, спасибо за совет, подожду.
Надеюсь на цветение! yes

Олегг

Достался мне (по обмену) вот такой образец гемантуса, вместе с оксалисом в придачу. Пока присматриваюсь к солисту... Надо ли убрать оксалис? А то, этот товарищ семенами только так стреляет - потом придётся его убирать из всех горшков на лоджии?

[smg id=196012]

Ky!

Цитата: Олегг от 05 июля 2014, 20:54:37Надо ли убрать оксалис?

Надо, это такой сорняк  mosking