Размножение гемантуса

Автор Луиза, 04 января 2012, 17:56:06

« назад - далее »

Олегг

И снова здравствуйте! И снова плоды: на этот раз, гемантуса. Есть ли кто-то, кто вырастил его из плодов? Что посоветуете?

[smg id=105703]

Asio Otus

Цитата: Олегг от 01 апреля 2013, 19:11:21И снова плоды: на этот раз, гемантуса. Есть ли кто-то, кто вырастил его из плодов? Что посоветуете?
Я проращивала, прорастают хорошо. Нужно положить плодик на поверхность влажного субстрата, а дальше плодик будет прорастать, причем появится корешок, потом и маленькая луковичка с листиком, с питательным плодиком она будет связана тяжем. Постепенно плодик усохнет и маленькая луковичка будет сама расти. Субстрат между поливом должен высыхать, в качестве субстрата смесь из 1 части торфяного субстрата и 1 части песка.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олегг

Цитата: Asio Otus от 01 апреля 2013, 19:51:55Я проращивала, прорастают хорошо.
Спасибо за рассказ - сегодня же посажу!  present

Asio Otus

Олегг, чуть не забыла, я снимала оболочку у плодика, внутри зародыш, прозрачно-молочного цвета. Судя по фото, ты оболочку не снял. Потому что остались хвостики от цветка и от крепления к цветоносу.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олегг

Цитата: Asio Otus от 01 апреля 2013, 21:12:57я снимала оболочку у плодика, внутри зародыш, прозрачно-молочного цвета. Судя по фото, ты оболочку не снял. Потому что остались хвостики от цветка и от крепления к цветоносу.
Дама, которая предложила мне посеять эти ягоды, сняла с одного семени оболочку и показала зародыш в мясисто\желейной ягоде. Со вчерашнего дня эта ягода скукожилась, поэтому я остальные пока не обчистил, чтобы не усохли раньше времени. Но спасибо за напоминание - я уже собрался их сажать без снятия оболочки!  sclerosis